В чем отличие между эутироксом и L-тироксином [Архив] - медицинский форум

PDA

Просмотр полной версии : В чем отличие между эутироксом и L-тироксином

ElenaR
17.03.2008, 14:48
Здравствуйте!
У меня в анамнезе аутоимунный тиреоидит и как следствие- гипотериоз
Два года принимала L-тироксин уровень ТТГ был 2,2-2,5 (при N- 4,5)
Лечащего врача постоянного нет,поэтому вынуждена общаться с разными эндокринологами:ah:Очередной доктор порекомендовала снижать дозу тироксина( обычно я принимала 100 мкг) На 75 чувствую себя хорошо( до этого беспокоило учащение ритма сердца и чувство тревоги) правда кровь пока не сдавала, т.к. только-только перешла на эту дозу.На 50 чувствовала себя отвратительно и снова появились отеки лица ТТГ-7,83.
L- тироксин неудобен,т.к.не имеет такой дозировки, а чередовать половинку и целую -муторно и иногда забываешь что ты пил вчера:ah:
И еще вопрос:Нужна ли щитовидная железа если она не работает и не заработает уже? После родов я не принимала тироксин в течении нескольких месяцев и уровень ТТГ- 300( сдавала повторно 260) в общем высокий. После того как начала принимать тироксин ТТГ- 2,5
А если не будет железы -не будут вырабатываться анитела к ней?
Прошу прощение за неккоректное изложение мыслей:ax:
Зараннее спасибо!

ElenaR
19.03.2008, 19:57
Все-таки хотелось бы услышать ответ специалиста...

Anna_Shvedova
19.03.2008, 23:00
Если вопрос - в чем отличие эутирокса от Л-тироксина, то ответ - в фирме-производителе. Смена брэнда требует контроля ТТГ через 2 мес.

Целевой уровень ТТГ при заместительной терапии гипотиреоза - 0,5-2,0
Снижать дозу при ТТГ 2,2 - весьма странные действия.

Чем Вам мешают антитела? Они свое дело уже сделали - ткань железы разрушили.

ElenaR
19.03.2008, 23:10
Anna_Shvedova, спасибо большое за ответ!
Нет я не хочу снизить уровень ТТГ при показателе 2,2 ,но при 100 мкг- у меня сердцебиение и неприятное чувство за грудиной:ai:Да и врач порекомендовала дозу снизить...
т.е. если уровень ТТГ при заместительной терапии будет выше 0,5-2,0 надо увеличивать дозу,или мои результаты тоже хорошо?
А если я сменила не только фирму-производителя, но и дозировку ,контроль также через 2 мес?
По поводу антител- я поняла!
Спасибо!