Добрый день!Проконсультируйте пожалуйста в моем вопросе.Моему мальчику 2,7г.,вес около 12-13кг,считается частоболеющим.Груд.вскармливание почти до 2лет.В июле 2007г. переболели инф.мононуклеозом,после чего стали болеть еще чаще(меня предупреждали о снижении иммунитета и частых ОРЗ,особенно первые 6мес.после инфекции).Пролечились Вифероном-1 по нисходящей схеме,Ликопидом и уже 4мес. пьем Рибомунил.Тем не менее последний раз(с 19янв.) болели очень странно и долго-высок.температура до 39 держалась по 2дня 2раза,2-сторон.отит,красн.горло,заложен. в носу без выделений и редкий кашель,похожий на аллергический,лечились конечно же с применением Бактрима и антибиотика(Аугментин).Все симптомы вылечили,но вот уже больше 1месяца держится субфебрилитет(37-37,3;редко 37,5 и 36,9).Ребенок активный,аппетит обычный,иногда закладывает нос(у нас аденоиды 2ст.)Так вроде бы все нормально,но меня кроме субфебрилитета беспокоит то,что он у меня с рождения очень потливый-во время сна и еды.Обратилась к участк.педиатру,она нас направила к фтизиатру.Сделали рентген(без патологий и особенностей),р-цию Манту-9П.В 1год-5-гиперемия,в 2г.-9П;БЦЖ-рубец 5мм,правда еле заметный(ребенок светлокожий).Нас поставили на учет по виражу и дали пропить Изониазид +вит.В6 - 3месяца.Неужели у нас прямые показания к такому серьезному и далеко небезвредному препарату?Фтизиатр сказал,мол,если бы не ваш субфебрилитет,то можно было бы еще подумать.Я,конечно,пока не даю.Решила покопаться глубже.Сдали анализы:
ОАК:
Hb-131
Le-8,5
Эр.-4,3
СОЭ-3
сегмент.ядер-36
Эозиноф.-7
Моноциты-6
Лимфоциты-51
Иммуноглоб.профиль:
IgA-3,0
IgM-1,7
IgG-11,8
IgE(ME/ml)-120,0
Рез-ты ИФА:
Anti Toxo IgM-отр
Anti Toxo IgG-0,0
Anti CMV IgM-отр
Anti CMV IgG-108(N-до 100%)
Anti HSVI/II IgM-отр
Anti HSVI/II IgG-700(N-до 100%)
AntiChlam.tr.psitt.IgM-отр,IgG-отр, IgA-отр
Anti Chlam.pneum.psitt.IgG-1:10,IgM-отр
Anti Mycoplazma pneumoniae IgG-219(N-до100%)
Anti Lamblia(сум)-отр
Anti Lamblia IgM-отр
Очень прошу разъясните наши данные и могут ли они влиять на наши симптомы?Нужно ли это лечить,и если да,то чем?
Слышала о коммерч.вакцине от Mycoplazma pneumoniae на 10лет.Это нам поможет?Как еще нам можно поднять иммун.статус?Я в растерянности,лишний раз уже боюсь выводить его на улицу в прохлад. погоду и в людные места.Напомню,что сейчас мы пропиваем 6-мес.курс Рибомунила по схеме уже 4-ый месяц.
Ронин17
17.03.2008, 02:24
уважаемая Rimma_5, иммуный статус поднимать не нужно.
что касается антибиотиков и ликопида/виферона/рибомунила прочтите здесь, пожалуйста: [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]
Rimma_5
17.03.2008, 03:32
уважаемый Д.Е.,спасибо,конечно,за ответ про имунный статус.Но как сделать так,чтобы ребенок всё же болел пореже и полегче.Или это не про нас?И про ликопид и пр. я прочитала,правда мы уже это все пропили.Узнала,к сожалению,поздно.Меня также интересует :
1.расшифровка наших результатов анализов,чем лечить?
2.по какой причине у нас субфебрилитет и потливость?
3.Температура и частые ОРЗ и ОРВИ м. б. от Микоплазмы пневм.?
3.как нам быть с назначением фтизиатра,неужели мы инфицированы?
4.как долго мне огорождать ребенка от общества и улицы?
