Помогите мне пожалуйста!!!
Общие сведения: Моему ребенку год. У него за три недели вылезло 8 зубов. Сейчас вроде не лезут. Вес 11кг 860гр, рост 81 см. Объем головы и гр.клетки 48 см. Находится на ИВ. Смесь только ночью ест.Днем суп, овощные пюре, фруктовые, компоты, мясо, рыба, яйца. Аллергия на белок молока.
ПРОБЛЕМА: Дело в том что наш ребенок ранее был относительно спокойный (ныл конечно часто но без истерик). До 7,5 месяцев засыпал сам, потом научится вставать и приходилось качать что бы уложить спать. Вот уже 2 недели все время просится на руки и орет, а раньше оставишь играть одного и он играет, а теперь даже до кухни не дойти, как только видит, что я ухожу -несется хватает за ноги, плачет. Орет как только от него отхожу (аж захлёбывается), все время просится на руки. 2 ой день отказывается купаться- как будто воды боится, 2 ой день ночью не уложить, вчера даже в коляске катали (позавчера 2 часа укладывали).Что это с ним вдруг???
Кстати последние три дня плохо какает, обычно 2-3 раза в день, а тут 1 раз и то свечку с глицерином приходилось ставить а то целый день тужился и ни как.
Лично для меня его поведение не характерно для него и не нормально. Складывается такое ощущение что он чем то сильно напуган, хотя я 24 часа с ним и не видела что бы он пугался чего-либо. А купаться он вообще всегда любил.
Dr.Nathalie
20.03.2008, 12:11
1. паршивая погода на улице и прорезывающиеся зубы сделают кого угодно беспокойным
2. прочитайте про запоры в ЧАВО
BBC
20.03.2008, 12:31
На мой взгляд ситуация не требует паники и экстренной коррекции. Кризис, подобный Вашему, в той или иной степени переживают все семьи.
Суть в следующем – до недавнего времени ребенок воспринимал мир таким, как он есть – Вы были обязательной и основной частью этого мира.
Теперь он учится влиять на этот мир, изменять его так, как он считает нужным (очень важный для человека навык). Вы уходите - важнейшую часть мира отобрали - я бы тож расстроился. К сожалению средств повлиять на мир у ребенка крайне мало: основное средство «высказать позицию» ему пока недоступно. Остаются позитивная реакция (улыбка) и негативная реакция (крик, плач, истерика). Второе средство (ребенок быстро это понимает) намного сильнее и эффективнее.
В итоге:
- терпение,
- осознать, что истерика – это попытка манипуляции Вами,
- не допустить, чтобы этот метод закрепился, как эффективный,
- контроль своих эмоций при истерике – лучше удивление и огорчение, чем агрессия и потакательство.
- еще раз терпение.
В случае если ситуация будет прогрессировать, возможно потребуется консультация детского психотерапевта. Зубы не при чем.
KatrinGarsh
20.03.2008, 16:32
Спасибо большое, просто не понятно с чего он купаться то отказывается, если он это всегда любил???
Как укладывать спать,если как только выходишь из комнаты он в крик ??? Если бы просто кричал- ладно, можно пережить, он заходится, трясётся, икает, захлебывается- просто кошмар. Ночью по 10 раз просыпается и не уложить, приходится в коляске качать, родители то тоже спать хотят.
В чем долно заключаться мое ТЕРПЕНИЕ- не обращать внимание или что??
KatrinGarsh
08.05.2008, 23:39
Здравствуйте. Подскажите пожалуйста нам 1,2 г, аллергия на молочный белок, пьем НУТРИЛОН ПЕПТИ ТСЦ, она в магазине 810 р. стала стоить за банку , можно ли поменять на другую и какую тогда лучше??
Есть возможность по оптовой цене купить Фрисопеп и Нутрамиген.Есть ли в них большая разница? ПОМОГИТЕ ПОЖАЛУЙСТА!!
POLINA_S
09.05.2008, 10:10
Катрин, только сейчас увидела вашу тему. Возраст от 7-8 месяцев и далее (у некоторых детей до 2, 5 лет) - это возраст страхов. И это нормальный этап развития.
KatrinGarsh
09.05.2008, 11:53
POLINA_S спасибо за ответ, я так и поняла. Прочла по этому поводу статью в медицинском журнале и успокоилась. Сейчас он по-спокойнее. ТТТ.
А со смесью может кто из врачей мне поможет???
Dr.Nathalie
09.05.2008, 12:36
А зачем пить смесь?
