Полип удаление или дюфастон [Архив] - медицинский форум

PDA

Просмотр полной версии : Полип удаление или дюфастон

Ladasergeevna
12.11.2023, 12:51
Здравствуйте, уважаемые врачи,обращаюсь за советом и помощью.
Сейчас мне 22 года,не рожала, абортов не было.Вес 60 кг при росте 160
С 16 лет АИТ гипотиреоз ( компенсирована) ,половой жизнью живу 7 месяцев.По гинекологии никогда проблем не было .Месячные цикл 28/30 дней.Идут 7 дней,седьмой день прям чуть. Болезненные в первые 2 дня.
В августе месячные пришли на 33 день цикла и кровило в середине месяца 3 дня- на узи овуляция и жёлтое тело.
В сентябре месячные пришли на 37 д.ц - узи 9 д.ц- полип эндометрия под подозрением
В октябре месячные пришли на 38 д.ц и боль при ПА , узи 6 д ц- полип под подозрением но уже и второй 2мм видит узист.
Вчера была у гинеколога,которая сказала т.к я не рожала,то полечим.Выписан тайм фактор и дюфастон с 11 по 25 д.ц
1) нужно ли удалять полип ,если да то как быстро это нужно сделать?
2) можно ли попробовать полечить дюфастоном 3 месяца? Адекватна ли схема с 11 по 25 д ц?
3) как предупредить рецидив? Нужно ли лечение после удаления?
4) какой метод удаления менее травматичен( учитывая,что нерожавшая)

admin
12.11.2023, 13:27
Полипы эндометрия небольших размеров часто проходят без всякого лечения или после приема гестагенов. Поэтому пока речь об удалении не идет. Имеет смысл прием Дюфастона по назначенной схеме 3-6 месяцев. Рецидив предотвратить невозможно, но можно рассмотреть последующий прием оральных контрацептивов.

Ladasergeevna
12.11.2023, 13:35
Полипы эндометрия небольших размеров часто проходят без всякого лечения или после приема гестагенов. Поэтому пока речь об удалении не идет. Имеет смысл прием Дюфастона по назначенной схеме 3-6 месяцев. Рецидив предотвратить невозможно, но можно рассмотреть последующий прием оральных контрацептивов.

Это означает,что я могу эти 3 месяца попробовать полечить? По назначеной схеме?
Просто читаю везде пишут ,надо удалять и чем быстрее тем лучше.И 5 мм это считается маленький?
Вы врач?или админ

admin
12.11.2023, 14:07
Просто читаю везде пишут ,надо удалять и чем быстрее тем лучше.
Большинство статей, которые вы можете прочитать, "написаны" т.н. копирайтерами. Это люди, как правило, без медицинского образования, пишущие статьи на любые заказанные темы для повышения показателей сайтов в поисковых системах. Хорошо, если исходные материалы будут достоверными, но так бывает далеко не всегда. Поэтому лучше руководствуйтесь назначениями вашего врача, они правильные, помимо тайм-фактора, который является биодобавкой и к лечению отношения не имеет.
И 5 мм это считается маленький?
Да, до 10 мм считается небольшим размером.
Вы врач?или админ
Я врач акушер-гинеколог и админ форума, это написано в моем профиле: [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]

Ladasergeevna
12.11.2023, 14:42
Большинство статей, которые вы можете прочитать, "написаны" т.н. копирайтерами. Это люди, как правило, без медицинского образования, пишущие статьи на любые заказанные темы для повышения показателей сайтов в поисковых системах. Хорошо, если исходные материалы будут достоверными, но так бывает далеко не всегда. Поэтому лучше руководствуйтесь назначениями вашего врача, они правильные, помимо тайм-фактора, который является биодобавкой и к лечению отношения не имеет.

Я врач акушер-гинеколог и админ форума, это написано в моем профиле: [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]

Извините за вопрос, прочитала информацию о вас.
Задам ещё несколько вопросов ,если можно:
1) Обычно дюфастон назначают с 16 по 25 д.ц ,а у меня с 11 по 25 д.ц- такая схема тоже работает? Нормализует цикл?
2) может ли вызвать дюфастон кровотечение? Просто буду в командировке ,боюсь сюрприза
3) сколько месяцев наблюдать можно за полипом? И надо ли смотреть его ещё на 7 день цикла на узи или уже через 3 месяца после курса дюфастона?
Планировать начнём через полгода
4) у вас написано гинеколог -эндокринолог.Скажите,если у меня аит и гипотиреоз и отр.резус каковы прогнозы на вынашивание и рождение ребёнка без моего диагноза.
Спасибо вам .

admin
12.11.2023, 15:19
1) если бы вы были моим лечащим врачом,то что бы вы назначили? Обычно дюфастон назначают с 16 по 25 д.ц ,а у меня с 11 по 25 д.ц.
Раньше, действительно, назначали с 16-го по 25-й дни. Времена изменились. Посмотрите инструкцию, там уже нет такой схемы приема. Я бы назначил с 11-го по 25-й дни.

