Доброго дня! Женщина 33 года принимает ципралекс 1 10мг, Ралотекс- 0,25, тералиджин 2 таб на ночь. Однако терапевтического эффекта стойкого не наблюдается. Можно ли увеличить дозировку Ралотекса? Спасибо!
Divisenko
19.07.2023, 13:18
Здравствуйте.
Кем Вам приходится эта женщина?
ОКС - это что? Острый коронарный синдром?
Обсессивно компульсивный "синдром"? Если это, то правильный термин ОКР - обсессивно компульсивное расстройство.
Если это ОКР, то тералиджен совсем не нужен.
Нужно увеличивать дозу эсциталопрама. При ОКР доза эсциталопрама может доходить до 40-60 мг в сутки.
Также нужна психотерапия.
Анализы: ОАК, ферритин (д.б. >50), ТТГ
С уважением, Дивисенко Сергей Иванович.
Gregori
08.08.2023, 18:36
Здравствуйте уважаемый Divisenko! Спасибо, что ответили. Женщина эта моя дочь. Мы замучились в поисках адекватного лечения. Что ей только не назначали, но результата нет.
Gregori
08.08.2023, 18:46
Уже около 10 лет она принимает ципралекс. Но с мая в связи с приемом препаратов железа при низком гемоглобине все пошло в худшую сторону. Сейчас врач добавил к ципролексу ралотекс и каплю неулептила. Ранее был тераледжен. С утра всплеск, ажиотация и вечером. От 2 капель неулептила подскочил пульс. Врач сказал уменьшить ципролекс
Gregori
08.08.2023, 18:49
Дивисенко Сергей Иванович! Может ли со временем ципралекс перестать воздействовать?
Divisenko
09.08.2023, 15:54
Здравствуйте.
Вы так и не ответили что такое ОКС.
Какой диагноз?
Ралотекс (арпипиразол) - хороший препарат. Но чтобы понять, нужен ли он, нужно знать диагноз. Диагноз Вы мне так и не написали.
Неулептил и тералиджен - плохие препараты.
В ЛС напишу контакты хороших врачей в Воронеже
Дивисенко Сергей Иванович! Может ли со временем ципралекс перестать воздействовать?
Нужно знать, какое состояние Вы лечите ципралексом.
Gregori
10.08.2023, 11:57
Уважаемый Сергей Иванович! Начну с симптомов: навязчивость, тревожность, раздражительность, временами агрессия. Утро самое плохая часть дня, раздражительность. ажитация. На ципралексе дочь сидела около 10 лет. Возникали сбои, но проходили раза 2 в год. Врачи были разные и все препараты были разные. Никто ничего результативного не назначил. Диагноз нам объясняли, пограничное состояние, ОКР. Сейчас это длится с мая месяца. Подбор препаратов не эффективный. Вы как то быстро уловили ситуацию, но если увеличивать ципралекс, то тоже эффект обратный. Вот так и живем.
Gregori
10.08.2023, 13:06
Уважаемый Сергей Иванович! Я тут посмотрел историю своих вопросов на данном форуме. Оказывается Вы меня консультируете с 2005 года. Я Ваш постоянный клиент. Тел. Вы давали Уважаемый Сергей Иванович! Вы давали мне координаты психотерапевта в Воронеже: Бурков Олег Митрофанович, зав отделением. В апреле он выписал Ципролекс дочери от навязчивости и т.п. однако сейчас видно, что проблемма не решилась. Не могли бы вы высказать свое мнение? С уважением Григорий Яковлевич Моя эл.почта:[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]
Такие вопросы лучше решать с лечащим врачом очно.
М.б. нужно поднимать дозу лекарства, м.б. нужно добавлять еще препарат, м.б. нужно психотерапию подключать.
Еще Шамрай Алена Викторовна. В общем вопрос открыт
Divisenko
16.08.2023, 18:34
Уважаемый Сергей Иванович! Я тут посмотрел историю своих вопросов на данном форуме. Оказывается Вы меня консультируете с 2005 года. Я Ваш постоянный клиент. Тел. Вы давали
Еще Шамрай Алена Викторовна. В общем вопрос открыт
Возможна только очная консультация. Для подбора схемы лечения. В личку напишу расширенный список воронежских психиатров.
и PS: Меня не будет на форуме 3 недели.
Divisenko
16.08.2023, 18:42
Уже около 10 лет она принимает ципралекс. Но с мая в связи с приемом препаратов железа при низком гемоглобине все пошло в худшую сторону. Сейчас врач добавил к ципролексу ралотекс и каплю неулептила. Ранее был тераледжен. С утра всплеск, ажиотация и вечером. От 2 капель неулептила подскочил пульс. Врач сказал уменьшить ципролекс
А какой врач назначал неулептил и тералиджен? Напишите, пожалуйста его фамилию здесь или в ЛС.
И после визита к новому психиатру напишите, пожалуйста результаты визита. Диагноз и лечение.
Gregori
17.08.2023, 14:43
Мне бы не хотелось озвучивать конкретные фамилии из этических соображений. Вам большое спасибо за список психотерапевтов Воронежа. Очень Вам признателен!
Divisenko
13.09.2023, 21:09
Можете написать мне фамилии врачей, которые назначают неулептил и тералиджен в личку или в ватсап.
У меня есть список врачей, в том числе, в Воронеже. Не хотелось бы, чтобы в моём списке были врачи, которые назначают устаревшие препараты (неулептил и тералиджен)