Здравствуйте! у меня гребог ног на ногах чем только не личил прочитал что ёд помогает нужно мазать его на ноготь помогает ли он ? я купил мазь микостоп мазь по инструкции пишут нанести на ноготь маз и ватку с пласторем приложит на 2 дня а потом через 2 дня нужно снимать и стачивать я особо не заметил изменения через 2 дня мазь просто высохла вообще как этим мико стопам пользоваться?
Dr.Volgina
23.04.2023, 20:08
К дерматологу обращались? Ногти исследовали на грибы?
Sany22
24.04.2023, 02:47
К дерматологу обращались? Ногти исследовали на грибы?
ну да я хочу сходит полгода назад скоб снимал был грибок проблема не ушла у меня ногти стали жёсткй мне сказали ёд должен помочь хотел спросит про ёд ?
Dr.Volgina
24.04.2023, 13:49
Бесполезно. Обратитесь повторно к дерматологу очно.
Sany22
24.04.2023, 18:14
что без полезно? я про иёд писал а вы имели в чём веду?
Dr.Volgina
25.04.2023, 00:15
Йод - бесполезно.
Sany22
25.04.2023, 12:53
страно а почему иёд бесполезно может я не так что делаю ? я уже полгода делаю ванночки из соды а сейчас после мажу иёд а вечером опять ваначки может то что ванночки делаю иёд не помогает я чем только не пробовал экзедерил раствор пробовал не помогает ногти как были так остались сегодня я здал на сскоб у врача дело в том что врач даже не смог отстичь ноготь их нету ему пришлось скабрить скалпилем чтобы сделать соскоб я не знаю завтра за результаты пойду они грубые как камень пока не распаришь ногти я могу подстрич только когда распареные ноги а проблема у меня на самых больших палцах там ноготь разрушается ламается желиет что врач завтра скажет.
Dr.Volgina
25.04.2023, 20:30
Выложите фото ногтей.
Sany22
26.04.2023, 06:11
фото вот ну у меня большая часть пострадали большие пальцы на ногтях на одном убирали пластину год назад новая пластина выросла не ровно и ноготь толстый это левая нога 1 фото 2 фото правая нога тоже с большим палец пострадал с ногтём они ломаются по кроям но я вчера сдал сскоб пишет что отрицательно результаты это значит хорошо ? но с ногтями то проблема есть а не нашли они не чего может не могли ноготь со стрич а скоблили с ногтя скалпелем чтобы зделать соскоб хотя я не знаю сегодня хотел сходит к врачу всё занята к выходным схожу к дерматологу что он скажет вот фото анализа .
Dr.Volgina
27.04.2023, 00:23
Такие проявления не всегда грибкового происхождения, встречается и ониходистрофия. Очный доктор Вам все скажет.
Sany22
27.04.2023, 19:21
Такие проявления не всегда грибкового происхождения, встречается и ониходистрофия. Очный доктор Вам все скажет.
вы думаете это не грибок ногтей? хотя брали соскобы год назад был грибог ну тогда брали ещё сскоб с ступней самих ног а в этот раз брали только с ногтя у меня ноготь ломается разве это не грибок хотя резултать отрицательно вы щитаете у меня нет грибка ногтей? ониходистрофия хотел узнать чтоза балезин к выходным записался схожу к дерматологу что он скажет потом отпишусь интересно а иза чего могут ногти ломается если это не грибок ?
Sany22
29.04.2023, 15:45
Здравствуйте! сходил к дермотолугу ну говорит это у меня грибок так как сскоб с первого раза не покажет точно грибок и так видно говорит и также мне выписала мекостоп который я делал также на мазать на ноготь и с ваткой приложит на пластырь 2 суток а потом стачивать а у меня там стачивать не чего ногтей нет это процесс 7 дней делать потом выписала лак Аморолфин и это его наносит чечения 12м таблетки выписала Тербинафин по 1тб в день пить 4 месяца 1 упаковки не хватит в упаковке всего 30тб и также мазать Тербинафин кожу ванночки говорит из содой и хоз мылом можно уже делать раз неделю а я делаю каждый день иёд бесполезно эти грибы говорит может содержать в обуви выписала тоже обрабатывать обувь спреям мико стоп обрабатывать раз в неделю ногти говорит убирать ногтевую пластину бесполезно снова пластина ногти расти будет с грибком не знаю что делать .
Sany22
03.07.2023, 06:18
Здравствуйте! я сделал 2 раз соскоб обратился к другому дермотологу не чего не назначил так как соскоб дважды не показал придлогает зделать врач посевной анализ делается месяц и будут состригать машинкой если не появляется значит нет грибка другой врач жи говорит есть грибок соскоб не всегда точно показывает я не знаю кому обращаться но у меня сами ногди жёсткий не стричься говорит врач это может быть другое что-то не грибок чтоле ?
Dr.Volgina
03.07.2023, 19:03
Последний доктор прав.
Sany22
04.07.2023, 05:48
да вчера я к нему обратился с соскоб отрицательно это радует , так и сказал врач анализ показал отрицательно что она не может мне назначит какие-то припороты пить или мази вот и предложил зделать посевной анализ будет делаться месяц это ногти снимать нада машинкой не ножницами если и тот анализ не покажет тогда уж к косметологу сказал направит а вообще пальцы отмараживал когда-то может ли быть жестоко ногти иза этого? 2 года назад я здовал соскоб в другом городе был грибок но сейчас не показывает уже дважды здал соскоб а не может быть иза того что не хватает каких то веществ витомин ?