Метадоновая программа и стимуляторы. [Архив] - медицинский форум

PDA

Просмотр полной версии : Метадоновая программа и стимуляторы.

Antixrict
19.03.2008, 17:38
Мой вопрос состоит из двух частей и обращен в первую очередь врачам наркологам.
1) В чем плюсы метадоновой программы? Можно ссылки на конкретные исследования. Скока нечитал не нашел ни одного плюса кроме того что героин заменяют метадоном и ставят на оффициальную основу.
2) интересует чем может помочь нарколог людям употребляющим стимуляторы. К примеру человек употребляет стимуляторы раз в месяц и даже раз в неделю на протяжении нескольких лет, при этом постоянно растет по службе, на работу никоим образом не сказываеться и никаких вообще проблем с этим не испытывает. Собственно вопрос, а каким образом еиу может помочь нарколог?(суть в том что если человеку не нужна помощь(он не знает зачем это бросать), тогда собственно что...)
Вот такие вопросы, немного из разных областей , но очень любопытно услышать мнение нарколога.

Divisenko
24.03.2008, 23:38
1. У нас уже было обсуждение метадоновой программы. Воспользуйтесь поиском. И почему Вас это интересует?
2. Кто этот человек, употребляющий стимуляторы 1 раз в месяц? Почему Вы про это спрашиваете?

Antixrict
26.03.2008, 12:14
1. У нас уже было обсуждение метадоновой программы. Воспользуйтесь поиском. И почему Вас это интересует?
2. Кто этот человек, употребляющий стимуляторы 1 раз в месяц? Почему Вы про это спрашиваете?

1) Мне интересно. Я так понел это являеться чем то неприличным и об этом не говорят?
2) Явки пароли? Вы издеваетесь? Меня интересуют конкретные исследования и методы лечения, а не демагогия как все плохо. Про то как вредит тот или иной препарат на здоровье я прекрасно знаю, да и незнаю кто бы тешил себя мифами о том что пить сиропчики с всем известным веществом безопасно для здоровья к примеру. Тем не менее люди находяться которые это употребляют. Вопрос мой вполне корректен и ясен, что может предложить нарколог?
Вопросы чисто теоретического характера, меня интересуют методы, исследования.
Надеюсь мы тем не менее найдем общий язык и диалог в дельнейшем будет более конструктивен.

bill
27.03.2008, 08:33
Метадон в России вне закона. Если хотите обсудить, то сюда - Вам с удовольствием ответит мой канадский коллега.

[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]

Antixrict
28.03.2008, 12:25
bill большое спасибо :)

bill
28.03.2008, 23:49
Да, совсем запамятовал - В.Д. Менделеевич ( Казань) - он зксперт по метадону от ВОЗ. Работы доступны.