Добрый день!
Очень хочу получить консультацию(возможно платно - я из Санкт-Петербурга) по лечению микоплазмы гениталиум, что делать не знаю, испробовано много антибиотиков мужем, и как я понимаю - у нас проблема с резистентной бактерией.
Муж так и не вылечился. Заболел, пока я была беременна, но в силу того, что у меня был половой покой - в беременность я ей не заразилась. Далее после родов произошёл половой контакт в ходе которого у нас порвалось средство барьерной контрацепции. Я сразу побежала к венерологу - объяснила ситуацию, она сказала, что делать на данный момент ничего не нужно, лишь через 2 недели сделать ПЦР. Я сделала ПЦР спустя месяц и ещё 2 месяца - они отрицательные.
Спустя 3 месяца после контакта задержка менструации. Так же последний месяц субфебрильная температура 37-37,5, не проходит. Врач нашёл у меня лишь уреаплазму чувствительную к доксициклину (микоплазмы так же нету). Назначил курс, но недавно сдала кровь где повышены лейкоциты и нейтрофилы, и теперь понимаю, что скорее всего у меня та самая микоплазма гениталиум которая привела меня к эндометриту (по узи эндометрий неровный). Каждый вечер меня лихорадит и температура, я просто в отчаянии - неужели мне всю жизнь теперь жить с этой температурой и микоплазмой?
Схемы лечения которые перепробовал муж:
1. Юнидокс 100 мг по 1 т. 2 раза в день 10 дней. Циклоферон 2,0 внутримышечно через день.
2. Азитромицин 500 мг 1 раз, далее 250 мг 1 раз в сутки с 2 по 5 день.
3. Джозамицин 500 мг по 1 т 3 раза в сутки в течении 21 дня.
4. Левофлоксацин 1 раз в день 7 дней + свечи генефрон.
Прошу помочь, рассказать что делать, куда бежать, к кому обратится? Чувствительность к антибиотикам не делается на микоплазму гениталиум. Сдавала 4 раза, ее не находят. В прошлый раз были повышены лейкоциты в шейке матки, но микоплазму опять же не нашли, а я уверенна, что она где то глубоко все же сидит, с такими симптомами просто жить не хочется - слабость и температура. Я в отчаянии, буду рада любой помощи!
Yana2336
04.12.2023, 18:35
Даже от вич существует лечение, а от этой дряни хоть помирать теперь, видимо :(
Думаю пропить курс пристинамицина и после завершения миноциклин попробовать, но вот даже не знаю
И стоит ли продолжать курс доксициклина
Dr.Vad
04.12.2023, 19:18
глупости писать перестаньте на форуме, найдите в питере очного врача, неплохие отзывы были о лахта-ковенское, от гарденереллы не было ни одного летального случая, заочно помочь не представл. возможным.
Yana2336
04.12.2023, 19:25
глупости писать перестаньте на форуме, найдите в питере очного врача, неплохие отзывы были о лахта-ковенское, от гарденереллы не было ни одного летального случая, заочно помочь не представл. возможным.
Очные врачи глупости говорят, о том, что нужно «физиотерапию» подключить, о том, что возможно реинфицирование, но оно исключено. Другие вообще не понимают как такой большой список мог «не помочь». Были у врача из первого меда хорошего, тот от нас отрёкся
Dr.Vad
04.12.2023, 19:34
Repurposed antimicrobials
Alternative treatments for patients unable to tolerate or contraindicated for fluoroquinolones, or in cases of fluoroquinolone clinical failure, are severely limited. Pristinamycin is the primary antimicrobial used in Europe, the UK and Australia for such cases. It is registered in France and can be obtained with a special permit in most European countries,38 although global supply shortages have occurred intermittently.38,40
Pristinamycin can be used in combination with doxycycline (1 g three times daily and 100 mg twice daily, respectively) for ten days, or as monotherapy (1 g four times daily). Both regimens achieve 75% cure.28,29
Minocycline and doxycycline (both 100 mg twice daily) for 14 days are alternatives.