Забыла еще написать,что у сына на одном пальчике на руке и на ноге ногтевой грибок,лечим каплями.Это тоже, наверно, указывает на сниженный иммунитет?
И еще хотела узнать,связан ли инф.мононуклеоз как-то с лейкозом?Один из врачей поликлиники как-то неоднозначно высказался по этому поводу.Или нам стоит про него уже забыть,всё в прошлом?
Извиняюсь за настойчивость.Заранее благодарю.
Кстати ,записались на завтра к иммунологу-аллергологу на прием.Интересно,что он нам скажет и припишет?Обязательно сообщу .
Rimma_5
18.03.2008, 13:06
Здравствуйте,уважаемые доктора!Так и не дождалась вразумительного ответа,кроме как,что не надо повышать иммунитет и что иммуностимуляторы не эффективны.Но у меня было много других вопросов (см. выше).Как мне помочь ребенку избавиться от постоянных "болячек"?Вот и сегодня у него на носу (на самой "пипочке") увидела мелк.пузырьки,похожие на герпес.И еще эта потливость-ребенок начинает нервничать и извиваться в конце кормления,у него всё чешется,спина становится влажной.Потом не знаю,стоит ли начинать лечение ИЗОНИАЗИДОМ,чтобы потом не жалеть.
Были вчера у иммунолога-аллерголога.Вот его заключение:
DS.Транзиторная иммунологическая недостаточность,инф.синдром(инф.мононуклеоз в анамнезе,хр.HSV-инф-ция локализованная(один эпизод),микоплазменная инфекция),IgE-опосредованная аллергия?Вираж туб.пробы?Длительный субфебрилитет.
Рекомендовано:
1.Посев с миндалин на флору и чув-ть к а/б
2.КСП с типовыми аллергенами
3.Хемомицин 100мг. 1р. в сутки 3дня
4.Полиоксидоний в/м 1,5мг 2 р. в неделю №10
5.Продолжить курс рибомунила.
Буду очень признательна,если прокомментируете всё это и ответите на предыд.вопросы.
Заранее благодарю.
Ронин17
18.03.2008, 16:14
Рекомендовано:
1.Посев с миндалин на флору и чув-ть к а/б
2.КСП с типовыми аллергенами
3.Хемомицин 100мг. 1р. в сутки 3дня
4.Полиоксидоний в/м 1,5мг 2 р. в неделю №10
5.Продолжить курс рибомунила.
Буду очень признательна,если прокомментируете всё это и ответите на предыд.вопросы.
Заранее благодарю.
уважаемая Rimma_5, как бы то ни было посев с миндалин во время курса лечения антибиотика (хемомицин) будет неэффективен.
сначала посев, затем, по результатам посева назначается антибиотик. для этого посев и делается.
полиоксидоний и рибомунил можно пить, можно не пить - эффект будет одинаковым.
Rimma_5
18.03.2008, 17:00
Спасибо за ответ,Денис Евгеньевич.Так и поступим.
Скажите пожалуйста, хемомицин действует, как на Микоплазму пневм.,так и на герпес? И ещё,я читала,что IgG означ.,что когда-то была инф-ция или был контакт,а IgM указ. на относит.акт-ть процесса,чего у нас не обнаружили.Как Вы считаете,у нас есть показания на лечение Mycoplazma pneumoniae (IgG-219) и HSVI/II (IgG-700) по нашим рез-там или у нас превышение нормы,поэтому назначили лечение?Почему тогда не обратили внимание на Anti CMV IgG-108(N-до 100%) и Anti Chlam.pneum.psitt.IgG-1:10?
Что означает IgA-3,0 и IgE(ME/ml)-120,0?
И может ли это все влиять на потливость и субфебрилитет?
Как нам поступить с назначением фтизиатра?
Извините за настойчивость.
Заранее благодарю.
Ронин17
18.03.2008, 17:17
Спасибо за ответ,Денис Евгеньевич.Так и поступим.
Скажите пожалуйста, хемомицин действует, как на Микоплазму пневм.,так и на герпес? И ещё,я читала,что IgG означ.,что когда-то была инф-ция или был контакт,а IgM указ. на относит.акт-ть процесса,чего у нас не обнаружили.Как Вы считаете,у нас есть показания на лечение Mycoplazma pneumoniae (IgG-219) и HSVI/II (IgG-700) по нашим рез-там или у нас превышение нормы,поэтому назначили лечение?Почему тогда не обратили внимание на Anti CMV IgG-108(N-до 100%) и Anti Chlam.pneum.psitt.IgG-1:10?
