Подскажите по результатам сцинтиографии [Архив] - медицинский форум

PDA

Просмотр полной версии : Подскажите по результатам сцинтиографии

Vlad76
19.06.2023, 10:11
Мужчина 46 лет
Наблюдаюсь с диагнозом ДТЗ с 2015г.

Несколько раз гормоны Т4 повышелись выше верхнего предела, но максимум было 33.
Также выявлялись антитела к рецепторам РТТГ.

В последний раз Было снижение ТТГ до низшего предела в декабре 2021г.
Стою на очереди на РЙ терапию.

На узи и гормонах яркой картины ДТЗ нет.

Неделю назад прошел сцинтиографию.

Помогите мне расшифровать ее результаты в части прогрессирования заболевания. Так как узи мне описывали как норму с несколько усиленным кровотоком.

Файлы данных во вложении.

244988

244989

244987

244991

244990

Melnichenko
19.06.2023, 10:21
Что именно надо расшифровывать? Великих открытий нет, есть все тот же ДТЗ, это не этрусские камни и иероглифы, Шамполионы не нужны. Что Вас беспокоит?

Vlad76
19.06.2023, 10:42
Что именно надо расшифровывать? Великих открытий нет, есть все тот же ДТЗ, это не этрусские камни и иероглифы, Шамполионы не нужны. Что Вас беспокоит?

Добрый день, Галина Афанасьевна.

Меня интересует ваше мнение по степени развития заболевания.

И на сколько необходимо проводить РЙ в данном случае.

Я когда то здесь писал и картина по другим анализам была очень неясной.

Например в узи мне узел никто не писал, да и васкуляризацию я буквально выпросил у узиста попросив включить доплер поскольку "заключение для москвы".

А беспокоит меня все та же тахикардия снижение веса и плохая переносимость физических нагрузок при относительном субклиническом течении заболевания.

Melnichenko
19.06.2023, 11:25
НО нет такого понятия " cтепень развития заболевания"
Что такое " cубклиничекое течение " ?
Чем плох текст выписки?

Vlad76
19.06.2023, 11:40
НО нет такого понятия " cтепень развития заболевания"
Что такое " cубклиничекое течение " ?
Чем плох текст выписки?
Сформулирую иначе.
Мне 8 лет врачи "парили" мозг то ставя то отменяя ДТЗ, поскольку гормоны стойко не повышались и антитела, то повышались то исчезали.

Мне для "успокоения души" нужно услышать от Мэтра.

1. На основании данных сцинтиграфии ДТЗ - окончательно подтверждён.

2. РЙ - показан.

Melnichenko
19.06.2023, 15:23
Не вижу « парения мозга» в выписке . Есть рецидивируюший плсле консервативного лечения ДТЗ , что по сути банальность - выздоравливает после консервативного лечения продолжительностью 12-18 мес составляет 30 .
В теории возможна пожмзненная игра в « назначим/ отменим» тирозол пои ДТЗ, во всяком случае до первой новой болезни, при коей тирозол недопустим

Vlad76
19.06.2023, 15:41
Не вижу « парения мозга» в выписке .

Такая "красивая" выписка у меня появилась после того, как на 6й год мытарств я уговорами и спорами с областной больницей добился телемедицинской, а затем очной консультации Московского ЭНЦ.
С их же подачи и проведена сцинтиграфия которую "не скандальным" пациентам в области не назначают. (Наверное рядовой пациент и слов таких знать не должен-а тем более выискивать есть ли такой аппарат в области)

И если я бы не приложил сцинтиграфию, а оставил бы одни положительные гормоны и неясное УЗИ которое мне выдавали все эти годы.

У вас бы тоже были сомнения, как в прошлый раз.

В любом случае,спасибо вам !, что развеяли мои сомнения о том, что я "напросился" на ненужную процедуру.

И если можно последний дилетантский вопрос, этот "горячий узел" должен быть виден на узи или сцинтиграфия это другое?

Я это задаю не из праздного любопытства- а на случай если очередь на РЙ сорвется и придется делать обычную операцию у нас. В данном случае нужна тотальная резекция или удаления узла правой доли будет достаточно по вашему мнению.

Melnichenko
19.06.2023, 16:48
Если узел горячий, то он виден - потому как только он и накапливает. Начнем с начала.

Melnichenko
19.06.2023, 16:50
Мужчина 46 лет
Наблюдаюсь с диагнозом ДТЗ с 2015г.

Несколько раз гормоны Т4 повышелись выше верхнего предела, но максимум было 33.
Также выявлялись антитела к рецепторам РТТГ.

В последний раз Было снижение ТТГ до низшего предела в декабре 2021г.

На узи и гормонах яркой картины ДТЗ нет.

Неделю назад прошел сцинтиографию.

Помогите мне расшифровать ее результаты в части прогрессирования заболевания. Так как узи мне описывали как норму с несколько усиленным кровотоком.

Файлы данных во вложении.