2) может ли вызвать дюфастон кровотечение? Просто буду в командировке ,боюсь сюрприза

При назначении во 2-й фазе цикла он не вызывает кровотечений.

3) сколько месяцев наблюдать можно за полипом? И надо ли смотреть его ещё на 7 день цикла на узи или уже через 3 месяца после курса дюфастона?

Вполне достаточно сделать УЗИ через 3 месяца после приема Дюфастона.

4) у вас написано гинеколог -эндокринолог.Скажите,если у меня аит и гипотиреоз и отр.резус каковы прогнозы на вынашивание и рождение ребёнка без моего диагноза.
Гинеколог-эндокринолог это не гинеколог и эндокринолог в одном флаконе. По поводу лечения эндокринных заболеваний, таких, как заболевания щитовидной железы, мы направляем на консультацию к эндокринологам. Если гипотиреоз, как вы пишете, компенсирован, прогнозы хорошие и беспокоиться не нужно.

Ladasergeevna
12.11.2023, 15:29
Раньше, действительно, назначали с 16-го по 25-й дни. Времена изменились. Посмотрите инструкцию, там уже нет такой схемы приема. Я бы назначил с 11-го по 25-й дни.

При назначении во 2-й фазе цикла он не вызывает кровотечений.

Вполне достаточно сделать УЗИ через 3 месяца после приема Дюфастона.

Гинеколог-эндокринолог это не гинеколог и эндокринолог в одном флаконе. По поводу лечения эндокринных заболеваний, таких, как заболевания щитовидной железы, мы направляем на консультацию к эндокринологам. Если гипотиреоз, как вы пишете, компенсирован, прогнозы хорошие и беспокоиться не нужно.
Спасибо огромное за такой развёрнутый ответ.

Ladasergeevna
10.12.2023, 17:25

Добрый вечер, я начала принимать дюфастон с 11 д.ц по 25 д.ц.
Сегодня 22 д.ц и болит при напряжении правый яичник. 1)Скажите,может ли появиться киста на фоне приёма дюфастона?
2)Я считала,что если дюфастон с 11 д.ц,то овуляции не будет,но 2 или 3 дня назад у меня болел низ живота и был "яичный белок",значит овуляция была?
В 16 лет у меня была киста яичника, мог ли приём дюфастона спровоцировать появление кисты яичника?
Узи и врач только через неделю...
P.S . Пью дюфастон т.к полип эндометрия врач решила полечить( отторгнуть)

Ninti
11.12.2023, 14:38
Слушайте, вам дан был совет нашим Админом. Он, на минуточку, гинеколог-эндокринолог, как и я. Зачем УЗИ каждый месяц?

1) вы принимаете дюфастон в режиме поддержки второй фазы. Он не образует кист
2) и в таком режиме препарат не тормозит овуляцию. Наоборот, способствует красивому превращению в жёлтое тело, что и может происходить сейчас в яичнике и вы его почувствовали.
3) УЗИ через 3 мес терапии.

Весь западный мир асимптомные маленькие (до 10 мм) полипы наблюдает год. А у нас - месяц. Но вы уже получаете лечение.
Успокоиться и ждать.

Ladasergeevna
11.12.2023, 15:33
Слушайте, вам дан был совет нашим Админом. Он, на минуточку, гинеколог-эндокринолог, как и я. Зачем УЗИ каждый месяц?

2) и в таком режиме препарат не тормозит овуляцию. Наоборот, способствует красивому превращению в жёлтое тело, что и может происходить сейчас в яичнике и вы его почувствовали.

Весь западный мир асимптомные маленькие (до 10 мм) полипы наблюдает год. А у нас - месяц. Но вы уже получаете лечение.
Успокоиться и ждать.