Что означает IgA-3,0 и IgE(ME/ml)-120,0?
И может ли это все влиять на потливость и субфебрилитет?
Как нам поступить с назначением фтизиатра?
Извините за настойчивость.
Заранее благодарю.
уважаемая Rimma_5, хемомицин (азитромицин) - антибиотик группы макролидов. действует на бактерии.
на вирусы ни один из антибиотиков не действует, в частности на вирус герпеса. для лечения вируса герпеса существует препарат "ацикловир".
микоплазменная инфекция может приводить к длительному субфебрилитету.
Rimma_5
18.03.2008, 18:19
Спасибо большое за ответ.А почему тогда нам не назначили лечение от герпеса и ЦМВ? Или это будет след. этапом?
Я так поняла , надо сначала пролечить микоплазм.инф-цию , и , если будут держаться субфебрилитет и потливость, то стоит пить Изониазид?
Заранее спасибо.
antibiotik
19.03.2008, 20:29
Зачем лечить герпес и ЦМВ? По приведенным анализам нет данных за острый процесс. Наличие антител IgG говорит лишь о том, что ребенок когда-то контактировал с этими вирусами и выработал к ним иммунитет.
Rimma_5
19.03.2008, 21:46
Добрый вечер,Валентин Сергеевич!
Я почему спрашиваю про герпес и ЦМВ,потому что нам тем не менее назначили лечение от микоплазм. инф-ции,хотя тоже обнар. антитела микоплазм.пневм.IgG-219(N до 100%) ,а антитела герпеса IgG аж= 700 (при N до 100%).Может я что-то не понимаю.И сейчас у него опять пузырьки в виде герпеса,только уже не под носом,а на самой пипочке.
И еще.
1.Как Вы думаете , нам стоит пить Изониазид,если после лечения микоплазм.инф-ции антибиотиками у нас будет продолжаться субфебрилитет и потливость?
2.Можем ли мы снова начать вести норм.образ жизни,а не прятаться от людей и общества-ходить на дет.площадку,в магазины,в гости,приглашать гостей?Уже устала от этого,хотя как очеред.раз заболевает,говоришь себе-лучше будем дома сидеть и гулять только в хор.погоду,да в одиночку.Извините,наболело.
3.Как Вы смотрите на посещение дет.бассейна в дет.оздоровит.центре
4.Стоит ли начать закаливать,если да,то каким образом,ведь существует определеннная методика?
5.Некоторые советуют- на море.Можно ли?Хотя старшего возили каждый год на 15-18дн. и были положит. рез-ты.А за младшего боюсь.
6.Действительно ли нам детский сад не светит вообще ?Так высказался наш участковый педиатр.Или все-таки лет с 4-5 можно будет?
:confused:
Еще раз извините за большое кол-во вопросов.
Заранее благодарю.
С уважением , Римма.
Ронин17
19.03.2008, 23:19
вы можете вести обычный образ жизни. дети контактируют с инфекциями, также, как и взрослые. болеют, ничего особенного в этом нет.
купайтесь, ходите в бассейн, закаливайте и ходите в сад. появитесь на море - все будет хорошо.
ребенок будет болеть, также, как и все остальные дети.
что касается изониазида, подождем ответа фтизиатров.
antibiotik
19.03.2008, 23:52
Не надо лечить антитела класса IgG к микоплазме, герпесу и ЦМВ. Они характерны для перенесенного в прошлом и завершившегося инфекционного процесса, и свидетельствут отб иммунитете к этим возбудителям.
Вирус герпеса персистирует в организме, и иногда могут быть обострения герпетической инфекции.
Стоит решить вопрос с фтизиатром по поводу изониазида.
Rimma_5
20.03.2008, 00:29
Спасибо огромное,уважаемые доктора,за ваше терпение и труд!
1.То есть,я так поняла,что мне стоит проигнорировать все назначания аллерголога-иммунолога,в частности прием хемомицина и полиоксидония?
