Часто болеет и много потеет ребенок 1,5 года. [Архив] - медицинский форум

PDA

Просмотр полной версии : Часто болеет и много потеет ребенок 1,5 года.

KlavashaMasha
19.03.2008, 12:27
Ребенку 1,5 года. Последнее заболевание длится больше месяца: температура повышалась трижды по нескольку дней, насморк водичка потом зелень, налет во рту белесый, сильно потеет "воротниковая зона" - даже когда холодно.
На фоне, первого повышения, высокой температуры, и коркового налета во рту, пропили антибиотик Аугментин. Через неделю снова подъем температуры. Слабость, во время игры, часто ложиться на пол. Жидкий стул 1-2 раза в день.
У нас, к сожалению, не сложились отношения с районным педиатром, по многим причинам. Одна из них - Грудное молоко после года это яд для ребенка, и т.д. и т.п. Приходится вызывать доктора по детской неотложке.
Почему ребенок так сильно потеет? За ночь мы переодеваемся раз 5, футболка мокрая, а тело холодное.
Как помочь малышу?

KlavashaMasha
20.03.2008, 13:26
Приезжают доктора и ставят разные диагнозы: ОРЗ, Ангина, Бронхит, ОРВИ.
Сегодня доктор нам сказала что у нас стоматит и очень давно.
Помогите нам советом! Как избавиться от стоматита эффективно? Что с иммуннитетом у ребенка?

Mara___dok
21.03.2008, 10:59
Наиболее вероятно, что ребенок переносит разные ОРВИ, одно за другим. Это не одна длящаяся целый месяц болезнь.
По поводу стоматита - выложите снимок . Мы же не видим ребенка

KlavashaMasha
21.03.2008, 12:17
Спасибо, Мария Александровна, за ответ. То, что это не одно заболевание, я понимаю, мы всегда болеем подолгу, на одну болячку наслаивается другая. Прививки нет возможности сделать.
Сегодня показала ребенка стоматологу по поводу стоматита. Говорит: Это молочница с мелкими язвочками, обрабатывать бурой с глицерином и бифидобактерин.
Снимок? Я даже не представляю, как его сделать, сами понимаете, возраст такой, не объяснишь пока ничего, сильно сопротивляется. Попробуем с мужем как-то вдвоем.

KlavashaMasha
25.03.2008, 21:30
Налет (стоматит) во рту прошел. Лечили бурой с глицерином, пили бифидобактерин. Вот с насморком никак не получается справиться, и потеем все также. Когда малыш здоров, то такого потоотделения нет.
Меня тревожит именно потливость малыша, чем она вызвана? Как избавится от нее?

KlavashaMasha
13.04.2008, 13:00
Позвонили в пятницу, из иммунологического центра, и сообщили нам, что в крови обнаружен Герпес и Цитомегаловирус. О Боже я в шоке, у такой крошки и уже что нашли. Как они попали к нему? Перед беременностью я сдавала много разных анализов; ЦМВ, герпес (отрицат.) Беременность была ЭКО, поэтому и были проверены многие болезни, как носительство так и сами болезни.
Вопрос: Чем же все-таки опасен ЦМВ и герпес для малыша, что предпринять для иммунитета?

dr.Ira
13.04.2008, 13:29
в крови обнаружен Герпес и Цитомегаловирус.

Я не знаю такого метода, которым можно обнаружить в крови вирус герпеса и ЦМВ-вирус.
Обнаружены, видимо, все-таки, антитела к этим вирусам.
Если это IgG, то забудьте об этом. Они говорят о том, что ребенок перенес заболевание когда-то в своей жизни и теперь здоров.
Если это IgМ, то тоже забудьте. Вирусные инфекции ( включая герпес и ЦМВ ) не требуют специфического лечения у имунокомпетентного (не получающего химиотерапию, не ВИЧ-инфицированного...и т.п. ) ребенка полутора лет.
Вообще, рутинно эти анализы делаются только беременным женщинам. Всем остальным эти анализы делаются только по строгим ( редким) показаниям.

KlavashaMasha
15.04.2008, 10:59
Спасибо, dr.Ira.
Нам назначили такой анализ, после перенесенного герпеса, так как не понятно было ветрянка или герпес. В этом анализе вылез и ЦМВ (носительство). Герпесом мы заболели снова через 2 месяца. Первый раз у нас высыпания были на лице и шее, теперь в области живота. Пошла третья неделя после высыпания, я не вижу процесса заживления. Смазываем прыщики Фукарцилом 5-6 раз в день.

dr.Ira
15.04.2008, 12:03
Нам назначили такой анализ, после перенесенного герпеса, так как не понятно было ветрянка или герпес..
Ветрянка вызывается вирусом Герпес Зостер. Если врачу это непонятно или не известно, и он отправляет Вашего ребенка на бессмысленные анализы, рекомендую Вам срочно поменять врача.

KlavashaMasha
09.05.2008, 14:28
Пропили курс противовирусной терапии (противогерпесной Валтрекс) ничего не изменилось, новые фрагменты все также появлялись на животике.
Что конкретно было у малыша никто сказать не смог. Прижгли мы эти высыпания лазером и все прошло.