Minocycline has showed higher activity compared to doxycycline and had a microbiological cure rate of 71% among 35 evaluable patients, and a recent series of 123 patients confirmed an overall cure rate of 68%.29,84
The use of an extended doxycycline regimen for 14 days has not been systematically evaluated but is also considered an option for third-line treatment.85
Lancet Reg Health Eur. 2023 Nov; 34: 100737.
Treatment of bacterial sexually transmitted infections in Europe: gonorrhoea, Mycoplasma genitalium, and syphilis
Yana2336
04.12.2023, 20:10
Repurposed antimicrobials
Alternative treatments for patients unable to tolerate or contraindicated for fluoroquinolones, or in cases of fluoroquinolone clinical failure, are severely limited. Pristinamycin is the primary antimicrobial used in Europe, the UK and Australia for such cases. It is registered in France and can be obtained with a special permit in most European countries,38 although global supply shortages have occurred intermittently.38,40
Pristinamycin can be used in combination with doxycycline (1 g three times daily and 100 mg twice daily, respectively) for ten days, or as monotherapy (1 g four times daily). Both regimens achieve 75% cure.28,29
Minocycline and doxycycline (both 100 mg twice daily) for 14 days are alternatives.
Minocycline has showed higher activity compared to doxycycline and had a microbiological cure rate of 71% among 35 evaluable patients, and a recent series of 123 patients confirmed an overall cure rate of 68%.29,84
The use of an extended doxycycline regimen for 14 days has not been systematically evaluated but is also considered an option for third-line treatment.85
Lancet Reg Health Eur. 2023 Nov; 34: 100737.
Treatment of bacterial sexually transmitted infections in Europe: gonorrhoea, Mycoplasma genitalium, and syphilis
Спасибо большое Вам за выдержку! А подскажите, пожалуйста, возможно ли применение (и имеет ли смысл) данных препаратов, если ранее была установлена устойчивость к доксициклину из тетрациклинов? Я это по поводу миноциклина
Dr.Vad
04.12.2023, 20:13
не знаю нюансов, наверное нет смысла
Ninti
04.12.2023, 21:29
Без паники, пожалуйста.
Касательно только вас: субфебрильная т, озноб симптом много чего.
По УЗИ эндометрит не ставят. Должна быть симптоматика.
Выложите анализ где обнаружена микоплазма. И ВАШ курс лечения.
А так же ОАК, с-реакт белок, мазок на флору до и после лечения, посев из ц/к если был.
Жалобы сейчас кроме Т какие?
Yana2336
04.12.2023, 22:21
Без паники, пожалуйста.
Касательно только вас: субфебрильная т, озноб симптом много чего.
По УЗИ эндометрит не ставят. Должна быть симптоматика.
Выложите анализ где обнаружена микоплазма. И ВАШ курс лечения.
А так же ОАК, с-реакт белок, мазок на флору до и после лечения, посев из ц/к если был.
Жалобы сейчас кроме Т какие?
Добрый вечер!
Симптомы: задержка менструации 3 месяца. В первый месяц задержки были выделения кровянистые скудные на протяжении 3-ех недель. Во время этих выделений на третий день делали узи и сказали, что эндометрий тонкий, как будто менструация уже была (но ее не было).
Лечение: сейчас лечу уреаплазму 5-ый день доксициклином 2 таблетки в день на протяжении 10 дней, но температура так и не падает. Но во время лечения пришёл анализ за день до начала антибиотиков на уреаплазму 10*2, и что бы не выработалась резистентность продолжаю пить доксициклин. Кровь сдавала на 4-ый день лечения (во вложении). Мазок из цервикального канала брали тоже перед лечением, показало «лейкоцитов значительное количество».
*Делала узи органов брюшной полости, эпштейна барр и цитомегаловирус сдавала. Везде все в норме.
