Грыжа диска, стеноз 0.9 [Архив] - медицинский форум

PDA

Просмотр полной версии : Грыжа диска, стеноз 0.9

12lika34
01.09.2023, 11:28
Добрый день. Я парень, 23 года. Где то с 18 лет периодически болит спина. Иногда отдаёт в левую ногу. В этот раз, после приседания со штангой опять заболела поясница в одной точке с иррадацией в левую ногу. Давно заметил, что лёжа на спине, не могу высоко поднять левую ногу (как я понял это эффект васермана). Даже когда ничего не болит. Во время "приступа" пошёл на Мрт. В заключении написано грыжа l4-l5 размером 0.7 с основанием 1,7 с признаками отека диска, и латеритизацией влево, распространяющаяся в межпозвонковые отверстия, суживая их, с признаками корешковой компрессии, деформации передней ликворной камеры дурального мешка и сужение позвоночного канала (остаточный просвет до 0.9). Сделал дома укол диклофенака, не всю ампулу, а треть. Боль прошла. Скажите, могу ли я обойтись без операции? Очень пугает стеноз.

Guseinov
04.09.2023, 14:47
Операцию и по поводу грыжи диска и по поводу стеноза позвоночного канала делают при четких клинических проявлениях. Вы их не описываете. Но вот штангой Вам заниматься противопоказано точно. В связи с повышенным риском осложнений. Разумно будет обратиться к неврологу, чтобы зафиксировать сегодняшний неврологический статус. Это может помочь помочь в дальнейшем анализе причин возможных обострений.

12lika34
04.09.2023, 17:30
Спасибо. Очень благодарен за ответ. Так и сделаю.