Эндопротезирование колена [Архив] - медицинский форум

PDA

Просмотр полной версии : Эндопротезирование колена

Penoplast
04.11.2023, 20:02
Встал вопрос по замене коленного сустава, женщина 78 лет. В суставе много проблем: разрыв мениска, связок, артроз 3 степени. В общем у нескольких врачей мнение совпало - нужно менять сустав.
Пытаюсь понять, где можно сделать эту операцию в Москве оптимально по цене-качеству, какие выбрать материалы. Здесь на форуме почитал, вроде как оптимальный вариант металл-полиэтилен. Может есть еще рекомендации по заживлению протеза, какой лучше выбрать, по долговечности.
В общем хотелось бы услышать отзывы врачей и пациентов прошедших через эту операцию.

sead
06.11.2023, 01:19
А что, появились протезы коленного сустава не металл-полиэтилен, а что-то другое?

Penoplast
06.11.2023, 18:05
А что, появились протезы коленного сустава не металл-полиэтилен, а что-то другое?
В этой теме ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] E2%E0%ED%E8%E5) вы же сами писали, что есть варианты металл-металл, керамика-керамика, керамика-полиэтилен.

doctorSergei
06.11.2023, 23:51
В этой теме ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] E2%E0%ED%E8%E5) вы же сами писали, что есть варианты металл-металл, керамика-керамика, керамика-полиэтилен.

в той теме речь о эндопротезе ТБС, а не колена. это две большие разницы. там каких только вариантов нет.
довольно особенные протезы коленного сустава для онкобольных, после обширной остеотомии. в остальных случаях выбор не велик.

sead
07.11.2023, 08:45

это было про тазобедренный (ТБС). Для колена я других вариантов , кроме как металл-полиэтилен , не знаю . есть протезы с микроскопическим напылением, кажется, оксида цинка на поверхность металла, но, подозреваю, это все - просто маркетинг

sead
07.11.2023, 08:55
Давайте я дам вам серьезный совет, как максимизировать шансы на успех. во -первых, протез от американского или европейского производителя. Почти все протезы делаются либо в Китае, либо в Мексике, но ребрайдинг американцами или европейцами - это тупо контроль качества.
Во вторых, хирург в возрасте как минимум сорок и как максимум шестьдесят лет.

Все остальное - не обращайте внимания. Вы - любитель, они - профессионалы. Во всем остальном Вас разведут и лапши на уши навешают, как Вы не старайтесь выбрать оптимальный протез - хирурга - больницу.

Penoplast
07.11.2023, 11:09
Давайте я дам вам серьезный совет, как максимизировать шансы на успех. во -первых, протез от американского или европейского производителя. Почти все протезы делаются либо в Китае, либо в Мексике, но ребрайдинг американцами или европейцами - это тупо контроль качества.
Во вторых, хирург в возрасте как минимум сорок и как максимум шестьдесят лет.

Все остальное - не обращайте внимания. Вы - любитель, они - профессионалы. Во всем остальном Вас разведут и лапши на уши навешают, как Вы не старайтесь выбрать оптимальный протез - хирурга - больницу.
Спасибо за ответ.
А какие бренды, американские или европейские вы бы посоветовали, кот использовались в вашей практике и давали хорошие результаты?

Sereda Andrey
07.11.2023, 18:29
Спасибо за ответ.
А какие бренды, американские или европейские вы бы посоветовали, кот использовались в вашей практике и давали хорошие результаты?

Держите предтипографскую версию)
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]

Sereda Andrey
07.11.2023, 18:29
это было про тазобедренный (ТБС). Для колена я других вариантов , кроме как металл-полиэтилен , не знаю . есть протезы с микроскопическим напылением, кажется, оксида цинка на поверхность металла, но, подозреваю, это все - просто маркетинг
Не только маркетинг)

Penoplast
07.11.2023, 21:39
Держите предтипографскую версию)
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]
Спасибо, отличный материал!
А какие клиники в Москве и врачей посоветовали бы? Можно в личку, если тут неудобно.

sead
08.11.2023, 08:41
Спасибо за ответ.

Bioimpianti (итальянская компания). есть косвенные данные, что протезы делают где-то еще (Китай?), а они только перепаковывают и переклеивают лэйблы. Zimmer (США). Качество инструмента Zimmer, как по мне, лучше, но мне не очень нравится именно тот подвид протеза, который закупает в Штатах местный дистрибьютер (они закупают posterior cruciate ligament sacrificed, а я предпочитаю posterior cruciate ligament retaining. ) Реально результат sacrificed и retaining одинаков, мне просто retaining нравится больше