grustnayagrust
05.09.2023, 21:16
Здравствуйте. Я очень боюсь в последнее время из за фасцикуляций. Лет с 15-16 у меня тремор рук, они дрожат и трясутся. Сейчас мне 21. Месяца 2 назад у меня были мышечные сокращения в ноге, руке и плече. Затем какое то время их не было, но при этом были сильные удары током в голову. Например, когда лежу что то читаю на телефоне и как стрельнет в голову, что аж телефон вылетал из рук. Как будто жизнь на секунду перемещалась вперед. Сейчас снова начались эти фасцикуляции, и уже абсолютно везде : чаще всего в икрах, бицепсах, предплечьях, плечах, ягодичных мышцах, бедрах, в пояснице, спине, шее. Чаще всего фасцикулируют предплечья и икроножные мышцы. Прям очень неприятные ощущения, места себе не нахожу когда это все начинается, дикая паника. 2 месяца назад из за беспокойства головных болей делали МРТ мозга. Сказали что ничего нет. Невролог так же сказал что на МРТ головы увидели бы БАС и прочую неврологию но все же страх присутствует. ЭМГ и ЭНМГ не делал потому что боюсь услышать эти три буквы в диагнозе... Подскажите, что это может быть? Хотелось бы узнать всё о дебюте, потому что фасцикуляции раньше были, потом пропали и сейчас снова появились.