KlavashaMasha
09.05.2008, 14:31
Я доктора к Вам с новым вопросом.
На ногах на икрах и щеках появился дерматит (шелушение с микротрещинами и краснотой). Сдавали кал на бактериологическое исследование и комплексный анализ микрофлоры кишечника.

Бактериологическое исследование: общее количество кишечной палочки <104 млрд/г, норма (400-1 млрд/г); микроорганизмы рода Протей (мирабилис) 18×10 в 7 степени, норма (до 10 в 5 степени); лактобактерии 10 в 5 степени, норма (больше 10 в 7 степени); бифидобактерии 10 в 7 степени, норма (больше 10 в 9 степени); чувствительность к бактериофагам устойчива к колипротейный, пиобактериофаг комплекс и интести.

Комплексный анализ микрофлоры кишечника. Заключение: изменения указывают на недостаточность ферментации в желудке и нарушении ферментации в тонкой кишке. В микробиологическом исследовании обнаружено заметно сниженное, относительно нормы, количество нормофлоры, при этом обнаружены некоторые виды условно-патогенной флоры в высоком титре. Это соответствует 2 степени микробиологических нарушений (дизбактериоз) Уровень метаболизма микрофлоры незначительно понижен. Активность аэробной и анаэробной микрофлоры сбалансированы. Отмечается преимущественно протеолитическая активность микрофлоры. Дизбактериоз опосредованный нарушениями микробного баланса.

Вопрос: чем и как восстанавливать флору? Аппетит хороший, стул густоватый (ближе к запорам) каждый день или через день.

BBC
09.05.2008, 14:38
Статья про дисбактериоз в ЧАВО
Про атопический дерматит - там же.
Хватит экспериментов над ребенком.

KlavashaMasha
09.05.2008, 15:06
обнаружены некоторые виды условно-патогенной флоры в высоком титре (мирабилис).

Меня только это интересует!

Вы предлагаете не обращать внимание ни на что???
Как можно спокойно реагировать если у ребенка 1,5 месяца высыпания в виде герпеса??? Когда твой малыш плачит от боли и зуда???

Я как и любая мать желаю только добра, здоровья своему малышу!

BBC
09.05.2008, 15:17
Внимание и материнская забота только приветствуются. Но хотелось бы добавить к ним толику здравого смысла.
Вы прочитали статьи в ЧАВО? Тогда Вы знаете, что население фекалий не имеет никакого клинического значения.
Вам ответили выше, что найти вирус герпеса в крови невозможно, а антитела к нему ни о чем не говорят и не требуют лечения.
Про ветрянку написано выше.
Кожный зуд чаще всего вызывается атопическим дерматитом и наши доктора потратили немало времени, чтобы написать для Вас, что делать в такой ситуации.

Какого еще ответа Вы хотите?

KlavashaMasha
09.05.2008, 17:06
Спасибо, всем, кто старался мне помочь разобраться. Наверное, я пишу не понятно?! старалась всегда коротко написать. Попробую подробно.

В декабре прошлого года у нас появились единичные герпетические высыпания на лице. Доктор предположил, что возможно это ветрянка в такой легкой форме и предложил спустя некоторое время сдать кровь на антитела, что мы и сделали. Этот анализ готовился около месяца. В марте месяце у нас появляются герпетические высыпания на животе, в районе, где эти высыпания можно принять за раздражение от застежки подгузника. Я сначала их и приняла как раздражение и сменила подгузники на трусики, но высыпания увеличивались и появлялись в новых местах. Через две недели мне позвонили и сообщили, что в крови найдены антитела герпеса простого и ЦМВ, Это говорит о том , что первые высыпания в декабре были не ветрянка, а герпес.
Я беру ребенка и иду в КВД к дерматологу и показываю наши высыпания (герпес), на что доктор разводит руками и говорит, что у такого маленького герпес видит впервые, мажьте фукарцином. Мажем, но очаги появляются вновь. Я сажусь и обзваниваю Московские герпетические центры, где мне сообщают, что таких маленьких пациентов они не принимают!?!? Обзваниваю дерматологические центры, институты… Ура, примут нас и даже без записи. Мы собираемся и едем туда. Доктор, осмотрев, назначает противогерпесную терапию и повторный визит через 10 дней. В период лечения мы идем на прием к доктору в Филатовскую больницу, совершенно по другому поводу, и замечая наши высыпания врач предположил что это Контагиозный малюск.
На повторном приеме у дерматолога, доктор видит, что терапия не принесла результата и выслушав подозрения на Контагиозный малюск, решает прижечь его лазером. Хотя я видела в его глазах сомнение. Высыпаний больше нет!!!

Вот такая история. Если доктора не могут разобраться, что есть что, что могу я, просто мама. Видя страдания своего дитя и плача от отчаяния, что не могу помочь ему.

dr.Ira
09.05.2008, 18:46
врач предположил что это Контагиозный малюск.Вообще-то, контагиозный моллюск - это вирусное поражение кожи - не болит, не чешется, имеет достаточно характерный вид, с герпесом спутать, ну, очень сложно.

Высыпаний больше нет!!!

Это - самое главное.:)
----
На будущее. Вопросы, связанные с сыпью, требуют, как минимум, приложения фотографии сыпи.