Температура 5 день. ОАК - вирусный или бактериальный? [Архив] - медицинский форум

PDA

Просмотр полной версии : Температура 5 день. ОАК - вирусный или бактериальный?

morkovo4ka
07.05.2023, 21:08
Здравствуйте, уважаемые консультанты. 💐

Ребенок - девочка 7,8 лет. Рост 138 см, вес 28 кг.

03,05,2023 - в среду - к вечеру температура 38.
Из дополнительных симптомов - совсем немного болит горло, и совсем немного где-то внутри носоглотки есть что-то типа соплей. Горло болит не критично, кушать не больно, глотать не больно. Иногда редко прокашливает, говорит как бы чтоб слизь по горлу стекла. Увеличились немного лимфоузлы на шее.

С того времени - вечера среды , и до сегодняшнего вечера воскресенья - температура скачет с 38-38.5 и до нормальной. Ребенок чувствует себя хорошо, активно, поэтому я не сбивала температуру ни разу. Много пьет теплого чая, в комнате хорошо проветриваю. Кушает хорошо. В итоге температура падает сама, к вечеру поднимается, за ночь падает сама. И так вот уже пошел 5ый день с температурой.

Сделан тест на стрепток. ангину - отрицательно

Сданы анализы - результаты прикрепляю.

Так же сдан ОАМ, и СРБ - там норма

У меня пару вопросов 🙏💐

1. В результатах ОАК данные ближе к вирусу или бактериальному? Пониженные лейкоциты, пониженные сегментоядерные… Повышенные моноциты - могут ли говорить о мононуклеозе при нашей картине?
Также беспокоят тромбоциты на нижней границе нормы.

2. С точки зрения доказательной медицины - нормально ли то, что я за эти дни вообще не сбивала ребенку температуру? Да, она была и 39 один раз, но в целом выше 38,5 не поднималась, была на уровне 38. Не вредит ли это - постоянно давать детскому организму самому стараться «сбить» температуру? При условии, конечно, что ребенок хорошо ее переносит.

morkovo4ka
07.05.2023, 21:19
Могу добавить еще, что вроде как и не вижу тенденцию к ухудшению, а вроде как и наоборот - вот прошлой ночью температура была пол ночи 38, сама упала, и сегодня весь день ее не было. Я уже обрадовалась, что все налаживается - но сейчас опять к вечеру температура 38.

Еще и ОАК пришел такой себе :(((

В предыдущие дни температура была каждые 6-8 часов, а потом сама падала.

morkovo4ka
07.05.2023, 21:25
Хотела сфоткать горло получше только что, и заметила вокруг рта вот такую мелкую красную сыпь

В эти дни давала ребенку много пить - чай с малиной, чай с имбирем, лимонад из апельсинов, может это аллергическое, не знаю уже :(((

Dr.Vad
07.05.2023, 21:40
анализ может быть при вирусной или инф. мононуклеозе, НЕ сбивать Т тела = способств. скорейш. выздоровлению, судя по обилию сообшений вам нужна пси-помошь, тогда ребенку будет проше выздоравливать

morkovo4ka
07.05.2023, 21:46
анализ может быть при вирусной или инф. мононуклеозе, НЕ сбивать Т тела = способств. скорейш. выздоровлению, судя по обилию сообшений вам нужна пси-помошь, тогда ребенку будет проше выздоравливать

Спасибо огромное за быстрый ответ 💐💐💐

П.с - про пси помощь это да, согласна, давно пора :ah: :ba: