Здравствуйте! Сделала недавно узи щж (совершенно случайно, заодно, проверяла подмышечные впадины, болела одна, думала лимфоузлы, оказалось растяжение). В заключении врач прописал: ЭХО-признаки хронического аутоиммунного тиреоидита. Сказал сдать анализы и идти к эндокринологу. Я живу на севере, здесь напряженная ситуация с врачами такого профиля, очно на прием смогу попасть нескоро. Анализы сдала, результаты прикрепляю. Скажите, пожалуйста, необходимо ли начинать принимать препарат вроде л-тироксина? Если да, то в какой дозировке и с какой периодичностью? Мой возраст 28, вес 48, рост 164, пол ж. В будущем хочу и планирую ребенка.
Melnichenko
30.07.2023, 12:01
У Вас гипотиреоз первичный на фоне аутоиммунного тиреоидита.
Будет ли он транзиторный или постоянным, покажет время.
Надо начать лечение тироксином
Чтоо было 2 мес назад- ОРЗ?
Добрый день, Галина Афанасьевна, спасибо за ответ! В апреле или мае была простуда, ощущение, что долечилась не до конца, по сей день стекает слизь по стенке горла (простите за подробности). Сейчас бывает дискомфорт в горле (будто сдавливают), и быстрая утомляемость.
Заочно проконсультировал эндокринолог, назначил пить л-тироксин 75. Хотелось бы узнать Ваше мнение по поводу дозировки. Пью второй день, очень расстроена, что оказалась в такой ситуации, но думаю, выбора пить или не пить у меня нет. Через 6 недель повторно сдам анализы.
Melnichenko
30.07.2023, 14:58
Возможно, что после ОРз развился тиреоидит по типу « молчашего» и сейчас гиротиреоидная фаза