Эндометриоз ли? [Архив] - медицинский форум

PDA

Просмотр полной версии : Эндометриоз ли?

Nataly1990
31.05.2023, 23:14
Мне 33 г. не рожала, абортов не было.
Сейчас 2й раз на протяжении 4 месяцев, с Февраля 2023г. во время овуляции начинаются повторные месячные, не такие обильные, но длятся 4-5 дней. До этого такого никогда не было. Месячные регулрные, без сбоев. Сопровождаются как при ПМС отеками, повышенной чувствительностью, менструальными болями в животе.
Все УЗИ, результаты анализов и приема прилагаю.
Врач сказала это не критично, бывает, но меня это сильно беспокоит, так же есть подозрение на эндометриоз. КОК принимать боюсь т.к. есть проблемы с венами - варикоз начальная стадия делала склеротерапию в Январе 2023г.
Буду благодарна за ответы!

Ninti
01.06.2023, 01:31
Каковы репродуктивные планы на ближ время?

Повторное УЗИ исключило Э/кисту яичника. Диагноз снят. УЗИст мог принять фолликул за образование. Миома матки не требует лечения, если обильность месячных не превышает норму (50 мл).
Посчитать здесь [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]

Если потери превышают 50 мл - обследование на железодефицит. Побробнее в Гематологии.

Анализ на "можно или нет кок" - дурь придорожная, извините.
Здесь есть опросник для назначения КОК - Вам он показан только на непродолжительное время (3 мес), дабы избавить от межменструальной мазни в овуляцию. А чего вдруг Клайра?
ФКМ и "проблемы с поверхностными венами" не противопоказание.

Зачем узи ОБП и АЛТ АСТ и Ко? Жалобы есть, болели гепатитом?
Для назначения КОК не надо.

Флебодиа не нужен.

Nataly1990
01.06.2023, 13:47
Железо принимаю, делаю анализы, они ниже.
Вообще в планах есть деторождение, но в течении 2-3 лет, не прям сейчас

Ninti
01.06.2023, 22:32
Что пьёте, как давно, дозировки?

Железодефицит есть - тогда Клайра. Можете и на бОльший срок /с добавочной опцией контрацепции или до момента поднятия ферритина до 40-50/ - пройдите опросник, посмотрим.

Nataly1990
03.06.2023, 00:51
Пью железо 16-20 мг. 2 таблетки в день уже пол года. Клайру надо пить сколько и когда начинать? Пить 3 месяца? потом должен восстановится цикл? в чем причина этих менструаций посередине цикла? Выделения довольно обильные. не мажущие.
Причина в железодифеците? Какие -то есть противопоказания?
УЗИ брюшной полости чтоб проверить желчный, у меня перешеек

Nataly1990
03.06.2023, 00:54
И что за опросник? по ссылке не увидела,
Благодарю за советы и помощь) А то совсем расстраиваюсь никогда такого не было, а тут 2 месяца

Ninti
04.06.2023, 02:05
Название действующего вещества в препарате укажите.

Опросник [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]

Сложно сказать, в чём причина ММК. Если б мы писали научную работу - Вы бы сдавали гормоны по циклу. Но нам это не зачем сейчас.
Вот прямо сейчас надо свежие анализы ОАК и ферритин, фолаты, вит В12.
Для начала.
И опросник.

Когда первый день след. цикла?

Nataly1990
05.06.2023, 15:42
Благодарю. Вещество CHELATED IRON/ Первый день цикла должен быть на днях 6-7 Июня. Анализы Сдам в ближайшее время

Ninti
06.06.2023, 01:22
Клайра с 1 дня цикла по стрелочкам в одно и то же время лучше перед сном.

НО! опросник пройдите, пожалуйста. Ссылка выше в сообщении.

