Деформация ногтя после перелома [Архив] - медицинский форум

PDA

Просмотр полной версии : Деформация ногтя после перелома

danderkot
22.11.2023, 11:58
Добрый день, девочка, 10 лет 17 октября на уроке физкультуры неудачно отбила мяч, почувствовала боль в безымянном пальце, палец сразу опух, оказали первую помощь, зафиксировали палец на шпатель эластичным бинтом. Вечером в больнице диагностировали, что палец сломан без смещения. Наложили повязку на месяц, сказали самим мотать. На следующий день была куплена лангетка с захватом на запястье. На повторном приеме через две недели, рекомендовали снимать лангетку на ночь сроком на неделю, после чего совсем снять и начинать делать упражнения. Неделю назад у дочки начались дискомфортные ощущения в районе ногтя, при нажатии были болевые ощущения. Сейчас болевых особых ощущений нет, но видна деформация ногтя и припухлость вокруг валика. Отметила, что ноготь прекратил расти. Подскажите, к какому доктору обратиться, что это может быть и поможет ли нам подолог, либо нужно обращаться к хирургу?

danderkot
26.11.2023, 10:16
Буду благодарна за ответ

BIS
26.11.2023, 19:35
Добрый день! Обратится лучше к дерматологу. Сложно сказать восстановится ли ногтевая пластина, но воспаление в области проксимального валика лучше снять и желательно в короткие сроки для большей вероятности восстановления ногтя.

danderkot
27.11.2023, 13:29
Добрый день! Обратится лучше к дерматологу. Сложно сказать восстановится ли ногтевая пластина, но воспаление в области проксимального валика лучше снять и желательно в короткие сроки для большей вероятности восстановления ногтя.

Добрый день.
Спасибо за ответ. Подскажите, может ли помочь подолог или должен быть только дерматолог?
Были сегодня на плановом визите у хирурга, сделали снимок ещё раз, новый ноготь не виден, что с ногтем хирург не знает, сказал наблюдать две недели.
Попросила выписать мазь, снять воспаление, выписал Тридерм. Подскажите, можно использовать эту мазь, есть в этом смысл?

BIS
27.11.2023, 18:28
Согласна с хирургом, я бы тоже рассмотрела Тридерм. По пластине Вам сейчас никто не скажет с уверенностью 100 процентов, что произойдет восстановление. Может и не восстановится. Подолог, на мой взгляд, ничем кардинально не поможет. Возможно предложит снять аппаратом пластину, но я не рекомендую так делать.