Благодарю за "холодный душ" продолжаю лечение:aj:

Ladasergeevna
15.12.2023, 07:57

Успокоиться и ждать.
Здравствуйте, когда было назначено лечение, надо было сдать мазки,получилось сдать только сейчас, скажите ,что значит повышенный показатель и ,что это значит ? Как это лечить,связан ли этот показатель с моим полипом эндометрия?

Ladasergeevna
15.12.2023, 14:43

Пожалуйста откликнитесь,реву ,расскажите как теперь жить с ним???обнаружен впч 16 к моим полипам в добавок...

Ninti
15.12.2023, 15:27
Для начала успокоиться, выпить капель.

Впч 16 типа требует кольпоскопии. Если будут выявлены изменения, переделываете мазок на онко современным методом - жидкостный пап. После поговорим.

Чаще всего, когда нет изменений шеечного эпителия, тщательно наблюдают и всё. Медикаментозные методы не проводят - не доказана эффективность.

Дюфастон продолжить.

Ninti
15.12.2023, 15:32
Полип не связан с ВПЧ.
Есть мазок на флору и онко?

Ladasergeevna
15.12.2023, 16:30
Полип не связан с ВПЧ.
Есть мазок на флору и онко?
Сдан анализ флороценоз кажется ,жду результата, сдам и онкоцитологию и пап

Ladasergeevna
15.12.2023, 16:32

Впч 16 типа требует кольпоскопии. Если будут выявлены изменения, переделываете мазок на онко современным методом - жидкостный пап. После поговорим.

Чаще всего, когда нет изменений шеечного эпителия, тщательно наблюдают и всё. Медикаментозные методы не проводят - не доказана эффективность.

Дюфастон продолжить.
Скажите это от парня впч 16? Если у меня никогда не было... это навсегда? Надо ему провериться?

Ninti
15.12.2023, 16:44
Мазок норм
Онкоцитология это и есть Пап- мазок.
Половой путь передачи у ВПЧ. У молодых женщин до 30 элиминируется сам чаще, при отсут изменений, что выше писала.
Обследовать на УГИ обоих

Ladasergeevna
17.12.2023, 12:35
Мазок норм
Онкоцитология это и есть Пап- мазок.
Половой путь передачи у ВПЧ. У молодых женщин до 30 элиминируется сам чаще, при отсут изменений, что выше писала.
Обследовать на УГИ обоих

Здравствуйте,готовы ещё анализы,посмотрите пожалуйста.
У меня уроплазма??правильно ли я понимаю,что всё должно быть отрицательно?

Ninti
17.12.2023, 18:59
Флороценоз в норме.
На ИППП - тоже не обнаруж.

Ladasergeevna
17.12.2023, 19:55
Флороценоз в норме.
На ИППП - тоже не обнаруж.

У меня после изучения информации про впч, возник вопрос:
1) впч 16 ,который у меня обнаружен ,тоже может просто исчезнуть сам по себе в течении 2х лет? Или это только на впч низкоонкогенные действует?
2) если я живу 11 мес .пол жизнью,то если ещё через год я проверю и его нет то он просто пропал навсегда и можно больше не переживать? Или он просто затих и тогда всю жизнь его проверять( имею ввиду и его ,и анализы пап)
Никак не могу пока понять ,как же так случилось? У парня он не обнаружен,а он мой первый мужчина:bn:

Ninti
17.12.2023, 20:58
1) да, может, именно про 16 тип говорила, что элиминируется сам
2) вы всё равно раз в год должны смотреть пап - это диспансеризация, если хотите
3) сейчас по данным кольпоскопии и пап если не будет изменений, контроль через полгода пап и пцр

Ladasergeevna
19.02.2024, 13:21
1) да, может, именно про 16 тип говорила, что элиминируется сам
2) вы всё равно раз в год должны смотреть пап - это диспансеризация, если хотите
3) сейчас по данным кольпоскопии и пап если не будет изменений, контроль через полгода пап и пцр

Добрый день,к сожалению ,после 3х месяцев дюфастона полипы на месте:confused:
1) теперь на удаление? Предпочтительнее гистерорезектоскопия?
2) назначаются ли препараты для восстановления или может предотвращающие повторное появление?
3) были ли на вашей практике девушки,у которых не было рецидива?
Как вы считаете удалять сейчас обязательно или можно ещё понаблюдать? Планировать беременность начнём только в августе

Ninti
20.02.2024, 00:36
Сроки для консервативной терапии исчерпаны.
Да, гистерорезектоскопия.
Нет профилактики полипов.

Ladasergeevna
20.02.2024, 10:02
Сроки для консервативной терапии исчерпаны.
Да, гистерорезектоскопия.