2.И на субфебр.темп-ру и потливость не обращать внимания?А вдруг что-то серьезное?Тяжело с этим жить.Наши синяки под глазами-это наша особенность или это взаимосвязано?
Или ещё на что-то провериться и выяснить всё же причину?
3.Как Вы думаете,стоит сделать "насечки" на аллергены?
4.Одобряете ли ВЫ удаление аденоидов?У нас они 2ст. и мы часто храпим.
5.Не мало ли мы весим для 2г.8мес. - 13кг.?
Извините,опять куча вопросов получилась.:bn:
Заранее благодарю.
С уважением,Римма.
Ронин17
20.03.2008, 00:38
Спасибо огромное,уважаемые доктора,за ваше терпение и труд!
1.То есть,я так поняла,что мне стоит проигнорировать все назначания аллерголога-иммунолога,в частности прием хемомицина и полиоксидония?
2.И на субфебр.темп-ру и потливость не обращать внимания?А вдруг что-то серьезное?Тяжело с этим жить.Наши синяки под глазами-это наша особенность или это взаимосвязано?
Или ещё на что-то провериться и выяснить всё же причину?
3.Как Вы думаете,стоит сделать "насечки" на аллергены?
4.Одобряете ли ВЫ удаление аденоидов?У нас они 2ст. и мы часто храпим.
5.Не мало ли мы весим для 2г.8мес. - 13кг.?
Извините,опять куча вопросов получилась.:bn:
Заранее благодарю.
С уважением,Римма.
1. да, стОит. смотрите выше, обсудили же, Римма... :bn:
2. не обращать до консультации фтизиатра.
3. можете сделать. а смысл? хотите таки найти болезнь и успешно ее полечить? не нужно...
4. без очного осмотра ЛОР врача такое решение быть принято не может.
5. не мало. вес Вашего ребенка соответствует 50-му перцентилю, согласно текстбуку Нельсон педиэтрикс 17-е издание. :ah:
Rimma_5
20.03.2008, 00:56
Еще раз спасибо.Немного успокоили.Буду ждать ответа фтизиатра .
С уважением,Римма.
Rimma_5
20.03.2008, 12:40
Добрый день,уважаемые доктора!У меня такая проблема.
Моему сыну 2г.8мес,весим 13кг.Мы сильно потеем во время приема пищи,особенно когда сама кормлю кашей и супом. Свекровь пугает меня ,что потливость м.б. из-за большого кол-ва витаминов и минералов в нашем рационе, т.к. мало едим норм.взрослой еды и только все в коробочках с добавлением всяких «витам.добавок».
За сутки выпиваем 600-800мл. дет.кисло-мол.смеси Агуша-2,причем из бутылочки!!(по 1кор. перед днев. и ночным сном,1 кор. среди ночи требует и 1 кор. под утро,после чего спит до 10-11 часов), 1 п. творожка Агуша,утром растворимая безмолочная каша Нестле на коров.молоке,ну и + 1-2 раза взрослая еда(супчики,щи,пельмешки,макароны) и сосиски,колбаска,сыр ,печенье в качестве перекуса +коробочку дет.сока(а иногда и две).
А я-то наоборот думаю,что 1)кисло-мол. смесь очень полезна для ребенка,тем более у нас в детстве были проблемы с кишечником,а кефир и др.к-мол.прод-ты он не признаёт,2)творожок-это ист-к кальция,3)каши....Я понимаю ,что надо варить свои,но он кроме манной ничего не ест,остальное выплевывает.Короче,любит сразу глотать.А жует то ,что ему нравится , напр.,макароны с сыром,пельмешки,вафельки,колбаску и др.,но в очень маленьком количестве-нельзя посчитать эту порцию едой,а только перекусом.Поэтому я и стараюсь его (иногда силком) покормить кашей с утра и первым блюдом в обед.И тогда я спокойна.
Да и первые блюда я ему до сих пор мну слегка картофелемялкой,иначе всё это будет обратно в тарелке.
А одно время он выпивал соков по 2-3 коробочки,педиатр и свекровь сделали мне замечание,тогда перешли на компоты-пил с удовольствием.Сейчас ничего не признает,кроме простой воды (из бутылочки!!)и чая с лимоном( из поильника),но тем не менее 1 раз требует сок(правда бывает не каждый день).
