Болезнь Грейвса [Архив] - медицинский форум

PDA

Просмотр полной версии : Болезнь Грейвса

BaturinaElena
04.05.2023, 22:34
Здравствуйте! Год назад мой папа прошёл процедуру РЙ. Через 9 месяцев был на консультации у эндокринолога. Заключение было: ждать не менее года после процедуры. На данный момент прошло 13 месяцев. Сейчас нет возможности сходить на приём к эндокринологу. Можете ли дать заключение по анализам?
Год назад создавала тему. Консультацию давала Галина Афанасьевна, но почему-то сейчас не могу восстановить тот диалог.

Melnichenko
07.05.2023, 19:46
Я нашла Вам старую тему- а чего надо было ждать? Есть тиреотоксикоз, ремиссии не было. Что было раньше ?

BaturinaElena
07.05.2023, 20:09
Галина Афанасьевна, это означает что Радиоактивный йод не подействовал?
"Что было раньше? " Поясните пожалуйста: мне нужно прикрепить результаты предыдущих анализов? Или что было год назад?

Melnichenko
07.05.2023, 20:17
Либо наступил рецидив, либо все это время отец был в тиреотоксикозе.
Какие цифры были через 6 мес, через 9/мес, полученная доза? Нижний Новгород давно проводит лечение РЙ, Вы обратились к радиологу? Какие препараты получает отец?

BaturinaElena
07.05.2023, 20:53
Процедура РЙ была 22.03.2022 г. Доза 400 Мбк.
Во вложения прикрепляю выписной эпикриз и результаты последующих анализов.
По общему состоянию:
пульс до процедуры был около 90 и выше. Сейчас около 80.
Повышенное потоотделение осталось.
Тремор рук практически прекратился
Давление в относительной норме 110/70
Чувствует себя хорошо.
Повышенный аппетит, при этом не набирает вес.
Проблемы с памятью (не знаю относится ли это к диагнозу)

BaturinaElena
07.05.2023, 21:02
Конкор пил после процедуры в течение 2 месяцев. Потом стал пить непостоянно, когда пульс повышался. На данный момент никакие препараты не принимает.
На сайте больницы Нижнего Новгорода сообщается, что процедуры РЙ проводят с 2005 года

ghrh44
07.05.2023, 21:05
Ничего удивительного с Вами не происходит: 20% больных с болезнью Грейвса, леченые стадартными дозами радиойода, нуждаются во второй дозе. Это не то, что радиойод “не подействовал”, A просто, что надо было дать бОльшую дозу. Врачи не виноваты: расчет первой дозы делается на основе статистики, a кому-то надо больше, кому-то меньше.

Свяжитесь с врачом, попросите направление на это.

BaturinaElena
07.05.2023, 21:10
И подскажите, пожалуйста, что ожидает отца, если не применять дальнейшего лечения.
Дело в том, что он живёт по принципу "пока гром не грянет, мужик не перекрестится". Его лечением занимаемся мы с мамой. Он чувствует себя относительно хорошо и лечиться не очень-то желает.
Возможно доводы врача на него подействуют.
И большое спасибо за консультации!

BaturinaElena
07.05.2023, 21:49
И ещё вопрос: возможно ли на данном этапе медикаментозное лечение? Что принимать и в каких дозах, чтобы уменьшить тиреотоксикоз?

Melnichenko
07.05.2023, 22:11
Тот же тирозол надо было принимать уже минимум полгода, и желателен повторный курс

ElenaMarkelova
11.05.2023, 09:00
Коллеги, подскажите, пожалуйста. Токсический гепатит на фоне болезни Грейвса (повышение АЛАТ в 1,5 раза, АСТ в 1,2 раза). Пациентка еще не принимала Тирозол. Как вы думаете сразу на РЙТ или попробовать Тирозол и гепатопротекторы?

Melnichenko
11.05.2023, 09:20
Отношение к РЙ без подготовки тиростатиками несколько противоречиво, хотя в теории кризы маловероятны, при большом зобе все же лучше готовить, а уж к операции так или иначе надо готовить. Гератопротекторы скорее украсят историю болезни, чем вылечат Уточняем генез пораженния печени, вероятно, начинаем тиростатики. Небольшие дозы стероидов иногда помогают