Врач сказала ок пропишет после удаления,какие полегче и без побочек?
Я с дюфастона поправилась,с ОК тоже вес прибавится?
У меня свадьба на носу, может есть какая то альтернатива ОК или дюфастону? Спасибо

Ninti
20.02.2024, 14:11
Это международный опыт. Пусть ваш доктор почитает в инете, раз забыл.

У меня свадьба на носу, может есть какая то альтернатива ОК или дюфастону?
Удаляйте полипы, получайте противовоспалительную терапию и планируйте беременность на здоровье.

Ladasergeevna
20.02.2024, 14:37
Это международный опыт. Пусть ваш доктор почитает в инете, раз забыл.

Удаляйте полипы, получайте противовоспалительную терапию и планируйте беременность на здоровье.

Спасибо большое,что отвечаете,у меня последний вопрос: операция назначена на 6 марта ,это 24 д.ц. Будут ли они видны?

Ninti
20.02.2024, 14:41
Гистерорезектоскоп и не такое видит

Ladasergeevna
20.02.2024, 19:08
Гистерорезектоскоп и не такое видит

Уточню вопрос, в какой день предпочтительнее делать гистерорезектоскопию,что бы не было осложнений и точно удалили полипы

Ninti
20.02.2024, 21:49
вторая половина цикла

Ladasergeevna
01.03.2024, 19:53
вторая половина цикла

Добрый день,перезвонили из больницы и перенесли на 22 марта,это будет примерно 10 день цикла,сказали будет прицельное удаление ,т.к не рожала.
1) нужны ли компрессионные чулки и если да то какие?и сколько их носить после операции?
2)Вы написали во 2 половине цикла,но сейчас получается в начале будет операция
3) несколько дней назад сделали узи( что бы убедиться что полипы на месте после дюфа) и уже 3 дня мажет ,то сильнее,то поменьше,нужно ли ли паниковать или просто сдавать анализы и не обращать внимания?

Ninti
02.03.2024, 02:51
1) резектоскопия кратковременное вмешательство. только на время вмешательства.
2) можно
3) похоже на овуляторное кровотечение. сдавать мазки в чистые дни.

Ladasergeevna
07.03.2024, 23:28
1) резектоскопия кратковременное вмешательство. только на время вмешательства.
2) можно
3) похоже на овуляторное кровотечение. сдавать мазки в чистые дни.

Добрый вечер, писала ранее,что после узи начались выделения ,сегодня уже 10 день мажет.
1) сколько действуют анализы для гистерорезектоскопии? Информация разная везде
2) как сдать мазки на микрофлору и кольпоскопию,если мазня до месячных не прекратится?
3) И ещё может так долго мазать при полипе? Месяца три назад было 3 дня,а сейчас похожу побольше и мажет коричневым...
Чем ближе к операции,тем страшнее. Если полипы всего 5 мм и 3 мм могут ли они давать такую долгую мазню или что то посерьёзнее может быть?это последнее узи ,после которого и началась мазня,можно ли по нему ,что то сказать?

Ninti
08.03.2024, 01:11
1) смотря что: ОАК и ОАМ к примеру 10-12 дней. Трансмиссивные - смотря что тоже.
2) когда нет возможности получить чистые дни, делают так: назначают свечи широкого спектра, например, нео-пенотран 10 дн или тержинан 10 дн прямо от сейчас и потом берут мазок как есть -- это что касаемо флоры.
КС можно сделать ближе к дате, после местной терапии.
3) из-за полипов м б мазня.

Ladasergeevna
08.03.2024, 10:53
1) смотря что: ОАК и ОАМ к примеру 10-12 дней. Трансмиссивные - смотря что тоже.
2) когда нет возможности получить чистые дни, делают так: назначают свечи широкого спектра, например, нео-пенотран 10 дн или тержинан 10 дн прямо от сейчас и потом берут мазок как есть -- это что касаемо флоры.
КС можно сделать ближе к дате, после местной терапии.
3) из-за полипов м б мазня.

И последний вопрос,перед операцией назначена кольпоскопия, нужна ли она,если в конце января был сдан пап мазок- ничего не обнаружено:bn:

Ninti
08.03.2024, 16:44
Нужна. Иногда картины по пап и КС не совпадают.

Ladasergeevna
16.03.2024, 11:24
Нужна. Иногда картины по пап и КС не совпадают.