Соответственно, раз лечение доксициклином не помогает, а в крови видно что лейкоциты и нейтрофилы повышены, и температура не падает, учитывая что был один контакт с мужем где я могла заразится - то предполагаю что микоплазма где то сидит и даёт весь этот букет. К слову - 4 пцр сделанные в разное время в разных лабораториях (в т.ч. перед лечением доксициклином) отрицательные.
Так же переживаю за то, что возможно мне нужно будет в будущем удалять миому матки. А если будет воспаление - то как мне проведут эту операцию? Воспаление вроде как является противопоказанием. Извините за сумбур, постаралась максимально сжато изложить 🙏
Ninti
04.12.2023, 23:21
Сумбура не нужно, только сжато:
1) рост вес
2) гин анамнез понлстью
3) все хр заболевания выставленные официально (не вами)
4) стресс тревога?
5) трехкратно ПЦР ОТРИЦАТЕЛЬНО. Это значит отрицательно совсем. Вообще. Забыли про микоплазму г.
Про уреаплазму тоже забыли, не тот титр.
6) узи протоколы полностью во время кровомазанья и тот где миома что собрались оперировать
7) доксициклин допить но см ниже пункт
8) посев из ц/к нужен был для понимания на какую флору сейчас препарат у вас - анаэробную к примеру не достанет.
Кто Вас наблюдает? Покажите распечатку врачу. Необходимо перекрыть все инфекционные агенты противомикробными препаратами и добавить в курс противовоспалительные.
9) с-реат белок нужен!
10) кровь на ВИЧ, сифилис, гепатиты?
Yana2336
05.12.2023, 00:31
1. Рост 180 вес 79
2. ОГА (угрозы прерывания беременности (кровотечения); перенесённый стафилококк золотистый (мазок из шейки матки) - вероятнее всего он и был виновником кровотечений, как сказал гематолог; экстренное кесарево (отслойка плаценты, по плаценте очагово гнойный децидуит).
3. Хр. заболеваний нет на данный момент
4. Стресс тревога есть, за время беременности 15 госпитализаций было, нервы пошатнуло
5. Слышала, что может быть инфекция выше и пцр может не показывать. ИФА на эту штуку не берут..(
6. Во вложении все приложу, удалять миому сказали будут только при условии быстрого ее роста.
8. Делала фемофлор, во вложении. Правда во время лечения уже пришёл анализ, что уреаплазма 10*2, этот анализ был сделан за день до антибиотиков. Доксициклин пью + нео пенотран, как я поняла, вы это имеете ввиду
9. С реактивный белок от 23.11 - 2.94. Правда, и лейкоциты в этом анализе были в норме
10. ВИЧ, сифилис и гепатит все чисто, неоднократно сдавала
Ninti
05.12.2023, 11:53
2) роды дату не указали. ребёнок на смеси?
5) забыть
6) про слово операция тоже забыть. наблюдать этот крошечный узелок раз в год УЗИ
8) обсудить с очным доктором назначение метронидазола внутрь вместо местного. т.е., нео-пенотран убрать. заменить на свечи НПВС (к примеру, диклофенак) ректально, пить поливитаминный комплекс типа Центрум (учитывая недавние роды, в т.ч) с СЕГОДНЯ.
Темпа не падает из-за нерабочей схемы. Доксициклин не препарат первой линии при терапии ВЗОМТ.
9) контроль ОАК и с_реат белок в динамике - сегодня-завтра
11) мазок на флору повторить к 10 дню терапии
Yana2336
05.12.2023, 12:36
2. Роды 18.05.2023. Ребёнок на смеси
Поняла, спасибо большое! Буду общаться с врачом, надеюсь, все хорошо будет
Ninti
05.12.2023, 14:04
Анализы мужа где положит ПЦР на мик генит ПОСЛЕ лечения прикрепите ВСЕ
Yana2336
05.12.2023, 18:39
Анализы мужа где положит ПЦР на мик генит ПОСЛЕ лечения прикрепите ВСЕ
Во вложении все прикрепила, т.е. плюсы вообще не сдвигались после лечения. Это ужас какой то, впервые с таким сталкиваюсь, как будто мы в средневековье очутились. И ладно бы, если бы делали анализ на чувствительность.
