Лицо после родовой травмы [Архив] - медицинский форум

PDA

Просмотр полной версии : Лицо после родовой травмы

Sarmattt
15.09.2023, 19:47
Здравствуйте. 19 лет.
Описание лица: кожа лица потеряла свою упругость. примерно в переходном возрасте кожа начала чуть обвисать, и с возрастом это усиливалось. Появились ярко выраженные носогубные складки. В целом щеки кажутся обвисшими. Морщины на лбу. Сильно опущенные тяжелые веки(с детства так было), из-за чего лицо всегда выглядит уставшим(словно не выспался). Левая бровь ниже правой, из-за чего левый глаз меньше(как будто бы кожи на левом веке больше). Так же нижнее веко левого глаза выше правого. И получается, что левый глаз меньше правого за счёт того, что сверху он чуть припущен, а снизу чуть повыше правого.
Также левая щека меньше правой: она словно стянута назад. Из-за этого лицо(из-за левого глаза и левой щеки) выглядит очень ассиметртчно.
Вдобавок к этому левая часть подбородка кажется объемнее, и даже на ощупь кость там больше.
Ещё необычная форма головы: на затылке она словно удлиненна и чем-то напоминает череп инопланетянина.

ВСЕ это, я подозреваю, является следствием кефалогематомы(родовой травмы), которая была преимущественно с левой стороны.

Вопрос следующий: можно ли как-нибудь исправить эту ассиметрию и старость лица(мне всего 19, но выгляжу старше. Все удивляются, когда узнают, что мне 19). Может с помощью пластической хирургии, может какая-то остеопат я и тому подобное.

Dr.Vad
15.09.2023, 20:10
нужно идти к очным пластическим хирургам и обсуждать варианты помоши, остеопаты или др. специалисты не помогут; как пример асимметрия лица - индия мумбай

[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]