Olivio
19.03.2008, 01:29
Я прочла все темы на этом форуме связанные с постоперационным периодом после артроскопии. И хочу заранее побдагодарить всех врачей и участников форума за данные рекомендации. Уже на их базе я получила определённое представление о заболевании с которым борюсь.
Но хочется конечно же рекомендаций связанных конкретно со мной.
1) Возраст- 49 лет
2) Пол-жен.
3) Рост - 168
4) Вес- 77
5) Род занятий - домохозяйка + 2 внука + регулярно фитнес
6) Курите ли Вы- нет
7) Ваше общее состояние здоровья. -здорова
8) Были ли у Вас в прошлом травмы и аварии.-нет
9) Впервые ли Вас беспокоит данная проблема-да
10) Какие обследования Вы проходили - рентген, мрт, есть фото во время операции.
Боль в колене (точнее запекло под коленом) я почувствовала
24.12.07 после спиннинга.
26.12.07 после пилатеса и йоги я уже с трудом ходила из-за боли в колене.
27.12 боли не было.
28.12 с утра колено опухло сгибалось с болью. А вечером у дежурного ортопеда я перемещалась в инвалидной коляске и плакала от боли.Рентген.
Нормальный ортопед отправил на мрт. Операцию сделали только
29.01.08 В Германии трудно сделать быстрее. Очередь. До операции ходила на костылях.
В больнице была сутки, хотя сказали всё хорошо можно идти домой.
Подчистили внутренний и внешний мениск.
4 недели ходила на костылях. Вот уже 3 недели без костылей,но постоянно хочится ими воспользоваться. Ощущение какой-то шаткости. По ступенькам хожу наступая вниз только одной ногой. На оперированной не могу остаться. Нога сильно похудела. Разница в объёме по сравнению со здоровой 4 см. Периодически отекает.
Врач, оперировавший провёл порядка 5000 подобных операций и имеет очень высокую репутацию в городе. Когда он осматривает меня, он говорит, что не знает, что со мной , почему восстановление идёт так медленно. Я плаваю, кручу велотренажёр, хожу на лфк. Из лекарств мне прописали только уколы от тромбов. Выполняю все рекомендации, но прогресса почему-то нет. Посоветуйте. Фотографии постараюсь завтра добавить.
Спасибо.
Но хочется конечно же рекомендаций связанных конкретно со мной.
1) Возраст- 49 лет
2) Пол-жен.
3) Рост - 168
4) Вес- 77
5) Род занятий - домохозяйка + 2 внука + регулярно фитнес
6) Курите ли Вы- нет
7) Ваше общее состояние здоровья. -здорова
8) Были ли у Вас в прошлом травмы и аварии.-нет
9) Впервые ли Вас беспокоит данная проблема-да
10) Какие обследования Вы проходили - рентген, мрт, есть фото во время операции.
Боль в колене (точнее запекло под коленом) я почувствовала
24.12.07 после спиннинга.
26.12.07 после пилатеса и йоги я уже с трудом ходила из-за боли в колене.
27.12 боли не было.
28.12 с утра колено опухло сгибалось с болью. А вечером у дежурного ортопеда я перемещалась в инвалидной коляске и плакала от боли.Рентген.
Нормальный ортопед отправил на мрт. Операцию сделали только
29.01.08 В Германии трудно сделать быстрее. Очередь. До операции ходила на костылях.
В больнице была сутки, хотя сказали всё хорошо можно идти домой.
Подчистили внутренний и внешний мениск.
4 недели ходила на костылях. Вот уже 3 недели без костылей,но постоянно хочится ими воспользоваться. Ощущение какой-то шаткости. По ступенькам хожу наступая вниз только одной ногой. На оперированной не могу остаться. Нога сильно похудела. Разница в объёме по сравнению со здоровой 4 см. Периодически отекает.
Врач, оперировавший провёл порядка 5000 подобных операций и имеет очень высокую репутацию в городе. Когда он осматривает меня, он говорит, что не знает, что со мной , почему восстановление идёт так медленно. Я плаваю, кручу велотренажёр, хожу на лфк. Из лекарств мне прописали только уколы от тромбов. Выполняю все рекомендации, но прогресса почему-то нет. Посоветуйте. Фотографии постараюсь завтра добавить.
Спасибо.