Добрый день, скажите,как быть ...
На 22 марта назначена гистерорезектоскопия, сегодня потекли сопли и стреляет ухо,поеду сейчас к лору,как быть?
Анализы все сданы,осталось только разрешение терапевта, как поступить,не возьмут же на операцию?
Переносить и заново сдавать все анализы?:ai:
Если получится за 6 дней купировать ,то возьмут с остаточными явлениями?

Ninti
17.03.2024, 00:29
зависит от яркости процесса в ухе

Ladasergeevna
28.04.2024, 18:56
зависит от яркости процесса в ухе

Добрый день, сегодня 6 день после гистерорезектоскопии, выделения ещё есть и живот побаливает.
Вопрос:
1] скажите сколько дней в норме могут быть вылеления? В больнице мне ещё гель вводили туда ,от чего матка сильно сокращалась
2) как долго может болеть низ живота? Нормально ли ,что уже 6 дней и всё ещё низ живота побаливает.Просто на форумах читаю у всех 2-3 дня выделений и животы не болят.
3) врач посоветовала,если не планируем пока беременность попить ОК,скажите какие анализы сдать ,что бы понять можно ли мне их или нет ? И от каких не поправляются? И побочек меньше

Ninti
28.04.2024, 19:41
1) рекомендации д.б. дать. всё индивидуально, но обильные и яркие обычно настораживают и требуют консультации.
2) можно принять НПВС
3) без гистологии рано о чем-либо говорить

Ladasergeevna
28.04.2024, 20:12
1) рекомендации д.б. дать. всё индивидуально, но обильные и яркие обычно настораживают и требуют консультации.
2) можно принять НПВС
3) без гистологии рано о чем-либо говорить

Нет не обильно,мажет коричнево сукровичным, температуры нет,выписали вчера,кололи антибиотики все дни.
Просто гистология будет готова через неделю,хотелось бы понимать ,когда пройдет тянущая боль и выделения в норме сколько дней может быть?

Ninti
28.04.2024, 22:13
Обычно неделя. Длительнее бывает при ЖД.

Ladasergeevna
17.05.2024, 14:53
Обычно неделя. Длительнее бывает при ЖД.

Здравствуйте,получила сегодня выписку с диагнозом из больницы,
1)скажите пожалуйста,что со мной и чем мне это грозит?
2) чем это лечится?
3) когда должны прийти месячные? Сегодня 31 д.ц мазнуло что то и всё.Температура в норме
Приём у врача только через 2 недели.

Ninti
23.05.2024, 16:35
колйлоцитарная реакция клеток это присутсттвие ВПЧ который вы и так знаете что есть.
полип обычный, профилактике не подлежит.

заниматься ВПЧ.
общее оздоровление организма, приём поливитаминов-микроэлементов, хороший сон, питание, новые эмоции, санация влагалища местными препаратами шир/спккектра дейст.

через 3 мес повтор пцр на ВПЧ и мазок флора+Пап -мазок.
далее по картине. возможно повтор кольпоскопии при +пцр на вирус

Ladasergeevna
31.05.2024, 18:40
Здравствуйте , я вам писала после удаления полипа, пошла на первый приём к гинекологу и она предложила пропить кок эстеретту,как противорецидивную терапию.
Я знаю,что не нужна после гистеры никакая терапия,но...
Я купила этот кок, т.к предохраняться до беременности пол года ( минимум) будем .
Скажите,пожалуйста, подойдёт ли этот препарат ,учитывая ,что никогда их не принимала? Отзывы вроде бы не плохие на него.
Нужно ли сдать анализы крови перед тем как начать пить КОК?

Ninti
01.06.2024, 14:13
Отзывы не имеют значение - главное ваше здоровье.

Если нет серьёзных хр/заболеваний (СД, болезни печени, жёлчного, опухоли) и мигрени, ранних (до 45 лет) тромбозов у родных первой линии и вы не курите, то можно КОК.
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]

Ladasergeevna
02.06.2024, 10:29
Отзывы не имеют значение - главное ваше здоровье.

