Моллюск что ли? [Архив] - медицинский форум

PDA

Просмотр полной версии : Моллюск что ли?

OrlovaNatalie
28.05.2023, 19:56
Здравствуйте!
Ребенку 8 лет, девочка, средней полноты и роста, особо не болеет, орви 4 раза в год,*проходят очень легко, год назад появился моллюск, прочитав на форуме про него не переживала. Он сам вскрывался без проблем и прыщиков было немного
Осенью 2022 года несколько раз сходили в бассейн и их количество сильно увеличилось.
Я опять не переживала. Но они не вскрывались уже самостоятельно, я их в начале апреля разрешала самостоятельно после просмотра миллиарда видео и с соблюдением на ноги бОльших мер предосторожности, чем врачи на видео ))) спирт мне муж достал с работы, я каждое прикосновение обрабатывала инструмент.
После этого появилось раздражение на коже, которое сохраняется до сих пор.
Недели 2 назад я снова вскрывала новых моллюсков. Они ещё и на лице появились. Предыдущие на лице прошли путем прижигания фккорционом ( вы почему-то об этом способе не пишете - что они исчезают, если их прямо СРАЗУ начать прижигать фукорцомони очень быстро проходят!!!) А это так! Проверено!! Но ребенок отказался с пятнистым розовым лицом ходить в школу!(( Тч не прижигали и они разрослись по лицу опять(((
Повели к дерматологу, который сказал, чт это разрежение от того, что мы неправильно лечили молюска...
Фото прилагается

OrlovaNatalie
28.05.2023, 20:07
К большому сожалению не могу прикрепить фотографии! Хотя специально фотографировала ребенка для этого.
Пишут 5 причин, что не имею права, нет доступа. Странно, в-общем..

Dr.Volgina
28.05.2023, 20:44
Выложите фото на радикал.ру. ссылку сюда.

OrlovaNatalie
29.05.2023, 05:35
Вот такие раздражения: под коленками и между ляшками, хотя между ляшками я пару моллюсков убирала, основная кучка была под ягодицей, там сейчас абсолютно чисто..

Dr.Volgina
29.05.2023, 14:06
По фото действительно раздражительный дерматит. Мазь назначил дерматолог?

OrlovaNatalie
29.05.2023, 14:07
Ничё не назначили, мы ничем не можем.
Детский дерматолог в отпуске была, мы пошли ко взрослому. Взрослый сказала, что это нелеченный моллюск, и ждать детского дерматолога из отпуска...

OrlovaNatalie
29.05.2023, 14:14
Я в первый раз удалила моллюск 05.04.23, после этого началось вот эти раздражения!(((
Фото 05.04, кожа под коленками и между ляшками чистенькая.

Dr.Volgina
29.05.2023, 22:56
Под фукорцином и не видно ничего…

OrlovaNatalie
30.05.2023, 04:20
Это я хотела показать, что ещё 5 апреля чисто было от раздражения.

Вопрос такой: что делать с пятнами с 1-3 фото из 4-го сообщения?

Dr.Volgina
30.05.2023, 20:05
До осмотра детского дерматолога используйте мазь пантенол/бепантен.

OrlovaNatalie
31.05.2023, 20:59
Съездили к врачу платному ,не дождалась я бесплатного. Сказала тоже самое, что бесплатный 😂 мда...
1) сделали криодеструкцию! Хотя ЧАВО пишет не делать!! Но врач настояла, я подумала, ладно, не будет хуже... пусть уже удалят их. Дочка вообще не пикнула! А потом мне назначили лечение и я поняла!! Смысл был делать криодеструкцию если назначили дурацкий Стопмоллюск!!
2) назначили Изопринозин. Вы пишете, что все это ерунда, а врач сказала, что смысла нет от криодеструкции, если не начну его сегодня-завтра давать дитю!((

Подскажите, пожалуйста,по лечению, что делать мне? Половина из этого ненужная ерунда (написано в ЧАВО)!.:bn:

Последнее назначение - это я на вонючие маленькие ножки пожаловалась)))

OrlovaNatalie
07.06.2023, 21:09
Другим уже ответили, а меня игнорируют... Мда

Dr.Vad
07.06.2023, 21:55
так бывает, что у консультантов на одних время было вчера, а на других посетителей только завтра - у меня тоже посетители неделями могут ждать ответов, модератор