Здравствуйте! Уважаемые доктора, подскажите пожалуйста, мог ли мой ребенок заразиться ветряной оспой при контакте с родственником, больным на тот момент опоясывающим лишаем? Ребенку 3 месяца и 3 недели, полностью на грудном вскармливании, я ветрянкой болела в детстве. Контакта ребенка непосредственно с высыпаниями не было, но ребенка брали на руки, целовали.
Есть ли в этом случае риск заражения воздушно-капельным путем? Передаю ли я свои антитела к ветрянке с молоком?
animaculi
27.08.2023, 00:42
Еще раз перечитала правила раздела, ища ответ на вопрос почему мне не отвечают:) попробую более точно описать вопрос... Моей дочке 4 месяца. Рост 67 см, вес 6800 гр, полностью на грудном вскармливании. Моя дочка контактировала с родственником болеющим опоясывающим герпесом, а именно ее брали на руки, целовали, Контакта с высыпаниями не было. Меня интересуют такие вопросы: 1) является ли дочка контактной по ветрянке? 2) Нужно ли нам изолироваться от других детей ? 3) Насколько велика вероятность заражения ветрянкой в нашем случае.
4) от последних высыпаний у родственника прошло 5 дней, безопасно ли возобновить общение и контакт с ним? Я ветрянкой болела в детстве, ребенок полностью на грудном вскармливании.
eduardshraibman
27.08.2023, 09:13
Если Вы болели ветрянкой и кормите грудью ребёнка,если зи заболеет, то в лёгкой форме
animaculi
27.08.2023, 11:27
Спасибо за ответ! Получается, что мы можем заразить других детей? и стоит избегать контакта с ними с 11 по 21 день от нашего контакта с заболевшим?
eduardshraibman
27.08.2023, 20:51
Если заболеете-можите,если не заболеете-нет.Если нет симптомов никаких-значит не заболели.В странах,где плановая вакцинация от ветрянки она крайне редко встречается