Ninti
05.12.2023, 18:55
Так и знала - лаборатория одна и та же.
Успокоиться и через месяц пересдать в совершенно другой сети, нужна сертифицированная хорошая лаба. Методика ПЦР такова, что возможна контаминация образца. С этим ничего не поделать. Бывает, мои пациенты ходят в две разные системы делать контроли, дабы исключить ложноположит результаты.
Наберитесь терпения!
Yana2336
05.12.2023, 19:59
Так и знала - лаборатория одна и та же.
Успокоиться и через месяц пересдать в совершенно другой сети, нужна сертифицированная хорошая лаба. Методика ПЦР такова, что возможна контаминация образца. С этим ничего не поделать. Бывает, мои пациенты ходят в две разные системы делать контроли, дабы исключить ложноположит результаты.
Наберитесь терпения!
Спасибо большое за ваше предположение о нашем результате, но мы сдавали и в КВД, просто там результаты на руки не дали, и там к сожалению тоже положительный. Тоже предполагали, что т.к. одна и та же лаборатория, у нас 2 варианта, не особо утешительных, конечно - это миноциклин и пристинамицин из Франции. А уж если и они не помогут, то что делать не знаем. Прогноз неутешительный. Да и я почему то считаю, что у меня она тоже скорее всего есть, раз доксициклин не берет мою температуру. Он же тоже широкого спектра антибиотик..
Ninti
05.12.2023, 20:39
раз доксициклин не берет мою температуру. Он же тоже широкого спектра антибиотик..
потому что ВЗОМТ это всегда ассоциация и/агентов. Докси анаэробную флору не уберёт. Об этом и сдвиг лейкоформулы влево: активное воспаление ещё есть.
Пусть сам муж задаст вопрос нашему урологу в соот/разделе.
Yana2336
05.12.2023, 23:10
потому что ВЗОМТ это всегда ассоциация и/агентов. Докси анаэробную флору не уберёт. Об этом и сдвиг лейкоформулы влево: активное воспаление ещё есть.
Пусть сам муж задаст вопрос нашему урологу в соот/разделе.
Попрошу мужа, что бы посоветовался, спасибо!
Сдала сегодня с-реактивный белок и оак, результаты прикладываю. Как я понимаю результаты лечения доксициклином неудовлетворительные. Общий анализ крови я сдавала в больнице не на голодный желудок который прошлый прикладывала.
По вашему совету и обсудив с врачом начала приём метронидазола в таблетках.
Во время беременности было повышение лейкоцитов в шейке матки, но то ли не искали, то ли нашли только в 18 недель стафилококк золотистый 10*5 на фоне кровотечений. Пролечили цефтриаксоном, симптомы все ушли, и в 35 недель отслойка плаценты. Как я понимаю децидуит гнойный говорит о том, что недолечили. В качестве профилактики цефтриаксон кололи, хорошо помогал. Подскажите, пожалуйста, имеет ли смысл сейчас попробовать цефтриаксон в качестве альтернативы, если ничего не высеется по мазку имея положительный опыт этого антибиотика?
Ninti
06.12.2023, 00:53
Наоборот. Есть эффект.
Ничего не высеется сейчас - если вы про посев.
Мазок в конце нужен для понимания общей картины, а не только флоры.
На сколько дней метронидазол?
Свечи НПВС добавили?
Yana2336
06.12.2023, 01:14
Наоборот. Есть эффект.
Ничего не высеется сейчас - если вы про посев.