244988

244989

244987

244991

244990
Что еще нужно для диагноза ДТЗ, кроме рецидивирующего тиротоксикоза с наличием атрТТГ и повышением накопления РЙ?
Вас удивляет то обстоятельство, что на тиростатиках нормализуются параметры работы железы ? Или то, что зобнебольшй и офтальмопатии?
Кстати, вы указываете мужской профиль - в выписке женский- о ком речь ?

Vlad76
19.06.2023, 17:21
Вас удивляет то обстоятельство, что на тиростатиках нормализуются параметры работы железы ? Или то, что зобнебольшй и офтальмопатии?
Кстати, вы указываете мужской профиль - в выписке женский- о ком речь ?

1. Меня удивляет что т4 формально зафиксированно выходило за границы нормы один раз в 2015м.
в 17м оно гуляло по верхней границе нормы и не сбивалось тирозолом менялся только ТТГ.

Антитела находили в 15м и в 17м.

в 21м Упал ТТГ почти на ноль т4 гулял по середине нормы.

Антитела в 21м году мне даже не назначали.

Сделали перед сцинтиографией. Последние антитела отрицательные.

А качество интерпритацию узи вы можете оценить на предпоследнем скрине. Как и сказал васкуляризацию даже не проверяли пока я не настоял. Про узлы речи нет.
А так бы было оно вот такое как в 22м

245005

А на счет профиля ... ну вот так у нас пишут описания...

Я вам могу показать одно забавное заключение от хирурга- где человек к которому меня направили на операцию мне вписал

245006

На вопрос откуда он нашел у меня многоузловой нетоксичный зоб- он сказал какая разница что отрезать.

Так что женский профиль не самое ужасное- они просто копипастят из одного протокола в другой.

Спасибо вам, не буду вас больше отвлекать.

К сожалению, в провинции совет, не заниматься самолечением может иметь плачевные последствия.

Melnichenko
19.06.2023, 17:30
А что Вам бы дала васкуляризация? У Вас рецидивы -то есть это не подострый и не его варианты
Вы лучше скажите, вы женщина. корнет? ( с )

Vlad76
19.06.2023, 17:41
А что Вам бы дала васкуляризация? У Вас рецидивы -то есть это не подострый и не его варианты
Вы лучше скажите, вы женщина. корнет? ( с )

Что дала не знаю- но узи с Нормой меня достали и "ваша тахикардия от того что вы врачей боитесь".

С утра был мужчиной 1976 года рождения.

Простите что потер персональные данные в документах.

Если вам принципиально, могу прислать без купюр.

Melnichenko
19.06.2023, 20:20
Нет, не надо.В выписке написано, что «пациентка поставлена на очередь«
Вероятно, описка. Объём железы в 20 см3 нормален для мужчины и увеличен для женщины
Тахикардия - симптом тиротоксикоза.
Ещё раз - Вы можете бесконечно долго получать тиростатки и бета- блокеры. Никто насильно РЙ не станет Вам вливать

Vlad76
19.06.2023, 21:09
Галина Афанасьевна, спасибо за ответ, и с прошедшим днем медика.
Я понял, и надеюсь 18 сентября пройду процедуру рй.
Хотя 500 микрорентген после сцинтиографии для меня было шоком)
Всего Вам хорошего и крепкого здоровья, простите , что в прошлый раз был резок в ответах, но вы тоже за словом в карман не лезете.

Melnichenko
20.06.2023, 07:49
Влад, обратите внимание, что даже слово" сцинтиграфия" вы пишете с ошибками - но шок у вас вызывает любая информация
Зачем Вы дублировали тему - ума не приложу. Вам ведь все уже сто раз рассказывали.

Vlad76
20.06.2023, 08:28
Влад, обратите внимание, что даже слово" сцинтиграфия" вы пишете с ошибками - но шок у вас вызывает любая информация
Зачем Вы дублировали тему - ума не приложу. Вам ведь все уже сто раз рассказывали.

Обращу внимание, всенепременно- а тему я свою не нашел, в личном кабинете она не отображается, поиск тоже не показал, я решил что вероятно удалили.

Я знаю, что вы рассказывали - а вот документально получить диагноз и направление на процедуры было сложно, форум к делу не пришьешь.

Еще раз спасибо за ответы.

PS можете в принципе удалить мои темы вместе с профилем- если они что то нарушают.

Melnichenko
20.06.2023, 19:22
Я без труда нашла - нажмите на свой Ник

Vlad76
20.06.2023, 21:25
Я без труда нашла - нажмите на свой Ник

Вот это да, я думал была одна тема.

Не сердитесь, я действительно хреново помню свежие события , После 15го года . и осваиваю новое теперь хреново.
Невролог пишет ДЭП- 2й степени.

Но пока тирозол пью ни трясучки не мигреней глазных нет.
Я знаю что событие было, а вчера или 10 лет назад иногда путаю.

Ладно , принимаю наказание смиренно.

Пройду рй отпишусь, надеюсь польза будет.