KatrinGarsh
09.05.2008, 16:38
Здравствуйте. А что тогда пить? Если молочки нам нельзя??? У нас мышечная гипотония на фоне рахита .Прописали кальций пить. Как без смеси то?
dr.Ira
09.05.2008, 18:55
Здравствуйте. А что тогда пить? Если молочки нам нельзя??? У нас мышечная гипотония на фоне рахита .Прописали кальций пить. Как без смеси то?
Что-то я не поняла, какая связь?
У ребенка рахит?
Как поставлен диагноз?
Каков уровень кальция в крови?
В каком виде прописали кальций?
А вит.Д прописали?
KatrinGarsh
09.05.2008, 20:48
У меня нет карты на руках, поэтому данные я вам не напишу. Из анализов сдавали кровь на кальций (в норме), и мочу на Сулковича (++). Рахит теперь уже видно "невооруженным " взглядом))). К тому что было- ребра развернуты, четки, шишки на голове, теперь еще и живот стал большим и после года ноги колесом пошли. Витамин Д пили в проф. дозах а потом по 4 капли в течении 2 недель. Ортопед прописал кальций. Кальцимакс по 1 капсуле 1 р в день, 1 месяц. Невропатолог сказала что у нас мышечная гипотония, у нас спина просто колесом, на руках носишь даже под попу не взять -может назад завалиться. Прописала еще и Нейромультивит. Жевать пищу не жует, вообще даже не пытается. На животе тоже мышцы очень слабые, прямо ощущение что живот вываливается. Когда сидит смотреть больно.
А вообще то я не знаю что с молочкой делать? У нас аллергия только на молочные продукты. Причем аллергопробы нам вообще не делали. Сыну было 1,5 месяца когда он весь покрылся корочкой и стал чесаться . Мы обратились аллергологу и она нам как то сразу сказала что у нас аллергия на белок молока. (до этого мы пробовали смеси и Нан кисло молочный и Нутрилон сою, и на все сыпало). Она сказала пить Нутрилон ПЕПТИ ТСЦ и у нас через 2 недели все прошло. И до сих пор нам 1,2 года ттт ничего не высыпало. Один раз сушку дала и щеки порозовели.
Dr.Nathalie
13.05.2008, 07:43
Я тоже не вижу связи между рахитом и острой необходимостью в смеси у годовалого ребенка.
Уважаемая мама, чего Вы хотите от интернет-консультации?
KatrinGarsh
13.05.2008, 10:06
Я хотела узнать, если не пить смесь, а нам молочного нельзя ничего, то как нам быть???? Где брать естественный кальций, ведь в других продуктах его не столько сколько в молочке? Разве хорошо ребенка лишить совсем молочных продуктов?
Dr.Nathalie
13.05.2008, 11:58
Кальций содержится не только в молочных продуктах. Погуглите - увидите. :) Свет клином на молочных продуктах не сошелся.
KatrinGarsh
13.05.2008, 16:06
Дак тогда и кашу на воде есть придется? У меня есть список продуктов в которых много кальция, они такие , что много не съешь (мясо, шоколад, креветки, капуста, апельсины, черный хлеб и т.д.), разве наберешь норму за день? В нормальных продуктах, которые можно годовалому ребенку его не так уж много.
Dr.Nathalie
13.05.2008, 16:22
Не надо ничего подсчитывать и выверять. Ориентируйтесь на поведение и аппетит ребенка, а не на пресловутые "нормы".
KatrinGarsh
13.05.2008, 16:31
Спасибо за ответ. Только мы еще ночью едим. Тогда не знаю что ночью давать? Отучить пока не получается.
Dr.Nathalie
13.05.2008, 18:17
Чай, например.
KatrinGarsh
13.05.2008, 20:25
Пыталась чай давать но он тогда каждый час просыпается пока поесть не дашь!
Dr.Nathalie
14.05.2008, 18:27
Разговаривайте, уговаривайте, отучайте.
KatrinGarsh
14.05.2008, 20:21
У ребенка поднялась температура(красное горло и все). Утром 38,0 не сбивали потом после дневного сна в 17-30 температура стала 39,5 дали Нурофен 5 мл (сироп) спала до 38,1 так и держалась до 21-00 теперь ползет вверх уже 38,6. Боюсь с такой температурой спать класть. А Нурофен по времени еще давать нельзя. Написано что только через 8 часов. ЧТО ДЕЛАТЬ?
Dr.Nathalie
14.05.2008, 20:24
1. Успокоиться.
2. Прочитать в ЧАВО про температуру.
