Это снова рак??!!! [Архив] - медицинский форум

PDA

Просмотр полной версии : Это снова рак??!!!

Nihan
23.06.2023, 20:33
Добрый день! 50 лет. В 2018 году РМЖ, 2а стадия, секторальная резекция, химиотерапия, лучевая, аримидекс, герцептин. В 2021 ПЭТ к-т, далее контроль УЗИ. Ремиссия. Сегодня сделала УЗИ щитовидки и УЗИ показало образования с кровотоком, ti rads 4 написали. Но узлы были всегда, слева узел пунктировали ещё в 17 лет, размер не помню, но доброкачественный, в 21 году ПЭТ не выявило патологическую активность, хотя писали про неспецифические изменения, доброкачественные. Насколько это похоже снова на рак? Я в панике😞

Melnichenko
23.06.2023, 21:31
Поможет ответить на вопрос пункционная биопсия.
В любом случае прогноз хороший
Увы, наличие РМЖ повышает вероятность рака щитовидной высокодифференцированного.
Кстати, точно 33 года назад Вам пунктровали щитовидную железу ?

Nihan
23.06.2023, 21:46
Насколько помню да, пунктировали узел тонкой иглой. На воскресенье записана к онкологу, видимо назначат биопсию. Вопрос, как дожить до результатов и не сойти с ума.

Melnichenko
23.06.2023, 21:50
Открыть биографию Айзека Азимова, прочесть то, что уже было написано, узнать, что вероятность рака щитовидной железы при TIRADS 4 не так уж и велика, задать себе вопрос - чего я боюсь?
Рак щитовидной железы высокодифференцированный при нормальном лечении не влияет на продолжительность жизни и никак не снизит ее у Вас

Nihan
05.07.2023, 18:05
Пункция, как я поняла, не получилась. Через сколько можно повторить? Заключение
Другое: В препаратах эритроциты, мелкие комки коллоида, тяжи бесструктурного вещества с лейкоцитами, клеточными обломками, скопления лимфоидных элементов (преимущественно малые лимфоциты)

Описание: Образование ЛД ЩЖ 5 препаратов
В препаратах эритроциты, мелкие комки коллоида, тяжи бесструктурного вещества с лейкоцитами, клеточными обломками, скопления лимфоидных элементов (преимущественно малые лимфоциты)
Диагностически значимый неразрушенный материал в достаточном для верификации диагноза количестве не получен. 1 диагностическая категория (ND/UNS) The Bethesda System for Reporting Thyroid Cytopathology
Рекомендации
Рекомендуется повторный забор материала

Melnichenko
05.07.2023, 19:49
Да, надо повторить- хоть завтра, но без нелепой паники