Вывих надколенника [Архив] - медицинский форум

PDA

Просмотр полной версии : Вывих надколенника

shaman
17.03.2008, 11:54
Мне 27 лет. Вес 100 кг. рост 190 см. Около 8 лет назад, была травма колена, вывихнул надколенник, но он сам встал на место, при разгибани сустава, а через 2 недели прошла и опухоль. Спуста 3 года, на ровном месте вывих повторился, так же сустав втсал на место и опухоль прошла в течении 2х недель. И вот год назад во время занятий спортом, произошёл вывих в том же суставе, но обратно уже не встал. в трвмпункте вправили, удалили кровь из сустава, наложили лонгету и велели месяц в ней ходить, в течении этого времени 3 раза делали пункцию - удаляли кровь. Через месяц выписали. Непрошло и трёх месяцев, как вывих повторился. Все процедуры с пункцией и лонгетой повторились. После выписки, через месяц надколенник начал выпадать регулярно, (до трёх четырёх раз в день) но опухоли не появляется, или она незначительна. Я обратился в институт травматологии им. Чаклина. (Екатеринбург). Диагноз примерно такой (очень трудно прочитать, почерк проффесионально плохой) Подвывих (метеропозиция) левого надколенника, синовит, разгибательная контреатура левого коленного сустава, гонартрез 1 степени, артроз .....надколенного сустава.
Ренгеновские снимки прилагаю.
В результате поставили в очередь на какую-то очень страшную операцию. как объяснил хирург, это не артроскопическая операция, т.е сустав вскроют, и с помощью какой-то проволоки зафиксируют надколенник. И после этого сустав будет ограничен в подвижности.

Вопрос: Нет ли другого менее кардинального решения (хочется ещё не только за пивом хромая ходить, но испортом заниматься, люблю охоту, пейнбол, баскетбол, а тут чуть не инвалидность дадут). Как в ожидании операции не усугубить положение. Жду уже 4 месяца и видимо ждать буду ещё долго. в данный момен вывих происходит примерно раз 3 недели, легко вправляется. Болевых ощущений нет, хожу нормально. ношу наколенник с железками побокам для фиксации.