3. не надо бояться укладывать ребенка спать
KatrinGarsh
14.05.2008, 20:36
Спасибо за ответ. Там написано что надо сбивать температуру до 38,5 а у нас 38,6 и растет, он уже заснул, т.к был очень вялым и сонным. Что можно сделать если температура ночью еще повысится?
Dr.Nathalie
14.05.2008, 20:44
Дать жаропонижающее. Например, поставить свечку с парацетамолом.
Парацетамол и бруфен можно давать, чередуя, не более 3 раз в сутки.
KatrinGarsh
14.05.2008, 20:53
Спасибо за ответ. А каждого можно три раза за сутки или в сумме?
Dr.Nathalie
14.05.2008, 20:58
Каждого можно 3 раза в сутки.
KatrinGarsh
14.05.2008, 21:02
Я ТУПАЯЯЯЯЯ!!! Уточните пожалста 3 дозы одного И 3 дозы другого (итого 6 раз раз в сутки)? или всего 3 раза в сутки. Простите, боюсь ошибиться...
Dr.Nathalie
14.05.2008, 21:19
3 дозы парацетамола и 3 дозы бруфена. Итого - 6 раз в сутки Вы можете дать жаропонижающее.
KatrinGarsh
14.05.2008, 21:23
Спасибо большое.
KatrinGarsh
15.05.2008, 21:57
Здравствуйте. Продолжу. Ночью температура поднялась до 39.9 вызвали скорую, сделали нам укол. Предлагали в больничку. Я отказалась, видела как там за детишками смотрят(((. Сегодня с утра была 38.0 потом целый день 36.3, к вечеру стала 39.0 причем в течении получаса скакнула. Перед сном заметили что грудь и спина покрылись красной сыпью. На ощупь не прощупывается, пятнышки средней величины. Бабушка сказа что это не ветрянка точно (2 мес назад ветрянкой болела ее 2 ая внучка, так что она помнит как та выглядит). Сейчас температура 37,6. И врач со скорой и педиатр обнаружили только красное горло. Врач со скорой сказал, что это грипп.
Прочитала признаки краснухи, ветрянки, скарлатины. Но у нас по признакам не на что не похоже.
Вызвали платного врача на завтра. Бывают ли какие нибудь высыпания при гриппе? А на укол это не может быть аллергией(анальгин+папальфен)?
Спасибо.
Dr.Nathalie
17.05.2008, 11:19
Не видя высыпания, сказать что-либо сложно. При ОРВИ бывает сыпь - это называется внезапная экзантема (roseola infantum). Воспользуйтесь поиском по форуму - про нее много писали.
KatrinGarsh
20.05.2008, 16:00
Спасибо за ответ Наталья Рашидовна. У нас не было интернета 3 дня, поэтому пишу сейчас. Сыпь оказалась аллергией. Болеть мы перестали. Только остались увеличенные лимфоузлы на шее, никто из врачей не сказал от чего они увеличены. Завтра сдаем общий анализ крови и мочи.Размещу, может по ним можно будет определить почему лимфоузлы увеличиваются.
Dr.Nathalie
21.05.2008, 11:23
Лимфоузлы после ОРВИ могут сохраняться до нескольких месяцев.
KatrinGarsh
23.05.2008, 13:15
Сегодня ночью опять температура!! 38,3, что за напасть такая?
Что каксается лимфоузлов то они у нас с рождения периодически увеличены, и никто из врачей не говорит почему!!
Dr.Nathalie
23.05.2008, 13:40
Вы сделали клинический анализ крови, как собирались?
KatrinGarsh
23.05.2008, 20:19
К сожалению пока нет.У нас все сложно. Надо записываться, причем только по понедельникам и средам и принимают кровь только в понедельник и среду. А мы как назло стали спать до 9-30 и не разбудить и не пописать для анализа мочи))) в среду сдадим только кровь, а в понедельник мочу. Сразу напишу результаты.
KatrinGarsh
09.07.2008, 16:43
Извините что долго не писала. В нашей чудесной пол-ке начался почти 2 меяца назад ремонт (очередной), и у них там какой то бедлам. Анализы мы сдали, но карточка с рез-тами куда то "завалилась". Сегодня звонили, что нашли. Карточку на руки пока не отдают, сказали позже, поэтому рез-ты сказали только устно. Низкий гемоглобин 103. Моча по Сулковичу- отриц.. Все отстальное якобы в норме.
Так и не понятно, почему периодически увелич. лимфоузлы.
Вопрос:
1. Что делать когда такой гемоглобин?
