Скажите, пожалуйста, надо ли делать дополнительные анализы?
Необходимо ли сделать какие-то анализы жене и детям?
easl
06.06.2023, 20:07
Правила: как задавать вопросы [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]
atxb
06.06.2023, 21:16
М40 лет. Планировал сделать прививку от гепатита B. Инфекционист перед прививкой направил на данные анализы. Сделал их неделю назад.
Результаты приведены в первом сообщении. К врачу с результатами попасть не удается, он уже неделю на больничном.
Еще лет в 20 мне поставили дискенезию жвп, и дискомфорт справа и слева под ребрами меня регулярно беспокоил. Я периодически обращался к гастроэнтрологам, биохимические анализы были в норме.
О наличии гепатита не подозревал. Скрининг HBsAg делал в прошлом несколько раз. Был отрицательный.
Подскажите, что означают данные результаты анализов.
Надо ли делать доп.исследовани мне или членам семьи?
easl
07.06.2023, 17:52
Вы когда-то перенесли вирусный гепатит В. Теперешний ваш статус - скрытая HBV инфекция, которая не требует лечения. Вакцинация не имеет смысла, т.к. вы уже имеете иммунный ответ. Вы не можете быть донором.
Жене имеет смысл проверить HBsAg, анти-HBs, анти-HBс.
Дети (возраст?) вакцинированы ли с рождения?
atxb
07.06.2023, 19:07
Вы когда-то перенесли вирусный гепатит В. ...
Спасибо.
Жена сделает данные анализы. Дети (4 и 7 лет) вакцинированы с рожения. Стоит ли им делать анализы?
И не могли бы вы больше рассказать что означает "скрытая HBV инфекция, которая не требует лечения"?
1. Может ли невакцинированный человек заразиться? (например через ссадины и общие бытовые предметы, инструменты)
2. Вероятно стоит воздержаться от посещения общественных мест вроде бассейнов?
3. Если сейчас лечение не требуется, может ли потребоваться в будущем, может ли инфекция активироваться? (как например ветрянка)
4. Надо ли делать периодический контроль анализов?
5. Если у жены тоже скрытая инфекция, можем ли мы заводить детей или не стоит?
easl
08.06.2023, 17:59
1. Может, если ему перелить вашу кровь, например.
2. Нет.
3. Реактивация возможна у иммунокомпроментированных лиц (ВИЧ-инфекция, иммуносупрессивная терапия).
4. Без специальных показаний не надо.
5. Одно к другому не относится. Имейте столько детей, скольких можете достойно обеспечить.
atxb
08.06.2023, 20:01
Юсиф Мусаевич, большое спасибо.
atxb
08.06.2023, 21:23
Юсиф Мусаевич, подскажите, пожалуйста, скрытая HBV инфекция - это оккультный гепатит B или это разные вещи?
atxb
09.06.2023, 15:19
Не могли бы вы еще один момент прояснить.
Я уже много вопросов задал, но вопрос беременности не дает покоя.
Я читал рекомендации EASL 2017 Clinical Practice Guidelines но, как я понял, они для CHB или получающих терапию.
А какие рекомендации для матерей со скрытой инфекцией?
Достаточно ли вакцинации при рождении или необходимы дополнительные процедуры во время беременности и при родах?