ОРВИ. Отит. Температура. [Архив] - медицинский форум

PDA

Просмотр полной версии : ОРВИ. Отит. Температура.

oksanan
23.05.2007, 15:21
Здраствуйте! У ребенка (2 года 8 мес.) после насморка начался Евстахиит(утром не реагировал на шёпот, я сразу же к ЛОРу.). У него бронхиальная астма. ЛОР в пол-ке назначил "Отинум". Я сразуже не смогла его купить, а когда прочитала аннотацию, то выяснила что с БА его нельзя. Я хотела попасть к другому ЛОРу, но самое ближайшее время это 6 июня!! Я сильно переживаю, незнаю что делать. Капаю Виброцил в нос, дует шарики, на одуванчики. Когда шепчу плохо реагирует. Помогите советом, что предпринять? Заранее спасибо.

aesculap
29.06.2007, 10:21
Прошел месяц.
Если Вам кажется, что ребенок недостаточно хорошо слышит, обратитесь к сурдологу, сделайте аудиограмму.

oksanan
18.03.2008, 10:45
Здравствуйте! 6 марта у ребенка(3,5года) начался приступ БрА. Из носа потекло, кашель. 15 марта поднялась температура(38,3-38,5)давала Эффералган (были судороги в 1 год).В понедельник вызвала врача- сказала что грипп. 17 марта вечером темп. 39. 18 марта(4 день высокой темп.) в 8 утра температура-38,5. Жалуется на ножки, говорит что под коленками болит, часа 2 не мог встать на ноги. Сейчас начинает ходить, но ноги как-будто веревочки- нормально не идет. Что это может быть, я врача вызвала, но она только к вечеру придет.Ужасно переживаю. Может быть это реакция на температуру? Что делать?

Ронин17
18.03.2008, 16:34
Здравствуйте! 6 марта у ребенка(3,5года) начался приступ БрА. Из носа потекло, кашель. 15 марта поднялась температура(38,3-38,5)давала Эффералган (были судороги в 1 год).В понедельник вызвала врача- сказала что грипп. 17 марта вечером темп. 39. 18 марта(4 день высокой темп.) в 8 утра температура-38,5. Жалуется на ножки, говорит что под коленками болит, часа 2 не мог встать на ноги. Сейчас начинает ходить, но ноги как-будто веревочки- нормально не идет. Что это может быть, я врача вызвала, но она только к вечеру придет.Ужасно переживаю. Может быть это реакция на температуру? Что делать?

уважаемая oksanan, ваш ребенок переносит ОРВИ. "ломота" во всем теле, конечностях, вялость, сонливость, головная боль, повышение температуры - признаки ОРВИ.
про уход за ребенком, болеющим ОРВИ читайте [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] (здесь)

oksanan
18.03.2008, 17:28
Спасибо,но меня интересует почему он не может на ноги встать. После дневного сна - опять плачет и на ноги не встает. Утром расходился часам к 11. Но ходит плохо, ножки плохо слушаются. Врач пришла и сказала, что при гриппе такое может быть. Я ей не сильно доверяю, то лечение которое она назначила(оциллококцинум, виферон)- не даю. Кроме жаропонижающего ничего не даю. Утром темп. 38,3, потом часов до 16.30 нормальная, потом опять темп. 38,3. Я не жду пока темп. сильно повысится, сбиваю уже 38, боюсь судорог. Что такое с ногами(это не просто ломота в теле-это сильная боль под каленками)? И еще сколько дней может длиться температура? Вечером опять поднялась до 38,6. Заранее спасибо.

oksanan
19.03.2008, 13:17
Сегодня утром Т 37,5, днем 38,3. Сколько днем можно давать жаропонижающее? Т держиться 5 дней.

Ронин17
20.03.2008, 00:16
Сегодня утром Т 37,5, днем 38,3. Сколько днем можно давать жаропонижающее? Т держиться 5 дней.

oksanan, прочтите ЧаВо еще раз, пожалуйста.
1. температура ниже 38,5 - не сбиваем.
2. раздеваем ребенка, не кутаем.
3. проветриваем комнату.
4. от 6 до 21 дня болеют дети заболеванием ОРВИ. специфической терапии нет.
5. для жаропонижающих показания - стойкая т тела выше 38,5 и жалобы ребенка (что-то болит, вялый, капризничает).

oksanan
20.03.2008, 09:42
Спасибо, но у меня указания невролога- сбивать после 38.

Dr.Nathalie
20.03.2008, 10:51
С чем связаны указания невролога?

oksanan
20.03.2008, 18:15
Судороги.