2. Почему Сулкович отриц., прошлый анализ был ++.? Что с этим делать?
Dr.Nathalie
09.07.2008, 18:27
Вопрос:
1. Что делать когда такой гемоглобин?
2. Почему Сулкович отриц., прошлый анализ был ++.? Что с этим делать?
1. надо посмотреть весь клинический анализ крови полностью
2. ничего не делать
KatrinGarsh
09.07.2008, 21:11
1. надо посмотреть весь клинический анализ крови полностью
2. ничего не делать
Спасибо за ответ Наталья Рашидовна.
1. Карточку заберу как смогу.
2. Почему???? Это же не норма. Значит что то не в порядке. Может Д3 снова пить? А то мы на лето перестали. Помому что по 4-5 часов каждый день гуляем.
Dr.Nathalie
10.07.2008, 11:47
Витамин Д во многих странах дают до полутора лет, не исключая летний период. В России принято делать летний перерыв. Можете давать витамин Д. Но Вы НЕ описываете рахит, поэтому не надо никуда бежать и не надо ничего предпринимать.
KatrinGarsh
14.07.2008, 22:53
Здраваствуйте Наталья Рашидовна. У меня к вам вопрос. У меня ребенок с рождения много пьет. Когда был маленький, то до 8 мес. пил только воду,а теперь сок(разбавляю водой пополам), компот (на 3 литровую кастрюлю кладу 3 чайных ложки трост. сахара), где то около 1,5 литра в день. А сейчас мне кажется и больше. Нам 1, 4 года. На сахар сдавали но давно, - 3,5 . Ощущение как буд-то он хочет пить всегда. Это нормально?? Меня беспокоит. Писаем часто и по-многу. Отеков не наблюдается. От такого частого употребления жикости не происходит ли вымывания каких либо "важных веществ" из организма???
Dr.Nathalie
15.07.2008, 06:10
Ничего страшного, это нормальное количество жидкости.
KatrinGarsh
22.07.2008, 11:16
Уважаемая Наталья Рашидовна, выкладываю наконец анализ крови.
Dr.Nathalie
22.07.2008, 11:19
Ничего особенного. Анализ, как анализ. :)
KatrinGarsh
22.07.2008, 11:20
Здесь заключения 2 разных ортопедов. Кроме них рахит подтвердил физиотерапевт и педиатр с невропатологом. В связи с этим беспокоюсь по поводу отриц. анализа мочи по Сулковичу.
Извините за качество снимков.
KatrinGarsh
22.07.2008, 11:33
Не могу понять если анализ нормальный, то почему лимфоузлы почти все время увеличены????
Dr.Nathalie
22.07.2008, 11:35
Катерина, "увеличение" лимфоузлов - очень относительное понятие. Они могут просто быть так расположены у здорового ребенка, что их видно, но, при этом, это не является патологией.
KatrinGarsh
22.07.2008, 11:37
Наталья Рашидовна я бы может и не беспокоилась, но ведь каждый врач при осмотре меня носом в них тычет с рождения.
Что скажете про заключения ортопедов в прошлом посте а стр. 3??
Dr.Nathalie
22.07.2008, 11:48
По заключениям ортопедов есть признаки перенесенного рахита.
KatrinGarsh
22.07.2008, 11:55
а на анализ по Сулковичу мне не обращать внимание? т.е. Рахита больше нет, и не имеет значение, что показывает анализ? или я чего то не понимаю?
Ивообще то как узнать, что рахита больше нет???
KatrinGarsh
22.07.2008, 21:36
Уважаемая Наталья Рашидовна, ребенок с тех пор как ему поставили рахит, внешне не изменился. Если рахит прошел, то наверное должны были уйти признаки рахита (внешние)?
Dr.Nathalie
23.07.2008, 06:52
Костные изменения могут оставаться довольно долго, порой, на всю жизнь.
KatrinGarsh
23.07.2008, 08:46
Спасибо Наталья Рашидовна, а как точно узнать, что рахита больше нет?
KatrinGarsh
24.07.2008, 10:56
Посоветуйте пожалуйста как быть. Ситуация такая: есть возможность поехать в середине сентября на юг (на машине в Крым), можно взять с собой ребенка, а можно оставить с бабушкой (она согласна посидеть пару недель), как лучше поступить в нашем конкретном случае? Я хочу взять ребенка из соображений пользы для него юга. Тем более с его рахитом. Но при этом понимаю, что не отдохну толком, тк. ребенок еще маленький и очень подвижный))). Насколько важно для его организма в этом году съездить на юг???
