Человеку с фото 74 года. Женщина. Упала ночью потеряв координацию. Лежит уже 1,5 месяца в гипсе. От операции отказались по ряду причин. Так как сейчас лежачая то в больницу поехать не может. Врачей в той местности нет. Правда ли что если перелом шейки бедра и не прооперировать то уже ходить не сможет? Ну и по снимкам что там, действительно перелом?
sead
31.07.2023, 23:44
чрезтрохантерный перелом. он всего лишь на cантиметр ниже, чем шейка , но лечение совершенно другое. если не умрет от длительного послельного режима - все срастется, скорее всего с укорочением, и сможет ходить , сильно хромая
alex2006mobile
01.08.2023, 01:25
Человеку с фото 74 года. Женщина. Упала ночью потеряв координацию. Лежит уже 1,5 месяца в гипсе. От операции отказались по ряду причин.
Нет причин для отказа, кроме, извините, невежества и глупости, уж не знаю, со стороны пациентки или системы здравоохранения.
Переломы в этой области хорошо срастаются. Тем не менее, общепринятой тактикой является операция остеосинтеза в первые 24-48 часов после травмы. Цель лечения - не столько срастить перелом, сколько предотвратить осложнения длительного постельного режима, риск которых у пожилых неприемлемо высокий.
fatkievaoksana
01.08.2023, 04:51
Через сколько можно снимать гипс в данном случае? И что делать дальше после снятия. Пробовать садится уже можно?
fatkievaoksana
01.08.2023, 19:39
Она перенесла две операции с разницей в пол года. Одна по шунтированию сердца, а другая протезированию аневризмы брюшной аорты. Перелом случился почти сразу после второй операции. Плюс на фоне приема Кеторола у нее были психические нарушения. В итоге не прооперировали так как врачи "очень долго думали" назовем это так.
alex2006mobile
01.08.2023, 19:48
Через сколько можно снимать гипс в данном случае? И что делать дальше после снятия. Пробовать садится уже можно?
Надо по мере стихания боли активизировать пациентку - усаживать, ставить на ходунки. Чем раньше, тем лучше.
fatkievaoksana
01.08.2023, 20:28
Она лежит уже 1,5 месяца. Потихоньку стала ногу сгибать в колене. Стали полусидя сажать ее в ее спец. кровати. На днях будут снимать гипс самостоятельно и пробовать сажать, говорит уже не болит она у нее . Я просто думаю вдруг поспешат и хуже сделают
sead
03.08.2023, 06:31
Снимайте гипс и пробуйте не просто сидеть, а стоять и ходить . Хуже не будет