Если нет серьёзных хр/заболеваний (СД, болезни печени, жёлчного, опухоли) и мигрени, ранних (до 45 лет) тромбозов у родных первой линии и вы не курите, то можно КОК.
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]

22 года ,вес 67 кг,рост 160
Детей нет,абортов не было
Из болезней: аит,гипотиреоз с 16 лет,загнут желчный
У деда варикозное расширение вен.У меня на ногах бывают сосудистые сетки и если много хожу синячки на ногах бывают
Давление 100/70 ,мигрени не бывают
Из лекарст принимаю тироксин ( постоянно) и железо
У бабушки в 40 был инфаркт.
Ответила по правилам,вопрос:
1) можно ли мне принимать эстретту КОК или лучше барьерный метод? ( месяц назад удаляли полип эндометрия) врач сказала,что это гарантирует ,что не появится за полгода на кок.Не хотелось бы сюрприза в виде полипа и гистеры перед свадьбой
2) если вдруг появятся побочки от кок,можно ли его будет оменить или нужно допивать?
3) правил но ли я поняла,что эстеретта пьётся в режиме нон-стоп, закончилась одна пачка- на следующий день сразу начинается другая? Не зависимо от месячных?
Спасибо.

Ninti
02.06.2024, 12:49
1) можно
2) смотря какие, начните, там видно будет
3) именно так. начинается приём в первый день месячных для первой упаковки. далее - без перерывов.

Ladasergeevna
05.07.2024, 14:11
Добрый день, уже общались в этой теме, 2 цикла назад была сделана гистерорезектоскопия точечно.
Первые месячные после гистеры пришли на 32 д ц ( почти вовремя).
На сегодняшний день задержка на 21 день.
Сделали узи,прекрепила.ХГЧ 1,2- беременность исключена
1) почему может быть такая задержка? По УЗИ вроде всё в норме.
2) может ли из за такой задержки опять образоваться полип? Узи врач сказала эндометрий пышный...пышный в моём случае это не очень хорошо?
3) скажите,пожалуйста,что мне делать, мой врач будет только через 10 дней.
Боюсь,что опять вырос полип. От кок отказалась.
Из необычного только то,что сбросила 6 кг за месяц ,т.к спортом занялась.В остальном ничего нового.

Ninti
05.07.2024, 14:27
Когда именно отказались от КОК?

Ladasergeevna
05.07.2024, 14:44
Врач,сказала с этого цикла начать,но цикл так и не начался,пачка эстеретты лежит,просто решила не начинать вообще пить кок

Ninti
05.07.2024, 14:53
Когда была кровь на ХГЧ?

Ladasergeevna
05.07.2024, 15:08
Когда была кровь на ХГЧ?

На 16 день задержки,а позовчера и тест отрицательный, я думала не было овуляции( обычно я её чувствую) ,но узи гинеколог сказала,что была овуляция и есть жёлтое тело
Получается 1 цикл выпал почему то...:bn:

Ninti
05.07.2024, 15:53
Жёлтое тело вялое, эндометрий не такой уж и пышный, хотя преобразовался в секреторный.
Из-за персистенции ЖТ произошёл сбой.
Сейчас пить дюфастон по 10 мг 2 р день. 10 дней. Если раньше на какой-то таблетке начнётся менструация - бросаете и при нежелании пить КОК пусть Ваш доктор назначит на 3 мес дюфастон в режиме 11-25. Рецепция эндометрия восстановится. Резектоскопия была стрессом.

Ninti
05.07.2024, 15:54
Если менструация не начнётся по прошествии 10 дней гестагенов - повторный тест крови на ХГЧ.

Ninti
05.07.2024, 16:15
На какой дозировке тироксина сейчас? какой был ТТГ? /так, на всякий случай задаю вопрос/

Ladasergeevna
05.07.2024, 16:33
На какой дозировке тироксина сейчас? какой был ТТГ? /так, на всякий случай задаю вопрос/

День 50 / день 62,5 ТТГ сейчас 0.81
А на ваш взгляд,что происходит? После гистеры же были уже месячные:bn:

Ninti
05.07.2024, 16:38
Но рецепторы в эндометрии этого не запомнили.
Стресс бывает с отдалёнными результатами.
Любое вмешательство - стресс. Женский организм - тонкая структура.

Больше гуляйте, ешьте витамины, займитесь приготовлением к свадьбе )

Ladasergeevna
05.07.2024, 16:52
Но рецепторы в эндометрии этого не запомнили.
Стресс бывает с отдалёнными результатами.
Любое вмешательство - стресс. Женский организм - тонкая структура.

Больше гуляйте, ешьте витамины, займитесь приготовлением к свадьбе )

Спасибо большое,готовлюсь и радуюсь:aj:, а если без дюфастона,то не придут? Я могу ещё дня два подождать или уже с завтрашнего дня пить дюфастон? Я просто прибавила с дюфастона( перед операцией 7 кг), но и 21 день задержки тоже пугает.Если надо дюф.,то конечно начну
И ещё вопрос ,можег ли хгч не показать ,если было уже 16 дней задержки беременность?