В связи с этим у меня вопросы:
1.Может ли потливость быть связана с перебором "витаминизированного" питания?Или это может указывать на рахит,или наоборот передоз вит.Д (в свое время мы его пропили очень много-сначала масл.р-р 0,5года,потом вод.р-р-1 год.)?
2.Правильно ли мы питаемся?Не вредно ли такое количество Агуши?
3. Что можно изменить в нашем рационе?
4. Нужны ли каши,если да,то какие?
5.Иногда требует конфетки.Можно ли?(стараюсь давать типа молочной "Коровки")
6.То,что просыпается среди ночи с требованием очеред.бутылочки в таком уже возрасте,это нормально?Как можно отучить?И надо ли отучать от бутылочки?И как? Кстати, пустышку он сосал до 3мес.и редко, а на грудн. вскармливании был до 1г. 10мес. Не думаю, что он не "насосался".
И не по теме:
1.Спит кстати со мной с 1,5лет ,папа спит в др. комнате.Как приучить его спать в своей кроватке?Засыпает только со мной и днем , и ночью.Завидую родителям, у которых детки сами ложаться в кроватку и засыпают или засыпают после сказки, да еще и в своей комнате,отд.от родителей.Кстати, старший (ему сейчас12) спал со мной до 9 лет пока я не настояла,т.к. была беременна и боялась его пинков во время сна.
2.Никак не могу приучить его ходить по большому в горшок,писает исключительно в горшок стоя,причем приносит его мне и я держу горшок под писуном. Я даже купила новый красивый горшок по совету, в этот день от впечатлений новой красивой вещи мы полночи просились какать,сидели ,но без рез-тов (наверно просто хотелось посидеть на новом).На след. день все таки упросила его и получилось!А потом все по старому...Причем уходит в др. комнату,затихает и ...в штаны ,причем исключительно стоя.Когда захожу,закрывает руками глаза (наверно стыдно) и говорит "Помой меня" и направляется в ванную.Не знаю как с этим бороться.Подскажите пожалуйста.Или всему свое время?
Извините, что смешала кислое с пресным,как называется "наболело".:bn:
Буду очень признательна за ответы.
С уважением,Римма.
Dr.Nathalie
20.03.2008, 13:09
1.Может ли потливость быть связана с перебором "витаминизированного" питания?Или это может указывать на рахит,или наоборот передоз вит.Д (в свое время мы его пропили очень много-сначала масл.р-р 0,5года,потом вод.р-р-1 год.)?Ребенок имеет право потеть. :)
2.Правильно ли мы питаемся?Не вредно ли такое количество Агуши?Вы кормите ребенка, как-будто ему не почти 3 года, а месяцев 8-9. Количество кисломолочных продуктов не регламентировано в данном возрасте.
3. Что можно изменить в нашем рационе?Кормить обыкновенной кашей, а не растворимой бурдой из коробочки, выкинуть в помойку все соски и бутылки.
4. Нужны ли каши,если да,то какие?Обычные, сваренные мамой на молоке.
5.Иногда требует конфетки.Можно ли?(стараюсь давать типа молочной "Коровки")Нет нужды в сладостях. Фрукты, бисквит, печенье.
6.То,что просыпается среди ночи с требованием очеред.бутылочки в таком уже возрасте,это нормально?Соски и бутылки в помойку.
И не по теме:
1.Спит кстати со мной с 1,5лет ,папа спит в др. комнате.Как приучить его спать в своей кроватке?Положить в свою кроватку и объяснить, что он уже большой.
2..Причем уходит в др. комнату,затихает и ...в штаны ,причем исключительно стоя.Когда захожу,закрывает руками глаза (наверно стыдно) и говорит "Помой меня" и направляется в ванную.Не знаю как с этим бороться.Что сам малыш говорит по этому поводу?
Rimma_5
20.03.2008, 13:58
Большое спасибо за ответы,Наталья Рашидовна.
1.По поводу "накладывания" в штаны:когда спрашиваю его: "куда надо какать?"-отвечает "в горшок". "А ты куда накакал?"-отвечает:"В штаны". И обещает в след. раз попроситься на горшок,но опять та же история,и так каждый день.Уже и по хорошему,и пробовала стыдить,и приводила примеры,что его знакомые ровесники какают уже в горшок.Но всё бесполезно.
