Добрый день. 30.01.23 была операция остеосинтеза. Диагноз -оскольчатый перелом большого бугра со смещением. Разработку начала 17.03 в специализированной клинике. В бок рука поднимается только на 90 градусов, прямо тоже, и нет ротации, не разворачивается в сторону. Врач в клинике предположил, что возможно из-за того, что пластина установлена высоковато. Если это так, могу ли я удалить пластину пораньше, в конце мая будет 4 месяца?
alex2006mobile
16.05.2023, 05:14
Врач в клинике предположил, что возможно из-за того, что пластина установлена высоковато. Если это так, могу ли я удалить пластину пораньше, в конце мая будет 4 месяца?
Пластина сама по себе не мешает. Видно, что смещение большого бугорка не устранено полностью. Плюс рубцово-спаечные изменения после травмы и операции.
LSaif
16.05.2023, 08:46
Получается удаление пластины не поможет? Этот снимок сделан во время операции. Как же быть? Это плохо сделана операция? Врач говорит, если продолжать тянуть руку, заработаю артроз
alex2006mobile
17.05.2023, 09:17
Получается удаление пластины не поможет? Этот снимок сделан во время операции.
Которая была 30.01.2023?
Как же быть? Это плохо сделана операция? Врач говорит, если продолжать тянуть руку, заработаю артроз
Можно сделать функциональные рентгенограммы - в положении максимального отведения в нескольких положениях ротации. Будет виднее, что и где мешает.