Ninti
05.07.2024, 17:00
Можете просто ждать.
И с 11 дня дюфастон.

Ladasergeevna
05.07.2024, 17:03
Можете просто ждать.
И с 11 дня дюфастон.
Вы имеете ввиду, с 11 дня после месячных,если придут?

Ninti
05.07.2024, 17:06
Да. Так называемый "режим поддержки второй фазы".
Выше писала.
С 11 по 25 д ц.
На 3 цикла.
Чтобы потом не было проблем с имплантацией.

Ladasergeevna
05.07.2024, 17:14
Да. Так называемый "режим поддержки второй фазы".
Выше писала.
С 11 по 25 д ц.
На 3 цикла.
Чтобы потом не было проблем с имплантацией.

Всё поняла,спасибо огромное

Ladasergeevna
25.10.2024, 07:47

Дюфастон продолжить.

Добрый день,сдала мазок на впч, он не обнаружен. Означает ли это ,что он самоэлиминировался? Или он на всю жизнь со мной и просто затих?
И ещё: пап мазок и кольпоскопию надо прозодить раз в полгода или раз в год?:bn:

Ninti
26.10.2024, 01:07
А койлоцитарная реакция в плоском эпителии была когда?
Жидкостная цитология?

Ladasergeevna
26.10.2024, 12:08
А койлоцитарная реакция в плоском эпителии была когда?
Жидкостная цитология?

Это было в апреле,когда удаляли полип, это было написано в выписке после удаления полипа.
Пап мазок был сделан зимой ,в феврале кажется ,всё хорошо было

Ninti
26.10.2024, 14:14
Но не жидкостный.
Сейчас по плану повторить тест на ВПЧ (сделали) и ЖЦ.
По итогам - кольпоскопия.

Ladasergeevna
26.10.2024, 14:25
Но не жидкостный.
Сейчас по плану повторить тест на ВПЧ (сделали) и ЖЦ.
По итогам - кольпоскопия.

Да ,тогда сделаю.Но интересует,почему нет впч,который изначально был? И может ли он опять проявиться? Он побеждён или в спячем состоянии и на всю жизнь? Или ошибка лабы?

Ninti
26.10.2024, 14:33
А что гуглопоиск на сей счёт выдаёт?

/если Вы правильно читали о ВПЧ вначале, то он "приходит", "уходит" - самоэлиминация/

Самоэлиминация вируса папилломы человека (ВПЧ) — это процесс, при котором вирус самостоятельно покидает организм. В среднем период, необходимый для самоэлиминации, составляет от 6 до 18 месяцев. В 90% случаев ВПЧ покидает организм в течение пяти лет.

По данным ВОЗ, у большинства ВПЧ-инфицированных женщин вирус способен спонтанно элиминироваться в среднем через 1–2 года. Только у 10–20% пациенток вирус персистирует в организме более длительное время.

У подростков и молодых женщин в 80–90% случаев происходит более быстрая самоэлиминация вируса и регресс имеющейся ВПЧ-ассоциированной патологии шейки матки за счёт включения реакций клеточного иммунитета.

Ninti
26.10.2024, 14:34
Контроль над имеющимися заболеваниями - важная составная часть борьбы с ВПЧ.

Ladasergeevna
09.01.2025, 17:18
Здравствуйте,в апреле месяце был удалён полип эндометрия, 9 месяцев всё было замечательно, и вот опятт задержка на 7 дней,тест отрицательный. Был ПА с болью.Опять полип?😱
Скажите,как поступить? Дождаться месячных и на 6 день узи?
А если опять полип,опять операция? Приняли решение о беременности и опятт полип? Скажите с чего начать обследование? Но в этот раз мазни нет,только задержка

Ninti
11.01.2025, 00:18
Тест показателен, когда это кровь на ХГЧ.

Ladasergeevna
12.01.2025, 16:38
Здравствуйте,а если 9 дней задержка,тест уже бы показал? Или может долго не показывать?просто лаборатории далеко от нас

Ladasergeevna
13.01.2025, 19:09
Тест показателен, когда это кровь на ХГЧ.