2.Если я выкину все бутылки, а ночью он проснется и попросит Агушу,закатит истерику,что было ни раз.Мне дать ему Агушу в стакане?Или вообще попытаться объяснить ,что ночью не едят?Как поступить?
Заранее благодарю за ответ.
С уважением,Римма.
Dr.Nathalie
20.03.2008, 14:26
Римма, предложите в стакане.
Думаю, что Вам стоит поговорить с кем-нибудь из наших психотерапевтов по поводу горшка.
Dr.Nathalie
20.03.2008, 14:48
Темы объединены для исключения дублирования.
Rimma_5
20.03.2008, 17:12
Большое спасибо за ответы.
С уважением,Римма.:)
Rimma_5
21.03.2008, 16:09
Добрый день,уважаемые доктора!
Получили результаты мазка из зева на флору и чув-ть к антибиотику:
Выделены
1.Кlebsiella pneumoniae,умерен.рост,чувств. к карбенициллину,левомицетину,канамицину,ампициллину ,гентамицину,ципрофлоксацину.
2.Streptococcus anhaemoliticus,умеренный рост,чувств. к нитрофурантоину,ципрофлоксацину,норфлоксацину,тетр ациклину,доксициклину,фосфомицину.
Ужассс!!!!:ai::eek: Что это??
Не долго длилось моё спокойствие.Я в шоке,особенно после комментариев нашего педиатра после ознакомления наших рез-тов:
"Это вот всё последствие
Вашего(т.е.моего:confused: )неправильного лечения антибиотиками".
(((Ну ничего себе!!! Я то как раз сама никогда самолечением не занималась ( а надо было бы наверно),а все время с неохоткой выполняла её же назначения,особенно всегда была против а/б,только когда уж запугивали осложнениями.)))
"Этим перечнем антибиотиков я даже вас не собираюсь лечить ребенка,такой список я вижу первый раз в своей практике.Вообще зачем вы делали мазок,непонятно?(по рекоменд.иммунолога).Ну сходите еще раз к иммунологу,раз вам он назначил,что он скажет.Но он вряд ли тоже этим будет лечить.Вам только можно назначить всякие Иммуномодуляторы и этим поддержать здоровье.Вы все равно так и так будете постоянно болеть.Успокойтесь и ведите норм.образ жизни,гуляйте.Что же всю жизнь под колпаком сидеть дома,где у вас одна химия и сплошной пластик!Ну вот такие вы.А в садик я вас не пущу все равно,вы не садиковские (этот ответ был,когда я спросила,что тогда нам можно и в садик?)."
А на вопрос по поводу действия Изониазида на печень , и нужно ли все-таки принимать.Ответила:"Вы боитесь за печень?ха-ха,да у вас уже итак всё посажено с вашими болячками".
Ну ни фига себе,заявочки!!!:eek:
Как это вообще понимать?Сама же все время пугала нас при очередных простудах ,температуре и кашле,что процесс может ниже пойти и для перестраховки назначала антибиотик.
Перечислю список а/б за всё время(с 6мес. начали болеть): в основном всегда Аугментин в суспензии,а флемоксин солютаб,максипим в/м,сумамед по одному курсу в период лечения от мононуклеоза.Ну и Бактрим 2 раза.Не такое уж разнообразие.
Очень Вас прошу,прокомментируйте всё выше сказанное.Что у нас за зараза и чем её лечат.А если не лечить ,что мы так и будем с этой бякой всю жизнь жить и от них постоянно болеть.И нам, получается ,кроме тех перечисленных,совсем не детских а/б , ничего не будет помогать?
Извините опять за длинное письмо.Эмоции меня переполняют.:bn:
Помогите,пожалуйста.
Кстати,вчера погуляли 45мин,было чуть ветренно,но солнечно.Результат-всю ночь кашлял,сегодня + из носа и глаз течёт "вода",сразу осунулся,глаза красные,сильно капризничает по поводу течи.Температура 37,2 пока.Это ОРВИ?Что делать?Только теплое питье?Может в нос закапать? Всё лицо раздражено от вытираний.
Заранее спасибо.
С уважением,Римма.
