Сильнейший отёк слизистой носа. [Архив] - медицинсий форум

PDA

Просмотр полной версии : Сильнейший отёк слизистой носа.


kombi
18.03.2008, 20:25
Мужчина, 45 лет, не курю, алкоголь - умеренно. Удалены гланды (в детстве), больше оперативного вмешательства не было. Хронический фарингит. Искривление носовой перегородки слева вследствие перенесенной аварии. 2004 г. - выявлен аллерген, на протяжении многих лет дающий весенне-летний насморк, слезотечение, чихание (мятлик, ежа, полынь); 2006г. в марте острая крапивница, опоясывающий лишай; 2006г - бронхиальная астма, на рентген снимке - признаки эмфиземы легких; 2007г. - аутоиммунный тиреоидит, узловая форма; 2007г. - хронический панкреатит, обострение, жировой гепатоз 2ст. В клинических анализах крови прослеживается неоднократное увеличение (сверх максим.предела) АЛТ,АСТ,глюкозы,лимфоцитов, остальные показатели в норме.
В декабре 2006 г. - короткий курс инфузонной противовоспалительной и бронхолитической терапии, топические стероиды, антигистаминные препараты. Затем проведен курс АСИТ двумя аллергеенами в начальной дозе 10/-6 0,2 и конечной 10/-1 0,5. Дальнейшее лечение серитидом и фликсоназе позволило практически полностью снять кашель и заложенность носа.
В феврале 2008г. - повторный курс АСИТ двумя аллергенами в начальной дозе 10/-6 0,2 и конечной 10/-1 1,0 (в два раза больше, чем год назад).
Несмотря на то, что следуя рекомендациям врача после выписки из стационара, применял фликсоназе, нарастал отек слизистой носа. Впоследствии на фликсоназе не реагировал. Кромогексал положительного эффекта тоже не дает. Врач советует ещё месяц 3 раза в день перед применением кромогексала капать ещё и сосудосуживающие капли. И фликсоназе ещё! Я практически не сплю всю ночь, встаю в 4-5 утра, чтоб брызнуть в очередной раз в нос. Боюсь, что еще месяц такой терапии и я навсегда забуду, что можно жить без препаратов Вопрос-то у меня один: если это, действительно, реакция на введенные аллергены, то не много ли всего? Имеет ли смысл пропить курс антигистаминных?
Спасибо всем откликнувшимся!

jawel
20.03.2008, 00:58
Здравствуйте! Усли у именно аллергический ринит, попробуйте препарат Эриус - 1 раз в сутки . Назонекс - по 2 полных впрыска. 1 раз в сутки. Физиопроцедуру - фонофорез с гидрокортизоновой мазью, послен него через неделю сделайте електрофорез с кальцием хлористым, желательно эндонозально. Эта процедура очень хорошо снимает именно отек носа. КПлюс УВЧ , не тепловая доза. Напишите о результатах!

BBC
20.03.2008, 02:27
Не рекомендую следовать инструкциям, приведенным в предыдущем посте.
По крайней мере, пока господин студент (курс то какой хоть?) не приведет доказательств, фоно и электрофорезов и прочих увчей...
Рекомендации соответствуют примерно 70-м годам минувшего века и.... ну, вообщем Вы понимаете.
Решение о назначении и подборе лекарственной терапии принимается только по результатам очного осмотра.


kombi
20.03.2008, 13:11
Рекомендации соответствуют примерно 70-м годам минувшего века :ai:

Валерий Валерьевич, спасибо!
Значит, заочно эту ситуацию нет смысла комментировать? Обязательно нужна встреча с доктором?