Беременность, положительные антитела к герпесу при отсутствии авидности. [Архив] - медицинский форум

PDA

Просмотр полной версии : Беременность, положительные антитела к герпесу при отсутствии авидности.

Ma_rina
08.05.2023, 16:06
Добрый день. Женщина 35 лет, 5-ая беременность, четвертые роды, срок 32 недели.
Предыдущие три беременности относила без антител к ТОРЧ инфекциям (иммунитет есть только к краснухе).
В данную беременность, 3 анализа на антитела к герпесу приходят с положительными IgG и отрицательными IgM, думала, что переболела в период между третьими родами и этой беременностью, но засомневалась, так как антител было очень мало, близко к ложноположительному результату, решила сдать после третьего анализа авидность, авидность указывает на отсутствие иммунитета.
В связи с этим попросила мужа сдать данный анализ, IgG - положительные, IgM - отрицательные, в анализе на половые инфекции герпес тоже не обнаружен, то есть он у него в спящем режиме. Клинических проявлений у него никогда не было, поэтому думала, что он тоже никогда не болел.
С мужем уже 15 лет вместе, как так вышло, что я не заразилась от него раньше?
Как быть оставшиеся 8 недель до родов? Прекратить половую жизнь и прекратить поцелуи и прочие тесные контакты?
Буду благодарна, если ответите, потому что знаю чем чревато первичное заражение во время Б и это меня сильно беспокоит.
Свои анализы прикладываю.

Ninti
08.05.2023, 20:14
Plhf
Здравствуйте!

Если анализы с промежутком приходят с 0 и/глобулинами М, то никакого свежего заражения нет. Наличие и/глобулинов G в сомнительном титре тоже говорит, что контакта с инфекцией не было.

Какой титр маркеров у мужа?
Лаборатория сейчас во время текущей беременности другая?

Если у мужа нет активных высыпаний, то он не опасен.

Ma_rina
08.05.2023, 20:41
Спасибо за ответ. Да, я осознаю, что свежего заражения нет. Лаборатория со всеми беременностями одна и та же, у мужа титр LgG=9.72.
Главное опасение было в том, что я думала, герпес может передаваться и без активных высыпаний, вы пишете противоположное и это радует. Их у него не было никогда в жизни.