Мазок в конце нужен для понимания общей картины, а не только флоры.
На сколько дней метронидазол?
Свечи НПВС добавили?
Метронидазол на 14 дней по 500 мг 2 раза в день назначили, и свечи диклофенак 50 мг 2 раза делаю утром и вечером. Я их делала с начала лечения, они от температуры хорошо помогают, вся надежда на них пока по симптоматическому лечению. А доксициклина осталось всего 3 дня пропить.
Я вот думаю, раз у меня только срб показал воспаление сдать ещё раз только его наверное к 10 дню, что бы оценить в динамике? Если будет динамика положительная для закрепления можно будет ещё пропить до 14-ти дней доксициклин? Хотя температура по вечерам все таки поднимается, но после свечи проходит
Аппетит почти пропал вот только хочу заметить, то ли на нервах, то ли на антибиотиках, 3 кг скинула :ac:
Korzun
06.12.2023, 10:45
Пройдите, пожалуйста, тестирование: [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]
и выложите его результаты.
ЛОР носоглотку (пазухи, миндалины, очаги хр.инфекции) тому у кого лейкоцитоз в крови проверял?
Ninti
06.12.2023, 15:11
По 10 дн каждый антибактериальный.
Нет смысла превышать, у вас не тяжёлое течение.
Отсутствие аппетита - побочка а/бактер препаратов. Пройдёт.
Тесты выше постом пройдите.
И имеет смысл после лечения ч/з 2-3 нед проверить обмен железа вне воспаления.
Yana2336
06.12.2023, 23:04
Пройдите, пожалуйста, тестирование: [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]
и выложите его результаты.
ЛОР носоглотку (пазухи, миндалины, очаги хр.инфекции) тому у кого лейкоцитоз в крови проверял?
Добрый день! Спасибо, тесты прошла, результаты выкладываю (тесты результата не давали, поэтому проходила на других ресурсах).
*по паническим атакам 0.
Наблюдаюсь у психиатра, в анамнезе генерализированное тревожное расстройство, да, я могу лишний раз что то проверять и больше ходить по врачам.
Но сейчас есть обстоятельство, это температура. Проверяла ее так же путем антитревожных препаратов (Атаракс), и все таки она все равно поднимается.
К ЛОРу не ходила, горло так не болит вроде, да и никогда не болею в целом, либо очень редко
Yana2336
06.12.2023, 23:13
По 10 дн каждый антибактериальный.
Нет смысла превышать, у вас не тяжёлое течение.
Отсутствие аппетита - побочка а/бактер препаратов. Пройдёт.
Тесты выше постом пройдите.
И имеет смысл после лечения ч/з 2-3 нед проверить обмен железа вне воспаления.
Тесты прошла, спасибо
Сегодня была у дежурного гинеколога - она поставила аднексит подострое течение, т.к. была небольшая болезненность справа где яичник, с завтрашнего дня на дневной стационар, правда, слабо представляю, что со мной там делать планируют + пришли результаты гормонов - в итоге у меня ещё СПКЯ (яичники ранее на узи мультифоликулярные), назначили гормоны Планижекс, или как то так. Но за это я не переживаю, так как с этим можно жить, а вот с температурой.. она жизнь немного осложняет. С-реактивный белок в динамике планирую сдать к концу лечения. Но учитывая, что у меня температура начала подниматься ещё до повышения лейкоцитов, соэ и срб, даже не знаю, стоит ли
Спасибо Вам большое, за то, что помогаете разобраться, надеюсь, у меня получится долечить это состояние
А подскажите, пожалуйста, НПВС можно ли более длительный срок принимать чем 7 дней? Они хорошо лихорадочное состояние сбивают
Ninti
07.12.2023, 00:29
Свечи с НПВС до 10 дней так же.
В дневных стационарах капают растворы чаще всего. В п/остром течении физио нельзя, никаких других процедур (массаж) тоже.