Rimma_5
22.03.2008, 10:24
Доктора-а-а-а!!!Откликнитесь,пожалуйста.:bc:Ответьте пожалуйста на предыд.вопросы.
И посоветуйте,чем я могу сейчас помочь ребенку.Продолжает течь из носа и глаз,все лицо раздражено,выраженные синяки под глазами,сильно капризничает по поводу течи.Может что-нибудь ,типа интерферона капнуть(глупость,конечно),а поможет ли сок алоэ?
Помогите.С уважением,Римма.
Dr.Nathalie
22.03.2008, 10:58
Орви обыкновенная. Нос сморкать, поить, любить.
Rimma_5
23.03.2008, 22:27
Спасибо,Наталья Рашидовна,за ответ.
Течь перестало,а под носом опять выскочил герпес.Сегодня ночью делала литическую,было 39,4,т.к. Нурофен не снижал.
А что Вы скажете по поводу моего вопроса от 21.03., о рез-тах мазка из зева и по поводу высказываний нашего педиатра?Прокомментируйте,пожалуйста.
С уважением,Римма.
Dr.Nathalie
24.03.2008, 09:26
Римма, скажу, что лечению данные бактериологические находки не подлежат. :)
Rimma_5
24.03.2008, 12:10
Еще раз спасибо,Наталья Рашидовна.Успокоили.Значит,наш педиатр отчасти прав.
Всего доброго.
С уважением,Римма.
Rimma_5
24.03.2008, 15:12
Добрый день ,уважаемые доктора! Снова я обращаюсь к вам за помощью.:bc:
Только что приехали от иммунолога,т.к.была назначена повт.консультация с рез-ми мазка.КПС не стали делать,т.к. мы сейчас болеем,наверно ОРВИ.Как я и писала в предыд.сообщениях,у нас после 2-дневной течи и температуры выскочил вчера герпес под носом (который в основном в наст. время только и беспокоит),т.е.сегодня уже 4-ый день заболеванию,а герпесу-2дня и сегодня он стал больше(у ребенка постоянно руки у носа).Ничем не лечимся,кроме питья,жаропониж. и мази ацикловир наружно.
Так вот.Иммунолог нас осмотрел и дал заключение:
DS:HSV-инфекция,локализованная,рецидив.
Рекомендовано:
1.Зовиракс(ацикловир) 0,2 по 1 таб. 5раз в день--5 дней
2.Местно-мазь Ацикловир 4 раза в день.
3.Свечи Виферон-1 по 1св. 2 раза в день-- 10 дней,затем возобновить курс Полиоксидонии.
4.После курса Полиоксидония : Арбидол 0,05 3 раза в день 1 раз в 3дня--3 недели.
Будьте добры,прокомментируйте всё это.
И у меня вопросы:
1. можно ли давать маленьким детям такие лек-ва(зовиракс,ацикловир)?
2.если можно- не слишком ли большую дозу нам назначили (25 табл. за 5 дней!)?
3.Что лучше -зовиракс или ацикловир?
4.И что же ,получается,у нас по ИФА обнар. антитела герпеса IgG-700,а процесс на самом деле активный.Или у нас так теперь и будет с каждой простудой,потому что этот вирус у нас постоянно циркулирует в крови и при любом ОРВИ и ОРЗ будут высыпания?
Я так думаю,лечение нам назначили только для данного случая,чтобы устранить симптомы.
А можно ли от герпеса избавиться навсегда,т.к слышала может перейти на глаза или ещё хуже на внутр.органы?
Буду признательна за ответы.
С уважением,Римма.
Dr.Nathalie
24.03.2008, 16:06
Смотрите сообщение номер 24.
Исследовательская деятельность по выявлению скрытых заболеваний в данном случае не требуется и, вероятно, является вашей личной инициативой.
Rimma_5
24.03.2008, 17:20
Я то поняла ,что у нас ОРВИ обыкновенная.Т.е. мне стоит опять проигнорировать назначения иммунолога?И герпес под носом не лечить никак?Как же мне поступить,чтобы не жалеть потом ?Кто же прав?
А по поводу исследоват. деят-ти,так это мне рекомендовали инфекционист(мы у него на д.учёте по мононуклеозу) и фтизиатр(чтобы выявить причину потливости и субфебрилитета).
С уважением ,Римма.
Dr.Nathalie
24.03.2008, 20:12
Римма!
Вы даете нам информацию и на ее основании хотите услышать наше мнение. Мы Вам его высказываем.
Основное всеобщее мнение - ОСТАВЬТЕ РЕБЕНКА В ПОКОЕ!!!
Rimma_5
24.03.2008, 21:02
Еще раз спасибо,Наталья Рашидовна!Просто лишний раз хотела убедиться.Вообщем то,я раньше такой занудой не была....,запугали.Сейчас просто жалею, что почти всегда беспрекословно выполняла врачебные назначения (а/б в частности)..
Всего хорошего Вам.С уважением,Римма.
pliz
24.03.2008, 22:54
>>> Как же мне поступить,чтобы не жалеть потом ?Кто же прав?
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]
Rimma_5
29.03.2008, 10:36
Здравствуйте,уважаемые специалисты!
Это снова я.Вот выздоравливаем потихоньку (без особых лекарств).Как окрепнем,хочу начать закаливать,но не знаю с чего начать.Слышала,есть определенные методики.Буду признательна,если подскажите.
И еще ..Как вы относитесь к козьему молоку?(совет педиатра и бабушек-для укрепления орг-ма).Стоит его пить,что это даст?Спрашиваю, потому что не очень приятное на вкус.
Может мне создать новую тему?
С уважением,Римма.
Dr.Nathalie
29.03.2008, 17:05
Римма! Мифическая особая польза некоторых продуктов - не более, чем мифическая польза.
Rimma_5
29.03.2008, 21:48
Спасибо,просветили.А по поводу закаливания-тоже миф?
С уважением, Римма.
Dr.Nathalie
31.03.2008, 13:05
Закаливание снижает восприимчивость организма к переохлаждению, поэтому весьма и весьма полезно.
Rimma_5
31.03.2008, 14:53
Спасибо за ответ.Меня интересует, с чего начинать закаливать(водой или воздухом) и наверно есть какие-то способы,методы постепенного ввода закаливающих процедур,чтобы резкий переход не послужил для орг-ма стрессом.Не подскажите?
Буду благодарна.
С уважением,Римма.
Ронин17
31.03.2008, 20:21
Спасибо за ответ.Меня интересует, с чего начинать закаливать(водой или воздухом) и наверно есть какие-то способы,методы постепенного ввода закаливающих процедур,чтобы резкий переход не послужил для орг-ма стрессом.Не подскажите?
Буду благодарна.
С уважением,Римма.
уважаемая Rimma, Вы можете закаливать ребенка как водой, так и воздухом.
во время купания постепенно снижайте температуру воды, обливая ребенка после купания. так, чтобы своя рука терпела. не ориентируйтесь на температуру воды в градусах, ориентируйтесь на свои ощущения. Вы будете привыкать к прохладной воде вместе с ребенком. :bo:
во время прогулок не кутайте ребенка (вообще не кутайте, никогда). одевайте также, как одеваетесь сами. на улице весна - уже пора гулять подольше. :ah:
Dr.Nathalie
31.03.2008, 20:47
Закаливание.
Самое простое:
- начинайте с самого раннего возраста
- не кутайте ребенка (прежде, чем одеть на ребенка дома теплые носки, подумайте – а одели бы Вы их сами при данной температуре воздуха?)
- старайтесь почаще устраивать малышу воздушные ванны – пусть бывает с голой попкой.
- При купании: наберите в ванночку воды, наберите из нее кувшин воды, поставьте рядом с ванной. За то время, что Вы моете ребенка, вода в кувшине немного остынет. Ополосните этой водой ребенка после купания. Через неделю уменьшите температуру воды в ванне на 0,5-1,0 градус, соответственно, уменьшится температура воды и в кувшине. И так далее. Но запомните – с закаливанием так же, как и с введением прикормов – что-то пошло не так - ребенок заболел, ему не нравится и он капризничает - прервитесь на неделю, как минимум (а при заболевании – на весь период болезни + 7 дней . А потом начинайте СНАЧАЛА.
Rimma_5
01.04.2008, 12:04
Спасибо всем большое за ответы.В принципе ничего сложного.Думаю,у нас получится.
С уважением,Римма.