Dr.Nathalie
20.03.2008, 20:26
Какие именно судороги? Расскажите, пожалуйста, про ребенка подробно.

oksanan
21.03.2008, 11:06
Здравствуйте. Мальчику 3,5 года, БрА(с 1,5лет). Болеет с 7 мес. очень часто (6 обст. бронхитов). В 11 мес. судороги по не понятной причине (ЭЭГ-видеомониторинг - все нормально).Невролог сказала снижать Т от 38. ЗРР. С 7 мес. если Т увеличивалась- то всегда дело заканчивалось антибиотиками. Т может держаться больше недели(38,5-39,3). Приступ- потом ОРВИ или наоборот. Т бывает редко, но метко. Сейчас Т держалась 6 дней + начал сильно кашлять, вызвала врача- антибиотики.

Dr.Nathalie
22.03.2008, 11:38
Каша какая-то...
Прочитайте, пожалуйста, внимательно в ЧАВО про ОРВИ и про температуру. Ничего страшного, что Вы снижаете у ребенка температуру при 38, нет. Вот только в неоправданном применении антибиотиков нет ничего хорошего.

oksanan
23.03.2008, 13:15
Здравствуйте! Я много раз читала про ОРВИ, но легче мне от этого не становится. Также я читала, что если Т держится неделю и больше, и если выделения из носа зеленые (у него сейчас именно зеленые), то прием антибиотиков нужен. Я просто не могу понять, почему Т может длится не известно сколько времени и ничего не нужно делать при этом. А ребенку плохо при Т,он плачет, вялый, гулять нельзя. Мы и так три недели из дома не выходили (все болеем). Я ,следую вашим советам, не даю ребенку ничего из выписанных врачом лекарств. Спасибо за советы! Просто хотелось бы знать, неужели Т абсолютно безвредна, если долго держится?! И вообще, раньше, когда Никита болел с Т (больше недели), как только начинали прием антибиотиков, Т и кашель с насморком проходил. Я так понимаю это помогает или я делаю только хуже ребенку?Заранее спасибо!

Ронин17
23.03.2008, 15:06
1. Также я читала, что если Т держится неделю и больше, и если выделения из носа зеленые (у него сейчас именно зеленые), то прием антибиотиков нужен.
2. Я просто не могу понять, почему Т может длится не известно сколько времени и ничего не нужно делать при этом.
3. А ребенку плохо при Т,он плачет, вялый, гулять нельзя. Мы и так три недели из дома не выходили (все болеем).
4. Просто хотелось бы знать, неужели Т абсолютно безвредна, если долго держится?!
5. И вообще, раньше, когда Никита болел с Т (больше недели), как только начинали прием антибиотиков, Т и кашель с насморком проходил.
6. Я так понимаю это помогает или я делаю только хуже ребенку?

уважаемая oksanan,
1. выделения из носа зеленого цвета не говорят о бактериальной природе воспаления, также как и температура более недели.
дети болеют ОРВИ 6-21 день, все по-разному. и температура, и кашель, и насморк сохраняются на этом промежутке времени.
2. известно сколько. делать нужно, все написано в ЧаВо.
3. гулять можно, купать тоже можно. вялость и капризность лечаться жаропонижающими.
4. температура не является причиной для паники, это реакция организма на инфекцию.
5. вы принимали антибиотики, болезнь проходила. скорее всего, это параллельные процессы, друг на друга не влияющие.
6. антибиотики, как и любой другой препарат имеют показания и побочные действия. принимать антибиотики без показаний не нужно.

oksanan
02.04.2008, 15:05
Здравствуйте! Ребенку 3,5 года(БрА), в марте 3 недели преболели ОРВИ, потом числа 25 начался поллиноз (осиплость голоса, на улице из носа течет, чуть глазки гноятся.) Сегодня ночью сильно плакал, говорил что ушко болит (закапала Отипакс, компресс с камф. маслом- мин 30 подержал), в пять часов заснул, проспал до 8, проснулся капризный, плаксивый. Днем поднялась Т- 37,5, ушко болит, капаю Отипакс. К ЛОРу сходить не могу- в отпуске, врача только завтра смогу вызвать. Правильно ли я все делаю, может ли это быть Отит? Что вообще нужно делать? ЗЫ: очень сильно буду искать ЛОРа, потому что своему не доверяю(в прошлый раз при Евстахиите у ребенка выписала лек. которые ему, как астматику, нельзя, плюс ко всему это лек. не лечит данное заболевание). Но что делать сейчас, чтобне навредить? Заранее спасибо.

