Ленточные гельмиты в кале [Архив] - медицинский форум

PDA

Просмотр полной версии : Ленточные гельмиты в кале

Zaizev
17.05.2023, 16:29
Дорого дня. Живу в Костромской обл. Рост 168см. Вес 67 кг. 46 лет Два дня при дефекации с калом выходили фрагменты паразита. Сантиметров по 30-40 каждое утро. Фото прилагаю. С этой проблемой обратился в поликлинику, терапевт назначил анализы:- кал на яица глистов, соскоб на энтеробиоз, кал на диз. группу, так же направил в платную, клиннику ,сдать кровь на АТ к паразитам.
Прописал лечение Пирантел 250мг 3шт однократно. Прошу дать рекомендации может ещё надо какие здать анализы для более ясной картины? АТ к паразитам, на какие именно надо сдавать и эффективен ли будет Пирантел в моем случае, может другое какое лекарство принимать? Может по фото вам как специалистам, с большой долей вероятности понятно, что это за паразит.? Заранее благодарен за ваши ответы.

qwerty
18.05.2023, 12:14
У васврач, ничего не знающий о паразитах. На фото представлены фрагментыслизистой кишечника и оформленный членистый фрагмент. Чтобы быть уверенным, что это не глист, сдайте анализ кала. При ленточных глистах яиц всегда много и анализ не представляет трудностей.До анализа, надеюсь и после, никаких медикаментов принимать не нужно. Выявление этих паразитов анализом крови недостоверно.

Zaizev
18.05.2023, 12:46
Доброго дня. Спасибо за ответ. Сегодня сдал анализы кала в среду узнаю результаты. До результатов ничего пока не принимаю. Извините, не совсем понимаю про оформленный членистый фрагмент , это может быть и не глист?

Zaizev
19.05.2023, 15:02
По результатам анализа в кале ни чего не обнаружено, утром при дефекации вышел ещё один фрагмент около метра, 🤦♂ Чего теперь делать я не знаю, был у врача, тот говорит пей Пирантел и здавай кровь на АТ

qwerty
19.05.2023, 15:35
Вы видите в кале фрагменты отделяющейся слизистой кишечника, которая в норме постоянно обновляется. Посмотрите поиском по разделу - это массовое явление, здесь таких тем сотни. Состояние не требует лечения. Меньше рассматривайте содержимое унитаза.

Zaizev
19.05.2023, 17:28
Спасибо, что уделили время и ответили. Я бы может и рад не заглядывать в содержимое унитаза, но мне приходиться этому нечто, состоящее из члеников, которое не хочет идентифицироваться, помогать руками чтоб оно вышло на прогулку, плюс оно ещё шевелится. Не сомневаясь, не разу в вашем профессионализме прощу ещё раз взглянуть на фото с последней прогулки моего спутника. Ещё в животе у меня давольно серьезный метаболизм и есть чувство периодических движений в области заднего прохода. Месяца два назад употреблял в пищу щучью икру соленую, и соленую щуку, может в тогда и подхватил

qwerty
20.05.2023, 11:57
Да, я знаю, эти фрагменты бывает с трудом выходят, приходится вытягивать. Не волнуйтесь, если в анализе не выявлены яйца, это не ленточные глисты.