Nataly1990
06.06.2023, 16:30
Я проходила опросник уже, на приеме у гинеколога. Она мне Клайру и назначила по итогам. У меня только в желчном перекрут

Nataly1990
06.06.2023, 16:42
1. Сколько Вам полных лет? Укажите Ваш рост и вес
33, 168, 74 кг
2. Кормите ли Вы грудью в настоящий момент? Вашему ребенку менее 6 месяцев?
не
3. Есть ли у Вас ребенок в возрасте до 3 недель, и ребенок находится на искусственном вскармливании?
нет
4. Вы курите?
нет
5. Есть ли у Вас хроническое заболевание печени (цирроз) или инфекционное/опухолевое/холестатическое заболевание печени? Если Вы ранее применяли комбинированные контрацептивы, возникала желтуха в период их применения?
нет
6. Есть ли у Вас заболевание желчевыводящих путей/принимаете ли Вы лекарственные препараты в связи с заболеванием желчевыводящих путей?
да, аллохол
7. Какое у Вас артериальное давление? Были ли ранее эпизоды повышенного артериального давления?
нет
8. Болеете ли Вы диабетом? Есть ли у Вас диабетическое поражение артериальных сосудов, органов зрения или нервной системы?
нет
9. Переносили ли Вы в течение жизни инсульт, тромбоз вен нижних конечностей или легких, инфаркт миокарда или другие серьезные заболевания сердечно-сосудистой системы?
нет
10. Болеете ли Вы сейчас или болели ранее раком молочной железы?
нет
11. Бывает ли у Вас состояния, при которых в поле зрения возникает яркое слепое пятно, после чего появляется сильная головная боль (мигренозная аура)? Сильные пульсирующие головные боли, нередко одностороннего характера, которые продолжаются от нескольких часов до нескольких дней, временами сопровождаясь тошнотой или рвотой (мигренозные головные боли)? Интенсивность головных болей усиливается под воздействием яркого света, шума или при движении?
нет
12. Вы принимаете постоянно какие-то лекарственные средства? Противосудорожные препараты? Рифампицин?
нет
13. В ближайшее время планируется какое-либо оперативное вмешательство, которое приведет к ограничению Вашей подвижности на неделю и более?
нет
14. Были ли у Ваших близких родственников женщины (родители, братья, сестры) случаи инфаркта миокарда, инсульта, тромбоэмболической болезни в возрасте до 45 лет?
не знаю, нет

15. Наблюдались ли у Вас сосудистые осложнения беременности (тяжелая преэклампсия, отслойка плаценты и пр.) или повторные самопроизвольные выкидыши неустановленного генеза?
нет

Ninti
06.06.2023, 23:58
потому и просила - я ответы из жк никак не смогу увидеть, а совет "пейте клайру" даю.

на 3 месяца, да.

Nataly1990
07.06.2023, 11:03
Сегодня 1 й день цикла как раз начну Клайру. Анализы как сдам пришлю. Благодарю.
Еще вопрос, я все таки пила Флебодию 1 курс 2 месяца назад, у меня сосуды и так слабые пропиваю периодически аскорутин. И часто в носу сосуды лопаются, сморкаюсь с примесью крови, когда пила Флебодию прям постоянно вся раковина в крови при сморкании была. Может из-за этого еще повторные менструации....

Nataly1990
07.06.2023, 11:42
А рецепт на Клайру можете выписать?

Ninti
07.06.2023, 13:34
Ни флебодиа ни аскорутин не нужны.
Ответы даст анализ.
На самом деле кок продают без рецепта.

Polyakov A.V.
08.06.2023, 05:50
Сама терминология "слабые сосуды" и ее лечение аскорутином это бред сивой кобылы. Если поверхностные вены лечили склеротерапией, то, в большинстве случаев, это больше косметическая проблема, а не медицинская и никаких рисков не повышает. Флебодиа, если и используется, то только, как симптоматическое средство от, конкретно, венозной недостаточности, а о ней речь не идет. Мне вот больше интересно почему назначили фолликулометрию а не просто УЗИ, так как размеры матки и структура миометрия тут бы имели определенное значение. Ну и отдельное замечание по поводу протокола: почему при фолликулометрии не указано количество фолликулов! Там вообще не очень много параметров оценивается, но это то один из ключевых.

Nataly1990
08.06.2023, 13:03
Начала пить Клайру вчера 1 день цикла, начались месячные, как по графику потом к вечеру прекратились. Сейчас тоже нет. Я же продолжаю пить Клайру верно?

Ninti
08.06.2023, 22:15
Вы правильно посчитали дни? Может это ММК - межменструальное кровотечение?

