Что-то смущает на снимке. [Архив] - медицинский форум

PDA

Просмотр полной версии : Что-то смущает на снимке.

Yaroslavlivnev
20.06.2023, 13:13
Доброго дня! Уважаемые консультанты, очень прошу посмотреть мои снимки.
О себе
Мужчина 41 год. Направлен на УЗИ щитовидной железы терапевтом в связи с дискомфортом в шее.
По УЗИ диффузные изменения. УЗИ стоит рекомендовал посомтреть ттг (ещё не сдавал, надо ли?)

Что меня смущает. Когда делали УЗИ, экран был у меня перед лицом, в частной клинике дублируют изображение чтобы видел пациент. И пока врач рассматривала щитовидную, мне в глаза всё время бросался маленький чёрный круг с одной стороны, которого не было симметрично с другой. Ради интереса спросил что это. Врач ответила, что это сосуд (или вена, точно не помню), тк только стенки вены при нажатии датчиком сжимаются и что структура трубчатая.
Домой прихожу и вижу на снимке, который приколот у протоколу, этот круг. В обоих срезах. УЗИ щитовидной железы делал несколько лет назад (там была норма), нашёл снимки, приложенные к тому протоколу и там неттого чёрного кружка.
Пожалуйста, проконсультируйте
Прав ли врач УЗИ? Такое разве может быть что вены не было раньше а сейчас есть? Можно ли спутать вену с чём-то серьёзным? С узлом, кистой?

Yaroslavlivnev
20.06.2023, 13:17
245041

Yaroslavlivnev
20.06.2023, 13:19
И вот эти снимки
В правой доле на передней поверхности. Это нормальное место для вены?
Её нет на старом снимке УЗИ. И погуглив фото УЗИ щитовидной я не увидел чтобы у людей в этом месте была такая вена.
Прошу прощения за возможную ерунду, которую пишу и спрашиваю.

Yaroslavlivnev
20.06.2023, 13:20
245042

Melnichenko
20.06.2023, 15:13
Ультразвуковой патрологии нет
Объём нормальный показаний для УЗИ не было. Дискомфорт в шее - не повод для УЗИ щитовидной железы , не увеличенной при пальпации
О работе железы говорит ТТГ
Маленькие чёрные круги, как и маленькие чёрные платья от Шанель, не имеют отношения к проблеме, которой нет

Yaroslavlivnev
20.06.2023, 15:25
Ультразвуковой патрологии нет
Объём нормальный показаний для УЗИ не было. Дискомфорт в шее - не повод для УЗИ щитовидной железы , не увеличенной при пальпации
О работе железы говорит ТТГ
Маленькие чёрные круги, как и маленькие чёрные платья от Шанель, не имеют отношения к проблеме, которой нет

Уважаемая Галина Николаевна!
Большое Вам спасибо за внимание и быстрый ответ.
С шеей отправили к неврологу.

Нужно ли сдать ТТГ мне в данном случае? Изза диффузных изменений, выявленных случайно.
Я понимаю, что лезутне в своё дело, я же не врач и в УЗИ мало что смыслю, но этот чёрный круг в правой доле на передней поверхности? Который на обоих снимках-это действительно вена? Как её не могло быть на старом УЗИ. Вены же все с рождения.
Ниже приложу снимки со старого УЗИ. Делали несколько лет назад на работе. Там была норма и диффузных изменений не было.

Yaroslavlivnev
20.06.2023, 15:27
245049
Старое узи. Нет чёрного круга.

Melnichenko
20.06.2023, 15:58
ТТГ можно исследовать при любых диагностически неясных случаях, не ищите чёрные круги, квадраты и октаэдры на разных срезах.
Не валяйте дурака с диффузными изменениями - это ни о чем
Тревоги и эмоциональное напряжение ( истерический ком) - не компетенция эндокринолога