вэб и цмв обострение? [Архив] - медицинский форум

PDA

Просмотр полной версии : вэб и цмв обострение?

vito1983
27.07.2023, 12:02
Здравствуйте, может кто-нибудь сможет помочь с расшифровкой анализов. просто не знаю в каком направлении двигаться. очень переживаю.

40 лет, имею субреф температуру 37-37,2 уже 24 дня. начала с оак, биохимии, узи брюшной полости, гормоны щитж (гипотериоз у меня более 12 лет и ттг что то стал прыгать в посл время),все сдавала за 3 недели в динамике. прыгают лимфоциты, нейтрофилы и сниж лейкоциты.
сама прочитала и сдала на цмв, вэб, Lg Eобщий, эоз белок (для паразитов). была у гастроэн, эндокр, терапевта,
понятно, что предыстория тоже важна для понимания моей истории, а там список за посл 2023 год огромный, начиная со стресса и заканчивая
увелич в апреле-мае, лимфоузлами подчелюстными, усталость и вялость.

лимфоциты были 51,6%, стали 42,3% (норма 19-37)
нейтрофилы были 38,2, стали 49 % (норма 48-78)
лейкоциты были 5,37, стали4,87 (норма 4,5-11)

соэ 9

прикладываю анализы из инвитро, потому что с анализами из поликлинике разнятся сильно в определении СОЭ (у них высокая)

спасибо, что уделили мне свое время.

Dr.Vad
27.07.2023, 17:42
обострения нет, болезни нет, т тела 37-37.2 - вариант нормы и может быть связан с нарушением терморегуляции на фоне стресса - "пси-лихорадка"

чем больше симптомов из списка, тем выше шансы его наличия у вас [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]

vito1983
28.07.2023, 11:04
спасибо большое, что ответили,я сумбурно описала проблему.
я просто сам себе доктор Малышева, т.к. от терапевта в поликлинике ноль помощи.

я тоже думала насчет анемии, просто симптомы схожи с миллионом болезней из гугла, особенно страшных.

а можно еще у вас спросить, если в поликлинике соэ 25, а в инвитро (сдавала аж3 раза) - 9, это страшно? и Ig G общий который повышен20,44, это все таки воспаление?
просто очень переживаю за это состояние, очень хочу родить второго ребенка и боюсь начать из-за анализов, температуры, от которой иногда ломит пальцы рук и возраст немолодой. а обратиться в нашем маленьком городе не кому.

vito1983
31.07.2023, 12:40
Здравствуйте, а вы можете просто направить куда копать, к кому пойти.
, температура стала 37,4, уже пошел 30 день с момента начала, я ее уже чувствую, инфекционист пожимает плечами, записалась к терапевту опять, жду прием. Спасибо большое

Dr.Vad
31.07.2023, 15:49
не знаю к кому идти - лучше всего к очн. врачу, что в вас заинтересован с целью найти причину, муниц. врачи к таковым не относятся; дефицит железа исключается по железо/ожсс менее 0.2 или ферритину менее 35