Здравствуйте,ещё раз, расскажу более объёмно. Мне 23 года,у меня гипотиреоз с 16 лет,гормоны были в норме,два дня назад сдала 4.9 на дозе 50мкг. Месячные задержка 10 дней,тесты отрицательные.Сегодня попала на узи ,узист гинеколог сказала ,что у меня киста 1.5 см.,и прописала свечи индамитацин.Скажите правильное ли назначение и как вы думаете,что мне делать? Нахожусь в командировке в другом городе на один месяц, поэтому слегка паникую. Может ли быть такая задержка из за кисты? И когда ждать месячных?
И увидела ли беременность врач,если хгч я не сдавала,а тесты отрицательные?

Ninti
13.01.2025, 22:21
У планирующей женщины должен быть ТТГ не выше 2,5.
Поэтому новая цифра - повод посетить эндокринолога.
Сколько ферритин, что вы до сих пор пьёте ферретаб?

Киста может быть и овариальной. И давать задержку.
Описания кисты нет. Чаще бывают в таких случаях фолликулярные.

После менструации (а не через 10 дней приёма свечей) сделать УЗИ у другого специалиста для исключения топической ошибки.

Индометацин - достаточно 5-7 дней. Рассасывающая терапия назначена.
Мазок на флору (по Грамму из трёх зон: уретра вагина ш/матки) желательно тоже увидеть.

Ladasergeevna
14.01.2025, 18:05
ТТГ держалось 1.8 ,но с началом новой пачки поднялся до 4.9. Сейчас увеличила дозировку на 12.5, начала пить 62,5 Увеличила сама,т.к к эндокринологам здесь очереди
Ферритин поднимала полгода назад,сдала несколько дней назад- 12. И железо понижено.
От свечей индометацин мне не хорошо, но если они помогают рассасыванию кисты,то продолжу.
Проблема в том ,что я на месяц в командировке вмдругом городе далеко от дома и своих родных врачей.Поэтому на узи записалась к первому свободному узи- гинекологу.Постараюсь записаться к ещё одному, но у них здесь запись через неделю
Просто хотелось бы понимать с чего начать и что вообще сделать,т.к далеко от дома.
Нужно ли вызывать месячные? И не вырастит ли очень быстро киста? В 16 лет уже была киста - 6 см.Стоит ли паниковать?
Врач сказала киста 1.5 см,а на листе узи 2,49 написано( если я не ошибаюсь)
Оварильная и фоликулярная это разные вещи? Почему врач просто не написала фоликулярная? Параоварильная хуже?

Ladasergeevna
15.01.2025, 12:03
У планирующей женщины должен быть ТТГ не выше 2,5.
Поэтому новая цифра - повод посетить эндокринолога.
Сколько ферритин, что вы до сих пор пьёте ферретаб?

Киста может быть и овариальной. И давать задержку.
Описания кисты нет. Чаще бывают в таких случаях фолликулярные.

После менструации (а не через 10 дней приёма свечей) сделать УЗИ у другого специалиста для исключения топической ошибки.

Индометацин - достаточно 5-7 дней. Рассасывающая терапия назначена.
Мазок на флору (по Грамму из трёх зон: уретра вагина ш/матки) желательно тоже увидеть.
Сделала узи повторно( знакомые посоветовали врача), у этого врача оказалось всё хорошо ,странно,что настолько по разному увидели узи.Могут ли совулировать оба яичника? Задержка из за этого?

Ladasergeevna
15.01.2025, 12:05
Вот второе узи

Ninti
15.01.2025, 22:01
Как я и думала... Сколько "глаз" - столько описаний картины УЗИ.
Бывает по 2 овуляции, да. Но вряд ли у вас это сейчас.
Сделаете третье - и будет по-другому. Одно из образований - фолликулярная киста. Возможно, на смену препарата тироксина (или сменили или контрафакт или неправильный приём\что-то на даёт препарату всасываться). Дома будете разбираться.

Не стоит паниковать и кидаться во все тяжкие. Живите спокойно в командировке, скоро менструация.
Индометацин, конечно, отменить.

Ladasergeevna
19.03.2025, 18:24
Добрый день, сдала пап мазок.Вроде бы всё в норме,но кандидоз меня не покидает.То обостряется,то затихает.Сейчас нет никаких признаков,а анализ показал. Скажите,как до конца вылечить,то что назначают гинекологи- лечит на какое то время,и по новой

Dr.Vad
19.03.2025, 18:47
успешная коррекция дефицита железа до ферритина более 50 снижает риск рецидивов кандидоза, быстро скорректировать жд = в/в феринджект 500 мг