С какого возраста к младенцу можно допускать посторонних [Архив] - медицинский форум

PDA

Просмотр полной версии : С какого возраста к младенцу можно допускать посторонних

EvaTaina
01.11.2023, 11:19
Здравствуйте. У меня беременность 20 недель, беременность первая.

Свекровь озвучила свое намерение взять отпуск и помогать мне первые 2 недели после родов. Я против.

Скажите, пожалуйста, с какого возраста к младенцу можно допускать иных людей, кроме папы и мамы?

Нам с мужем 4 года назад знакомый педиатр из детской больницы однозначно порекомендовал - до 1 года никаких гостей. Только смотрины на улице на свежем воздухе, для очень желающих.

Он мотивировал это тем, что у него масса случаев, когда родственники напрашиваются в гости, якобы помочь с ребёнком, а потом заражают этого ребёнка и маме его потом лечить.

Спасибо большое Вам за любую информацию.

eduardshraibman
01.11.2023, 12:37
если ребенок не получает лечение, снижающее иммунитет( гормональная терапия,радио или химиотерапия) контакт с взрослыми, у которых нет признаков острых инфекционных заболеваний,ОРВИ, туберкулеза и т.п. не противопоказан
Ответ знакомого педиатра (однозначно порекомендовал - до 1 года никаких гостей-если Вы его верно поняли) однозначно неадекватный.
В первый месяц не надо спешить с гостями, но близких, если они не больны и хотям Вам помочь в уходе -нет причины препятсвовать.Если боитесь-можно предложить первый месяц посещающим использовать маски медицинские и следить за гигиеническими мероприятиями(мытье рук и т.п.) более тчательно...

EvaTaina
02.11.2023, 09:27
Большое спасибо Вам за ответ.