Низкий сахар ребёнок 2 г 9 мес [Архив] - медицинский форум

PDA

Просмотр полной версии : Низкий сахар ребёнок 2 г 9 мес

MarinaSHC
16.09.2023, 10:09
Здравствуйте!
Ребёнок 2 года 9 месяцев рост 90, вес 14 кг.

Сегодня ночью 16.09.23 проснулся поесть, я дала ему пить воду, потом опять несколько раз просыпался просил пить.

Такого не было раньше. Мог раньше только раз проснуться попить и спать дальше.

Под утро началась рвота, сильная слабость. Вызвала скорую. Они измерили сахар, прибор показал 1.9. Дали сахар - прибор показал 3.8.

Через некоторое время рвота прекратилась, ребёнок стал бодрым.

Подскажите, пожалуйста, какие обследования провести?

Melnichenko
16.09.2023, 10:46
Начинаем с консультации педиатра - это совершенно точно не ситуация для заочных рассуждений

MarinaSHC
16.09.2023, 12:10
Отвезли на скорой к педиатру.

Там намерили температуру 37, сказали отравление. Выписали лечение от отравления (регидрон и пр.).

Дома ребёнок хорошо поел, уже его не рвёт, просит ещё и банан. Попил чай с сахаром. Немного вялый, но конечно лучше , чем с утра. В хорошем настроении. Сейчас температура 37.2. Аппетит есть, даже повышен, рвоты нет.

Подскажите, пожалуйста, надо ли дополнительно обследование или нет?

Может из-за того , что я не дала поесть ночью ребёнку, а дала только воду попить, так упал сахар?

Ребёнок начал ходить в сад четыре дня как и немного сбился режим сна и питания. Плакал в саду, не хотел идти в сад с утра, но я водила с 8 до 11 утра только. В саду ребёнок эти дни отказывался от завтрака, пил только сок, а вчера и сок не стал пить. В итоге эти четыре дня были с утра большие интервалы между вечерним приёмом пищи и завтраком дома уже.

MarinaSHC
16.09.2023, 13:33
И ещё, подскажите, пожалуйста, какая норма сахара у ребенка 2 г 9 мес?

Сейчас температура 36.0, ребёнок спит.
Глюкометр показывает 7 потом 8.1 (измеряла два раза подряд) - это после фруктового сока 100 мл.

Подскажите, пожалуйста, пока просто наблюдать или к врачу? Как срочно? Куда сразу лучше обратиться в Москве? Мы сейчас в Москве.

MarinaSHC
16.09.2023, 14:42
Ещё со 2.09.23 по 6.09.23 у ребенка была ОРВИ в лёгкой форме (сопли и небольшая температура).

Melnichenko
16.09.2023, 15:04
По окончании острой ситуации педиатр спланирует дальнейшее наблюдение.
Если это не случайный эпизод, то он повторится и начнется работа по выявлению его причины.