Девочке 1,2 мес., прямо с рождения "хрюкала" носиком, но соплей видно не было. Я просила в роддоме прочистить девочке носик. Чистили ватными турундочками и капали Аквамарис. То же самое я делала дома. Педиатр, ведущий девочку, объясняла, что это физиологически естественное "хрюканье", и оно скоро пройдет. Я и не особо волновалась, пока дело не дошло до тог, что ребенок стал плакать во сне и при кормлении из-за того, что затруднено носовое дыхание. Плюс ребенок начал покашливать (сухой кашель, по звуку "кхе-кхе" 4-5 раз в день) и на ватных турундочках при чистке носика появились явные сопли. Врач, по моей просьбе, слушала ее, ничего особенного не нашла. Предложила сдать ОАК, чтобы выяснить, нет ли воспалительного процесса. Сказала, что "сопли" у детей такого возраста могут быть вызваны простейшими (хламидиями и т.п.) Анализ мы сдали. Сегодня звонила врач и сообщила, что в анализе все в порядке, но поскольку наши сопли ее беспокоят, предложила покапать Деринат (я посмотрела "поиском" отношение к этому препарату).
Вопрос собственно: может ли насморк или это самое "физиологическое" длиться так долго? 2-ой месяц мучается ребенок. Что-то другое это может быть?
И еще такой вопрос: мы, практически, на ИВ. В детской смеси содержится витамин Д 3 в количестве 12 мкг на 100 мл. Я вчера подсчитала, получается, что за день ребенок получает со смесью 78 мкг витамина Д 3. Плюс к этому мы принимаем Аквадетрим 500 МЕ в день. Как перевести мкг в МЕ? Нужно ли вообще давать Аквадетрим, если витамин содержится в смеси? Если нужно, то сколько?
Заранее благодарна за ответы!
NataNam
19.03.2008, 17:57
На ночь почистила доче нос. Дышала нормально. Ночью я сплю "без задних ног", но муж сказал, что девочка очень много вертелась и постанывала, сильно "храпела" носом. От всех этих звуков я проснулась в 6 утра, тут же почистила девочке носик, но если раньше чисткой удавалось нос "пробить", то сегодня не удалось ((( Чуть полегче дышала до полвосьмого, потом снова "хрюканье" с переливами, какие бывают при сильном насморке.
Что это? Аллергическая реакция не может быть? Как определить, на что именно?
Еще вот что тревожит: ночью девочка крутится ну просто как юла. По нескольку движений в секунду, сильно трет личико, расцарапала его кругом (((. Такая сильная подвижность не может быть от недостатка кислорода?((((((((((
Очень жду ответа...боюсь следующей такой же ночи....
Слыхала, что детки такого возраста плохо дышат ртом, это правда? Что же делать?
BBC
19.03.2008, 18:48
Никаой ваты в нос ребенку!
Серия ОРВИ - непрятное, но, увы, вполне вероятное развитие событий в крупном городе, в это время года.
"Пробивать нос не надо" - промываем Аквамарисом и все.
"Покашливание" закономерно - слизь стекает по задней стенке глотки и вызывает кашлевой рефлекс.
Про "простейших" забыли. Про "гипоксию от насморка" забыли (если есть на свете ребенок не болевший ОРВИ в детстве, так мне про него не известно... если бы все человечество страдало от гипоксии, так вымерло бы раньше - природа очень хорошо подготовила ребенка к выживанию). И ртом они дышат хорошо.
Беспокойство во сне неприятно, но ожидаемо - конечно, ребенка это беспокоит (Кстати, если ребенок расцарапал (!) лицо - проверьте, не забыли ли Вы подстричь ногти)
Аллергическую реакцию исключает врач при очном осмотре.
Деринат, естественно, "в печку" (с)
NataNam
19.03.2008, 21:16
Успокоили. Только вот..."серия ОРВИ" может продолжаться так долго? ...хотя, судя по Вашему ответу может...
И еще остался вопрос из 1-го поста про витамин Д3. Надо ли давать дополнительно, если он содержится в смеси?
Заранее благодарна за ответы!
Mara___dok
19.03.2008, 21:17
Какое количество витамина Д содержится в смеси ?Там обычно указано.
NataNam
19.03.2008, 22:05
В детской смеси содержится витамин Д 3 в количестве 12 мкг на 100 мл. Я вчера подсчитала, получается, что за день ребенок получает со смесью 78 мкг витамина Д 3. Плюс к этому мы принимаем Аквадетрим 500 МЕ в день. Как перевести мкг в МЕ? Нужно ли вообще давать Аквадетрим, если витамин содержится в смеси? Если нужно, то сколько?
NataNam
20.03.2008, 16:32
Или не надо?
Я не тороплю с ответом. Просто, чтоб тема не потерялась.
NataNam
24.03.2008, 13:38
Аквадетрим пока не даю...а может надо уже?
NataNam
26.03.2008, 20:09
На яндексе нашла 1 мкг = 3,33 МЕ., т.е. для моего случая: 12 мкг = 39,96 МЕ на 100 мл. смеси. Соответсвенно, со смесью ребенок получает в день приблизительно 240 МЕ. А в день надо 300-500 МЕ (1 капля)
Надо давать по полкапли?
zalenca
21.04.2008, 10:12
Меня волнует тот же вопрос. В нашей смеси NAN витамин D содержиться 297 ме/мо на 100 гр порошка. Получается, что все равно надо давать дополнительно по пол капли или через день.