Сужение в шейном отделе позвоночника [Архив] - медицинский форум

PDA

Просмотр полной версии : Сужение в шейном отделе позвоночника

JannaFil
15.09.2023, 22:47
Добрый день,
Подскажите пожалуйста к каким врачам идти, что делать.
Женщина, 59 лет.
Рост 170 см, вес 67 кг. Не курю
В течение последнего месяца при движении головой, а в последнее время уже при любом движении идет прострел по всей правой руке, т.е. страдает нерв. Рука холодеет, неприятные ощущения на кончиках пальцев. Боли практически нет.
Ранее с этой рукой тоже были проблемы- в 2008 артроскопия плечевого сустава, в 2017 - ломала в запястье.
Пока сделала КТ и ЭНМГ
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]

Guseinov
15.09.2023, 23:03
К неврологу.

JannaFil
29.10.2023, 22:18
Добрый день! Сходила к неврологу, Невролог назначил МРТ и направил к нейрохирургу.
Нейрохирург сказал, что надо оперироваться. Операция сложная, на трех позвонках шейного отдела, как я поняла. Уважаемые доктора, выкладываю МРТ.
Вопрос следующий: необходима ли операция. Пока никакого консервативного лечения мне не назначалось... Какова вероятность паралича если не делать операцию и если делать? Заранее спасибо!!!!!!!!

nebel
03.11.2023, 14:55
Здравствуйте, я не совсем поняла, боль все же есть при движении? Если да, то какие движения ее провоцируют и куда боль отдает, по какой поверхности руки, в какие пальцы? Что значит холодеет рука? Она прям значимо холоднее левой? Если так, то чем это провоцируется? Как проводите ночь? Мрт посмотрю, но позже.
Ваши опасения ,наверное, мне понятны, Вас страшит неизвестность будущего, возможные осложнения как до , так и после операции.

nebel
03.11.2023, 22:48
Так, по МРТ у Вас развивается миелопатия. Оперировать нужно. Но решение принимаете Вы. Все риски и прогнозы обсуждаете с нейрохирургом. Но без операции все может быть не очень хорошо,

JannaFil
16.11.2023, 14:56
Спасибо большое за консультацию. Приняла решение оперироваться!

JannaFil
15.10.2024, 00:05
Добрый день, Анастасия Валерьевна! Продолжаю тему со своим несчастным позвоночником.
Более года назад поставлен диагноз - стеноз шейного отдела позвночника. После долгих колебаний прооперировалась в декабре 2023 г. После операции все симптомы - онемение в правой руке, боли в плече, покалывание, "бегание мурашек" по правой руке остались. К ним добавились боли в шее. По-моему
ухудшилась мелкая мотрика в правой руке.
Направляю Кт и МРТ после операции.
Подскажите, что делать дальше? нейрохиругии уверяют, что операйция убрала стеноз , но осталась миелопатия. Так ли это? Если так, то как с ней бороться? заранее спасибо!

nebel
14.11.2024, 10:26
Здравствуйте. Я вижу только КТ шейного отдела от 2024 г, тут спинной мозг оценить не возможно. МРТ нет?

pavelf
14.11.2024, 19:33
оперативное лечение было показано и оно не всегда избавляет от функционального дефицита, чаще предотвращает возможное ухудшение.
стеноз уменьшился.
миелопатия сохраняется.
надо обсудить с лечащим врачом третий этап реабилитационно-восстановительного лечения.