Nataly1990
09.06.2023, 13:58
Да, все верно, я приложение веду, у меня мажет иногда перед делами пару дней, но вот последние месяцы с этими кровотечениями в овуляцию все на перекосяк......надеюсь Клайра поможет

Ninti
09.06.2023, 20:01
Вы не говорили про "мажет". Надо было дождаться активных алых выделений. Это и есть 1 д ц.

Продолжайте теперь. Бросать не надо. Если так и не начнутся - сдвинется цикл на 1 мес. Ничего страшного. Может и в преимущество пойдёт ситуация. Цель терапии - выключить яичники на определённый срок.

Nataly1990
14.06.2023, 21:08
Все хорошо, дела все таки пошли на след. день активно. Продолжаю пить Клайру. Про анализы помню, сдам в субботу
Благодарю за оперативные ответы

Nataly1990
28.06.2023, 12:20
Добрый день!
анализы готовы, еще В12 сдам на неделе.
Еще вопрос: я на море собираюсь 5.07. у меня как раз должны быть месячные, можно мне не пить пустые таблетки а начать сразу новую пачку чтоб не было месячных в этот период?

Nataly1990
28.06.2023, 13:27
Добрый день! только увидела Ваше сообщение. Мне надо переделать УЗИ? Фоликулы т.к. как врач сказала нет смысла делать полное и сэкономите) Ну для меня экономия на здоровье так себе затея. Сейчас пью Клайру 1 пачку почти допила.

Ninti
28.06.2023, 15:03
Здравствуйте!

Да, можно начать сразу др упаковку с активных и допить до конца - выполните перенос месячных.

На КОК пока никаких УЗИ. Отдыхайте.

По анализу гемоглобин на нижней границе (122 вообще-то, а не 120). Учитывая невысокий ферритин, может быть как ЖД, так и уже ЖДА.
ПИть железа бисглицинат 25 мг ежд. Через 3 мес контроль ОАК и ферритина на фоне приёма препарата и далее - по ситуации.

В12 сделать, да. И фолаты. Если не смотрели ранее и не пьёте фолиевую кислоту.

Nataly1990
18.07.2023, 17:53
Добрый день!
У меня на 15 день приема 2й пачки Клайры начались выделения как на месячные, и кровило немного, это норма?
я с моря только вернулась, может из-за этого?

Nataly1990
20.07.2023, 14:29
Добрый день!
У меня на 15 день приема 2й пачки Клайры начались выделения как на месячные, и кровило немного, это норма?
я с моря только вернулась, может из-за этого?
дня 3 это дело продолжалось, мазня алая кровь и коричневые выделения. Я так понимаю это норма?

Nataly1990
31.07.2023, 10:53
Добрый день! 3ю пачку Клайры начинаю пить, коричневые выделения были с 10.07 и по сей день, это наверное норма. Далее мне продолжать пить Клайру? Перерыв не надо делать?

Ninti
31.07.2023, 19:22
Здравствуйте!

Потому что перенос месячных был - кровомазанье.
Продолжайте. На плацебо будет мп-кровотечение. Всё нормально.

Nataly1990
01.08.2023, 17:57
В общем я еще 3 пачки Клайры купила, на 3 месяца, т.е. 6 месяцев приема будет. Дальше я могу продолжать пить пока не решу беременеть? Мне не надо никакие УЗИ/анализы сдавать?

Ninti
01.08.2023, 18:11
Продолжайте до полугода.

Про железо, витамины выше говорила.

Nataly1990
02.08.2023, 19:12
Да, железо пью, Витамины сдам на этой неделе т.к. колола витамин В, чтоб были результаты правдивые. железо через 2 месяца контрольный анализ

Nataly1990
03.08.2023, 13:15
дня 3 это дело продолжалось, мазня алая кровь и коричневые выделения. Я так понимаю это норма?
А больше полугода пить нельзя Клайру?

Nataly1990
18.08.2023, 17:21
День добрый! А больше полугода пить нельзя Клайру? Далее просто прекратить прием и все?

Nataly1990
23.09.2023, 19:28
Добрый день! Закончила 4ю пачку Клайры, сегодня 1 день псевдоменструация. Очень сильно болел живот и в выделениях 2кусочка по 2-3 см. как буд-то кишки. Извините за подробности я чуть с унитаза не упала......никогда такого не было. Что это может быть? Фото прикрепляю

Nataly1990
23.09.2023, 19:32
фото ниже