Здравствуйте.Мне 19 лет. НА данный момент жалобы на слабость, сонливость, быструю утомляемость. В 2018 году обнаружили микроаденому гипофиза случайным образом. В 2021 году установлен диагноз гипотериоз. Принимаю L-тироксин 50 мг.Пролактин всегда был в норме.На данный момент пролактин повысился. Сдавала дважды анализ крови на пролактин и разные результаты. В 2021 году УЗИ щитовидной железы было без патологии на данный момент появились изменения.Посоветуйте пожалуйста связан ли пролактин с гипотериозом или аденомой? Какая дальнейшая тактика обследования и лечения?
Melnichenko
21.07.2023, 09:07
Во впервых, 50 мкг - Вы указываете тысячекратно большую дозу, во вторых - ничтожные колебания пролактина и нормальный ТТГ при наличии жалоб скорее компетенция психоневролога и слово депрессия может быть вполне уместным
Ненужные обследования, перепуганный страшным словом « аденома» ребенок с так называемой кистой кармана Ратке…
Вы - жертва ненужных обследований.
Кто Вас погнал к врачам? Мама, бабушка?
Nasty2004
21.07.2023, 09:46
Простите опечаталась 50 мкг.Когда обнаружили образование на гипофизе направил к эндокринологу.
Врач эндокринолог рекомендует МРТ с контрастированием гипофиза 1 раз в год, пролактин и гормоны ТТТ и Т4 1 раз в 6 мес.Я выполняю рекомендации врача. Получается МРТ не нужно проходить больше?
Галина Афанасьевна, посоветуйте пожалуйста мне дальнейшую правильную тактику лечения и наблюдения?
Melnichenko
21.07.2023, 12:12
Не нужно ежегодно вводить контраст и ходить на МРт
По какому поводу провели МРТ?
Nasty2004
21.07.2023, 14:29
Занималась на велотренажере и упала в обморок.Обратились к неврологу за консультацией.
ghrh44
21.07.2023, 17:33
Очень советую изменить свое имя здесь. На английском “nasty” это мерзкий, противный, злобный, отвратительный и прочая коллекция крайне отрицательных слов.
Я знаком был с паpoй женщин из России, приехавших в Штаты. Когда они знакомились с местными и те говорили им “ Hi, I am Sam ( Mary, Cindy и пр)”,а они отвечали “ I am Nasty”, дальнейший контакт был несколько усложнен:-)
Все после того, как им объясняли, стали представляться Анастасией, и должны были отвечать на уважительный вопрос не в честь ли якобы выжившей дочери Николая Второго их так назвали. Что уже легче и приятней.
А Вы еще пишете это латиницей. Как насчет сменить это на русский:
”Настя2004”?