Здравствуйте! Мне 33 года, примерно год назад я вдруг резко начала поправляться без видимых причин, по началу все было нормально, но когда я прибавила в весе на 20 кг, у меня ухудшилось самочувствие, я начала сильно расстраиваться. Сейчас мой вес стал 100 кг, а был до прибавки 70 кг. при росте 172см. Так как я живу в сельской местности, обратиться консультацией было не к кому, знакомая медик посоветовала мне сдать анализы крови на гормоны, я поехала в город, 09.03.2008г. сделала анализ крови и УЗИ щитовидной железы, они показали:
Пролактин -1069,2
Эстрадиол – 48, 6
Тестостерон – 2,1
ДГЭА-S -1,2
ТТГ – 5,7
Т4 – 10,5
Антитела к тиреопероксидазе -562, 9
Кортизол – 731, 5
Инсулин - 6, 5
УЗИ : Правая доля: ширина – 17,4 , длина – 49,9, толщина – 17, 4 пр_объем - 7, 24, Контуры: ровные четкие. Эхоструктура: неоднородная среднезернистая с мелкой гиперэхогенной исчерченностью. Левая доля: ширина - 15,9, длина – 48, 1, толщина – 13,2 Ле_объем – 4, 83, Контуры: ровные четкие. Эхоструктура: неоднородная среднезернистая с мелкой гиперэхогенной исчкрченностью.
Заключение: УЗ признаки ХАИТ.
Подскажите пожалуйста, на сколько мое состояние опасно, чем нужно лечиться, так как попасть к эндокринологу мне очень проблематично.
Заранее благодарна!
Melnichenko
19.03.2008, 09:38
Прочтите тему субклинический гипотироз в разделе ТИронет для пацинетов и забудьте слово опасность Потом продолжим разговор
_Vera_
19.03.2008, 10:33
Потом продолжим разговор на сколько я поняла из Вашей ссылки, лечить гормонами меня не будут, а как тогда быть с весом, как вернуться к прошлому весу, и еще что делать если я планирую забеременеть в ближайшие пол года?:confused:
Melnichenko
19.03.2008, 20:46
из ссылки должно быть понятно, что при подтвержении повышения ТТГ следует с учетом планируемой беременности получать лечение тироксином и что избыток веса вряд ли обусловлен только гипотирозом
При наступлении беременности доза тироксина будет увеличена
_Vera_
20.03.2008, 15:46
Огромное Вам спасибо за Ваши ответы!!!
Вы не представляете, как важна нам простым сельским жителям помощь, которую Вы оказываете на этом сайте, так как у нас тут в поселке специалистов просто нет, и по любому вопросу приходится выезжать в город. Поэтому для нас Дискуссионный Клуб, где можно задать любой вопрос о здоровье, это спасение. Можно я вас еще немного помучаю – скажите к каким специалистам мне нужно обратиться по поводу огромного набора веса?
Заранее Вам благодарна!
:ax:
Melnichenko
20.03.2008, 21:56
Д-ром Шведовой написаны в ЧАВО основные положения для лиц с избытком массы тела, можно впоиск набрать слово ожирение
o_udovichenko
20.03.2008, 23:11
Вы не представляете, как важна нам простым сельским жителям помощь, которую Вы оказываете на этом сайте, так как у нас тут в поселке специалистов просто нет, и по любому вопросу приходится выезжать в город.
Все-таки настало время, когда Интернет более доступен на селе, чем врач-специалист :rolleyes:
Наверное, это все же скорее хорошо, чем плохо :confused:
_Vera_
25.03.2008, 20:58
Здравствуйте, вчера попала на прием к эндокринологу, показала все анализы и УЗИ, врач к сожалению не озвучила мне мой диагноз, однако расписала мне схему лечения. Хочу узнать ваше мнение по поводу схемы лечения, не требует ли схема корректировки.
Эутирокс (50) – 1/2 т. 1 неделя, 1 т. – 3 недели.
Мовалис – 1т. 2 раза -10 дней, потом 1 т. 1 раз в день (3 недели)
Пикамилон - 1 т. 2 (3) раза в день 2 мес.
Глицин – 2 т. 3 раза в день 2 мес.
Персен форте – 2 т. Вечер 2 мес.
Био Актив Хром - 1 т. 2 раза в день 2 мес.
Аскорбиновая кислота (0,5г) – 1 р. В день 2 мес.
Витамины – Центури 1т. 2 мес.
Триампур – 2 т. Утром 1 раз в неделю
Melnichenko
25.03.2008, 21:13
Требует
1/ слудовало ознакомить врача с имеющимися рекомендациями
2/ ни одно из рекомендованных средство не соотвествует принятым правилам лечения СГ или ожирения
О первом я писала ОЧЕНЬ подробно - повторить ТТГ и при планируемой береемнность начать лечение минимум 50 мкг с последующим увеличением дозы при наступрлении беременности
О вторм я не писала - просила прочесть рекомендации д-ра Шведовой
Планируемая беременность - серьезный повод заняться совей массой тела ( если при осмотре доктор убедилась, что нет симптомтичесокго ожирения, связанного с каким-то не видным нам по и-нету эндокринным заболеванием
Превым этапом должно стаь изменение характера притания и физической активности ( думаю, вам следует посмотреть напсианное д-ром Шведовой )
Вс еостальное поможет уменьшить вашу массу на величину денег в кармане, потреченных на покупку препаратов
_Vera_
25.03.2008, 21:40
2/ ни одно из рекомендованных средство не соотвествует принятым правилам лечения СГ
- т.е. Эутирокс тоже не не соответствует?:ai:
а с рекомендациями д-ра Шведовой я внимательно ознакомилась, естественно, пока лишний вес не сброшу, ни о какой беременности я и не думаю - это в планах, но через год или как получится, сейчас для меня главное получить нормальное лечение СГ :mad: