Сильная тошнота [Архив] - медицинсий форум

PDA

Просмотр полной версии : Сильная тошнота


natalija
20.03.2008, 16:43
Здраствуйте.Просто незнаю что делать.Сейчас я на втором месяце беременности.Тошнит круглые сутки,и утром,и днем ,и ночью.Рвота пока не очень сильная.Есть вообще ничего не могу,Моя первая беременность проходила также.Первые 4 месяца я даже воду не могла пить.Рвота была по 5-10 раз в день.Блевала только желудочным соком.За 4 месяца похудела на 10 кг.И сейчас идёт всё по старому сценарию.Мне уже даже белый свет не мил.С кровати незнаешь как встать.Может вы подскажите,что можно сделать?Мой доктор сказал чтобы я приходила на 4-ем месяце беременности.

Dr. Nika
20.03.2008, 17:43
Очень частая рвота может привести к сильному обезвоживанию, и если рвота обильная, более 3-4 раз в день, нужна госпитализации для того, что бы ввести внутривенно жидкости и внутримышечно препараты типа прометазина. Иногда так же назначают прометазин в таблетках , дозу подбирает врач, посоветуйтесь с ним еще раз.

Кроме того , рутинные советы - пить побольше (небольшими порциями. один глоток вы то уж точно смоежте сделать, повторите через пять минут, и так далее), распределять еду на мелкие порции, есть маленькими порциями, но часто, стараться не держать себя голодной, хоть немного, да поесть. Это существенно снижает тошноту.

Dokukina_SV
20.03.2008, 17:43
Рвота беременных средней и тяжёлой степени является показанием для госпитализации в стационар.


natalija
20.03.2008, 17:58
Спасибо за ответ.Просто я читала,что тошнота у беременных происходит в основном по утрам,А меня тошнит без перерывно.А если я с усилиями что то положу в рот,то сразу происходит рвота и опять мой желудок остаётса пустым.И ещё хотела спросить,последние недели мне всё время холодно.Всем кто находитса рядом тепло,А я закутываюсь в нескольких свитерах и мёрзну.Т.нет.Может ли это быть связано с беременностью?

Dokukina_SV
20.03.2008, 19:59
Ощущения довольно субъективные, но вполне возможные на фоне Вашего общего недомогания и такового вот вынужденного "голодования". Поэтому думаю на фоне лечения по мере купирования токсикоза эти симптомы тоже уйдут.