Непонятная ситуация с дозировкой тироксина [Архив] - медицинский форум

PDA

Просмотр полной версии : Непонятная ситуация с дозировкой тироксина

lomaxe
05.06.2023, 13:15
Здравствуйте.
Вес 77 кг., рост 176 кг.
АИТ, до недавнего времени принимал 88 мкг. Л-Тироксина.

Возникла такая непонятная для меня ситуация:

Два года принимал дозировку тироксина 88 мкг.
Недели три назад начал чувствовать слабость, боли в суставах, головные боли. В общем еле ползал.
Сдал анализ на ТТГ:
ТТГ = 4.61 мкМЕ/мл (0.3 -4.5)
Тут вопросов для меня не возникло, так как у меня всегда при таких значениях ТТГ была слабость и другие специфические симптомы. Повысил дозировку тироксина до 100 мкг. Стало легче, но ненадолго. Вернулись вышеупомянутые симптомы ещё и стал мёрзнуть в кофте, когда на улице 20 градусов тепла.
Я ещё увеличил дозировку до 112 мкг. Снова состояние улучшилось, но спустя несколько дней вернулись симптомы.
В общем я таким образом повышал-повышал дозировку и сегодня пришлось принять дозировку тироксина 212,5 мкг. И такое ощущение, что эту дозировку нужно повышать и повышать, причем каждый день, потому что вчерашняя дозировка сегодня уже недостаточна.
На самом деле мне страшно от таких "конских" дозировок и от того, что мне приходится вот таким образом увеличивать тироксни. Я вообще потерял контроль над ситуацией. Мой организм всегда был очень чувствительным к тироксину. Небольшое увеличение дозировки от стандартной вызывало ощущение передозировки, а тут 212.5 мкг.

В чем дело, не могу понять. Сначала подумал, что может с препаратом что-то не то. Менял на другой - та же история.

Понимаю, что по ощущениям увеличивать дозировку как минимум неправильно. Но по-другому сейчас не получается. И не понимаю, что происходит с организмом.

Melnichenko
07.06.2023, 04:40
А ТТГ на 200 мкг ? И в чем смысл все новых и новых тем об одном и том же?

lomaxe
07.06.2023, 09:23
А ТТГ на 200 мкг ? И в чем смысл все новых и новых тем об одном и том же?

Нужно хотя бы месяц такую дозировку принимать, прежде чем анализы сдавать, насколько я понимаю.

Я ранее задавал вопросы в данном разделе форума, но касательно других ситуаций.

Может быть я бы и не спешил с данным вопросом, выждал бы месяц-полтора, сдал анализ на ТТГ, а потом спросил бы. Но в какой-то момент мне стало страшно от такой огромной для меня дозы тироксина, и я решил спросить. У меня случалось максимум 106.25 мкг. тироксина принимать, и то недолгий период времени. Я считал это немаленькой дозировкой. А тут 200 мкг. И поднять до такой дозы пришлось за очень короткий период времени. Со спокойным сердцем такую дозу и при таких обстоятельствах принимать не выходит. :)

Melnichenko
07.06.2023, 10:33
Вы совершаете ошибки, о которых Вас предупреждали.
если не было смены бренда или нарушений приема, ориентироваться не неспецифические симптомы нельзя, как и дублировать темы

lomaxe
07.06.2023, 11:34
Вы совершаете ошибки, о которых Вас предупреждали.
если не было смены бренда или нарушений приема, ориентироваться не неспецифические симптомы нельзя, как и дублировать темы

Теоретически Вы правы, практически, если бы я не увеличивал дозировку тироксина по самочувствию, я бы до лаборатории не дошёл.

Melnichenko
07.06.2023, 11:39
Я не Ванга и не пророк.
Вы делаете глупости - воля Ваша