oksanan
03.04.2008, 09:07
Здравствуйте! Ребенку 3,5 года(БрА), в марте 3 недели преболели ОРВИ, потом числа 25 начался поллиноз (осиплость голоса, на улице из носа течет, чуть глазки гноятся.) Сегодня ночью сильно плакал, говорил что ушко болит (закапала Отипакс, компресс с камф. маслом- мин 30 подержал), в пять часов заснул, проспал до 8, проснулся капризный, плаксивый. Днем поднялась Т- 37,5, ушко болит, капаю Отипакс. К ЛОРу сходить не могу- в отпуске, врача только завтра смогу вызвать. Правильно ли я все делаю, может ли это быть Отит? Что вообще нужно делать? ЗЫ: очень сильно буду искать ЛОРа, потому что своему не доверяю(в прошлый раз при Евстахиите у ребенка выписала лек. которые ему, как астматику, нельзя, плюс ко всему это лек. не лечит данное заболевание). Но что делать сейчас, чтобне навредить? Заранее спасибо.

oksanan
06.02.2009, 10:23
Добрый день! Не знаю к кому обратиться: ребенку 4 года (ЗРР 2 ст.),БА. 4.02. была Т 37-37,2 на протяжении всего дня, потом все ок. Ни насморка, ни кашля... В чем причина? (Мама болела:ОРЗ) . И еще , он постоянно трогает свое лицо - говорит что чешется, то нос, то лоб, то щеки, особенно когда садится кушать, а два дня назад начал моргать глазами, не постоянно, но бывает. А сегодня ночью, когда спал вскакивал на постели и говорил и руками куда-то вверх лез. К невропатологу быстро не сможем попасть, запишемся только на след.неделе. Насколько это серьезно? Что делать до врача? Спасибо.

BBC
06.02.2009, 10:30
Температура в принципе в пределах нормы.
Причину зуда заочно определить нельзя - как нельзя исключить и начало какого-либо заболевания, сопровождающегося зудом. Нельзя исключить и новую "игру"
Неврологической патологии не описано - ребенок не обязан спать "по стойке смирно" - мало ли что приснилось. Показаний к консультации невролога не вижу.

Dr. W.N.
06.02.2009, 12:01
Моргания глазами наблюдайте, описывайте подробно, как моргает - с силой зажмуривается, подергиваются веки, движения глазных яблок и т.д.
Сноговорение патологией не является и лечить его не надо.

oksanan
09.02.2009, 12:01
Глазки жмурил два вечера,как будто что-то попало, потом не замечала. Глазными яблоками не двигал. Буду смотреть за ним.Спасибо.

oksanan
02.12.2009, 12:55
Добрый день! Ребенку 5 лет, 4-й день температурит - вчера практически целый день и ночь Т38,7-39.Небольшой насморк - когда Т опускается до 37,5.Больше ничего. (Он астматик - получает Серетид). Даю Эффералган и питье. НО: он жалуется что у него болят ножки, по его объяснениям - икры.Прям отказывается ходить, на коленках может ползать.Есть ли повод бить тревогу? Или это вариант нормы?Спасибо.

Nachmed
02.12.2009, 13:58
Если у ребенка ОРВИ, грипп и на этом фоне температура, и боли в ногах - это объяснимая ситуация,и целесообразно дать нурофен. Если температура и боли в ногах без явлений респираторной инфекции, то это повод для серьезного обследования и очной консультации педиатра.

oksanan
02.12.2009, 14:24
Да, Т на фоне ОРВИ. В аннотации к Нурофену, сказано :противопоказания "аспириновая" астма -я никогда не давала ребенку ибупрофен и не знаю можно ли ему? Диагноз : БА, средне-тяжелая атоп.форма.

Nachmed
02.12.2009, 15:07
Если у ребенка б.астма атопического генеза (если только у ребенка не было лекарственной аллергии вызванной нестероидными противовоспалительными средствами), лучше ибупрофен не в сиропе, а в таблетированной форме т.к меньше баластных веществ вызывающих аллергию.

oksanan
03.12.2009, 11:43
Добрый день! У ребенка (5лет, БА) 4 дня держалась высокая Т, ни соплей, ни кашля не было (болели мышцы ног). На пятую ночь начался кашель (астматический), из носа потекли сопли (ночью Т 38). Сегодня (5-й день) утром Т 38, сильные сопли,глазки слезятся,кашель. Скажите, это нормально? Это так простуда развивается, или повторное заболевание, или что? Из лекарств только жаропонижающее, заставляем много пить жидкости, соответственно ничего не ест. Заранее спасибо.

Dr.Mari
03.12.2009, 22:13
Да,скорее всего ребенок переносит вирусную инфекцию.Вы все делаете правильно.:)