гиперплазия эндометрия в постменопаузе и норколут [Архив] - медицинский форум

PDA

Просмотр полной версии : гиперплазия эндометрия в постменопаузе и норколут

Moryana
04.11.2023, 08:32
Мне 64 года, последняя менструация в 48 лет. рост 158, вес 64
Постоянно принимаю: небиволол 2,5 мг, Эутирокс -80. Витамин Д3

Цирроз печени, диффузный остеопороз, гипотериоз, узловое уплотнение в надпочечнике, желчнокаменная б., ГЭРБ, тугоухость, гипертония 3 ст.

Миома матки с 2000 г. Киста левого яичника c 2017 г. под наблюдением.
Последний визит к гинекологу 24.10.2023
Диагноз: Гиперпластичекий процесс эндометрия в постменопаузе? Параовариальная киста. Атрофический вагинит.

Назначение: Норколут 5 мг по 2 т. 30 дней потом УЗИ

В инструкции к Норколуту противопоказания: пожилой возраст и болезни печени. Мне 64 и у меня цирроз.
Предлагается следить за шумом в голове, а у меня он давно, а сейчас на фоне приема Бетагистина и Пирацетама, прописанных ЛОром для стабилизации тугоухости, свист не прекращается.
Поэтому я с опаской пью норколут по 5 мг в день уже неделю и поскольку побочек не обнаружила хочу перейти на 10 мг, как прописала врач.

Пожалуйста, подскажите, как лучше принимать 2 таблетки сразу утром Или одну утром, одну вечером?

Спасибо

admin
04.11.2023, 10:57
Одну таблетку утром и одну вечером.

Moryana
03.12.2023, 11:44
После прекращения приема норколута появилось небольшое кровотечение. Узи назначили, надеюсь кровотечение пройдет к тому времени.

Ninti
03.12.2023, 13:23
это не важно.
делать УЗИ.

Moryana
07.12.2023, 13:09
УЗИ сделала, эндометрий в норме, зато киста яичника, которая была маленькой и усыхающей взбодрилась так, что врач УЗИ рекомендовала удалять. Поговорила с гинекологом, договорись понаблюдать пока. Ведь месяц назад, до приема норколута эта киста в глаза не бросалась.

Ninti
07.12.2023, 17:16
Весь протокол приложите и где впервые обнаружилась киста тоже

Moryana
11.12.2023, 14:22
Весь протокол приложите и где впервые обнаружилась киста тоже

Спасибо. Прикладываю первое УЗИ 2017 года - тогда была обнаружена киста. Промежуточное 2020г. И последнее УЗИ + визит к гинекологу.
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]

Ninti
11.12.2023, 15:07
Никто не скажет вам по описанию какая киста сейчас - пограничная или грубососочковая,- без гистологии. При наличии сопутствующего заболевания миомы матки я бы рекомендовала удаление, а не наблюдение. Лапароскопически.

Тем более, был эндометрий более 4 мм недавно, ДМК. А препараты вам нельзя ддлительно.

Сделайте МРТ м/таза, если не решаетесь на оперативное лечение.