добрый день!
у меня с осени вдруг начали на коже появляться какие-то сухие шелушащиеся пятна, сначала на ступне, потом на запястье и на коленке, сейчас похоже начинается тоже самое и на второй ступне...эти участки не чешутся, не зудят...что это может быть?
и самое главное: я записана вскоре к мастеру тату, татуировка должна быть как раз на ноге, не являются ли такие кожные проявления противопоказанием к нанесению тату? или стоит выбрать другой участока тела для этого?
заранее благодарю за ответ!
Dr.Anisimova
17.03.2008, 19:23
По фото, мое мнение-не псориаз(даже близко не псориаз). Однако, прежде, чем делать тату, лучше посетить дерматолога.
Исключить нужно очаговый нейродермит(хронический простой лишай), но обычно присутствует зуд, в анамнезе в детстве атопический дерматит или наличие аллергических реакций, провоцировать могут и стрессы;
либо изменение кожи вследствие механического воздействия(трение обуви), на руке может быть не совсем одно и то же, что на ступнях, но нет ли давления или трения в этом месте(стол, комп. клавиатура, не приходится ли много писать, печатать?).
Есть ли проблемы с ногтями стоп(микоз ногтей?), хотя изменения на коже ног не подходят под поражение грибком.
Пока что, заочно, я за исключение нейродермита.
AquaMarina
17.03.2008, 19:38
спасибо большое за ответ!
занете, если бы вы не сказали о руке я бы и не задумалась даже!)))) рука именно в этом месте постоянно трется о край стола,именно в этом месте, когда я работаю за компьютером, а времени за нм я провожу много!
атопический дерматит в детстве был у меня.
насчет стрессов....а жесткая диета может это состояние спровоцировать? и еще первая нога, где пятна более выражены, провела месяц в гипсе. может из-за этого? хотя шероховатости были и до перелома, просто не так были заметны.
Dr.Anisimova
17.03.2008, 20:29
Вполне может быть, что только механическое воздействие всему виной, но возможен и вариант(учитывая атопический дерматит в детстве), что оно(+стресс, диета тоже для многих стресс, гипс) явились провоцирующими факторами для очагового нейродермита(который по-сути есть "продолжение, проявление" детского атопического дерматита у взрослых).
AquaMarina
18.03.2008, 11:57
Спасибо большое, Марина Юрьевна!
DesperadoS
27.03.2008, 17:43
Не стал создавать новую тему......
У знакомой в углу рта появилось щелушение, кожа стало грубоватая. Смягчающие кремы не помогают. Щелущение проходит после сильного трения(имеется в виду мытье), после чего место щелущения краснеет и щипет. Но вскоре опять появляется щелущение.
Вроде бы не псориаз?! Что это может быть?
Помогите пожалуйста!
Dr.Anisimova
28.03.2008, 11:23
Не стал создавать новую тему......
У знакомой в углу рта появилось щелушение, кожа стало грубоватая. Смягчающие кремы не помогают. Щелущение проходит после сильного трения(имеется в виду мытье), после чего место щелущения краснеет и щипет. Но вскоре опять появляется щелущение.
Вроде бы не псориаз?! Что это может быть?
Помогите пожалуйста!
Сами понимаете, что консультация от третьих лиц на форуме не приветствуется.
Нужно обратиться к доктору для очного осмотра. Не характерная локализация и изменения для псориаза. А вот могут быть совершенно разные проблемы(периоральный дерматит, стрептококковая заеда, кандидозная), запускать нельзя, обрабатывать и заниматься самолечением тоже не следует, необходимо обратиться к дерматологу.
Чем раньше обратитесь, тем проще поставить диагноз(возможно возьмут соскоб на грибковую инфекцию и т.д.). Только перед тем как посетить доктора не обрабатывайте ничем в течение нескольких дней.
DesperadoS
28.03.2008, 17:48
Сами понимаете, что консультация от третьих лиц на форуме не приветствуется.
Нужно обратиться к доктору для очного осмотра. Не характерная локализация и изменения для псориаза. А вот могут быть совершенно разные проблемы(периоральный дерматит, стрептококковая заеда, кандидозная), запускать нельзя, обрабатывать и заниматься самолечением тоже не следует, необходимо обратиться к дерматологу.
Чем раньше обратитесь, тем проще поставить диагноз(возможно возьмут соскоб на грибковую инфекцию и т.д.). Только перед тем как посетить доктора не обрабатывайте ничем в течение нескольких дней.
Говорит что пробовала нистатин, вроде бы чуть- чуть помогло. Спасибо большое! Так и сделаем!