Dr.Nathalie
24.07.2008, 11:40
Нет такого понятия "НАДО вывозить ребенка на Юг". Хочется - поезжайте. Опасаетесь, что малыш будет Вам мешать отдыхать, а Вы планируете, в первую очередь, отдых для себя - не берите ребенка с собой. Вообще, чем меньше ребенок, тем проще брать его в любые поездки. :)
Melnichenko
24.07.2008, 20:04
Пока отвечала , текст убрали - и правильно сделали
KatrinGarsh
01.09.2008, 11:39
Поскажите пожалуйста что нам делать?
Все прививки положенные до нашего возвраста 1 г.5 мес мы сделали, кроме АКДС, их не делали не одной! У нас был медотвод от невропатолога. ВЧД ну и т.д.)))
Теперь уже почему то боюсь их делать (наверное просто дура), подскажите как подготовить ребенка к прививке?? И вообще как их теперь начать делать? не тяжелее ли в этом возврасте ребенок их перенесет или это не имеет значения?
Dr.Nathalie
01.09.2008, 12:00
Никак готовить не надо. Надо просто записать здорового ребенка на вакцинацию. Лучше делать инфанрикс, а не российскую АКДС.
KatrinGarsh
30.10.2008, 14:14
Здравствуйте у меня новый вопрос!!
Несколько дней у ребенка был жидкий стул со слизью сдали анализы
анализ мочи общий- отличный
анализ крови общий-отличный
мазок на дисгруппу- отличный
кал на капрограмму- слизь, крахмал, лейкоциты 100
Собирались 8 ноября АКДС делать врач запретил пока анализ кала нормальным не будет.
Педиатр прописала Линекс, Фестал, льняное семя заваривать и не есть мяса пока стул не нормализуется. В кале много непереваренной еды.
Смущает меня назначения врача, что посоветуете??
Dr.Nathalie
30.10.2008, 14:20
Прочитать про вирусную кишечную инфекцию в ЧАВО. Смысла в назначениях Вашего доктора, увы, не вижу. :(
KatrinGarsh
30.10.2008, 14:33
Спасибо за ответ. У нас не было не температуры не рвоты.
А не может ли этого быть от переедания??Я кормлю ребенка по режиму и между кормлениями ничего кроме попить или фрукта не даю , но мы были в отпуске с мужем и ребенок 10 дней сидел с бабушкой, он просит есть она дает- сама призналась что ел много и часто.
Я так поняла что раз мазок ничего не показал плохого, то инфекции то нет??
ЧАВО прочитала, но неужели с таким показателем лейкоцитов надо просто сидеть и ждать когда все само пройдет? Нам прививка нужна, у нас еще ниодной АКДС не сделано.
Mara___dok
30.10.2008, 15:39
Повторите анализ. Не бывает в кале такого количества лейкоцитов у ребенка, которого ничего не беспокоит.
KatrinGarsh
30.10.2008, 19:26
Спасибо за ответ Мария Александровна.У него слизь в кале, непереваренные частички пищи. Иногда бывает отрыжка воздухом после еды, раньше не было.
Говорить он не умеет, но по нему не видно что бы его что то беспокоило.
KatrinGarsh
08.10.2009, 15:14
Здравствуйте, я снова к вам с вопросом.
Ребенок стал просыпаться по ночам, по несколько раз за ночь с криками бо-бо. Показывает на голову.
Моему ребенку сейчас 2 года и 6 месяцев.Вес 17,500 кг, рост 98 см. Ничего толком от него добиться не могу, потому что он не говорит почти.
Травм головы не было.
Просыпается каждый день уже дня 4 , раньше тоже просыпался, но просто пил и засыпал, теперь плачет как будто болит что то.
Вспомнила пока писала, что это началось как то резко в один день, мы не могли с мамой уложить его спать, он просыпался каждые 20 минут и жутко орал, но тогда казалось что он чем то напуган, потому что он сразу просился на руки и показывал куда то в пространство с криками бо-бо (у нас бо-бо означает и болит и боюсь). Тогда мы его еле уложили. И вот с того дня началось. И днем спит плохо, точнее спит хорошо , засыпает-плохо. Зато потом по 3 часа спит, на добудишься. И вечером как спать, так крики.
Не знаю к кому податься с этой проблемой. Еще и вставать стал рано в 7-00, раньше 8-30, 9-00 вставал. Жалко его так, когда ночью лежит и плачет бо-бо. Вдруг и правда голова болит.