Зато анализы возьмут (с-реакт, мазок), никуда ходить не надо.
Послеродовая депрессия у всех по-разному протекает. Наберитесь терпения. \
Посещение пси-специалиста будет не лишним.
Так же для нашей справки укажите, вы страдаете АГипертензией 1 ст? /было на одном бланке/
Прикрепите анализы на гормоны и назначения, возможно, ничего сейчас не надо. После терапии ВЗОМТ цикл нередко сам восстанавливается.
Yana2336
07.12.2023, 01:16
Свечи с НПВС до 10 дней так же.
В дневных стационарах капают растворы чаще всего. В п/остром течении физио нельзя, никаких других процедур (массаж) тоже.
Зато анализы возьмут (с-реакт, мазок), никуда ходить не надо.
Послеродовая депрессия у всех по-разному протекает. Наберитесь терпения. \
Посещение пси-специалиста будет не лишним.
Так же для нашей справки укажите, вы страдаете АГипертензией 1 ст? /было на одном бланке/
Прикрепите анализы на гормоны и назначения, возможно, ничего сейчас не надо. После терапии ВЗОМТ цикл нередко сам восстанавливается.
Растворы, это, конечно, хорошо, но действительно ли они играют такую большую роль, что б каждое утро ездить по пол часа в одну сторону на стационар.. Ну это завтра посмотрю
Анализы да, возьмут, это хорошо
По поводу гипертензии артериальной, у меня такое что то с неделю было, что давление под вечер могло подниматься 145/100, или только верхнее поднимается. Т.е. ее как таковой на данный момент нет.
Пульс только периодически скачет до 100. До кардиолога ещё не доходила, в беременность давление идеальное, суточный экг в норме.
Анализы прикрепила (3 день цикла) прошу прощения за формат, бланк пока не готов у лаборатории. На всякий случай для удобства прописываю:
Но я так понимаю, есть все таки тут проблема, очень хотелось бы, конечно, что бы не было, но от моего желания мало чего зависит, видимо :bn:
Назначили:
- Эстетрол 15 мг + Дроспиренон 3 мг (например, Эстеретта / Drovelis), либо аналоги
Korzun
07.12.2023, 10:27
1. Про температуру:
Нормы температуры
Ректальное измерение: 36,6|C - 38,0|C (97,9|F - 100,4|F)
Измерение в области барабанной перепонки: 35,8|C - 38,0|C (96,4|F - 100,4|F)
Измерение в ротовой полости: 35,5|C - 37,5|C (95,9|F - 99,5|F)
Подмышечное измерение: 34,7|C - 37,3|C (94,5|F - 99,1|F)
2. Про очаги хр.инфекций. Они могут не проявляться вообще никак, кроме минимального лейкоцитоза и минимального субфебрилитета. И чаще всего очаги хр.инфекций локализованы всё же в носоглотке и зубах, а внизу уже на втором месте. Так что к ЛОРу я бы обязательно сходил на Вашем месте.
Yana2336
07.12.2023, 14:16
1. Про температуру:
Нормы температуры
2. Про очаги хр.инфекций. Они могут не проявляться вообще никак, кроме минимального лейкоцитоза и минимального субфебрилитета. И чаще всего очаги хр.инфекций локализованы всё же в носоглотке и зубах, а внизу уже на втором месте. Так что к ЛОРу я бы обязательно сходил на Вашем месте.
Схожу обязательно, спасибо!
У меня ещё яичник правый при пальпации несколько болезненный, врач склоняется к аднекситу.
Доксициклин скорее всего не помогает, добавят амоксициллин после завершения доксициклина, т.к. в анамнезе было воспаление вызванное золотистым стафилококком. С этой задачей хорошо тогда справлялся цефтриаксон.
Метронидазол решили капать, так как от доксициклина тошнит уже, а если сверху выпить метронидазол, так вообще..
Просто по поводу температуры - я ее прям чувствую, от неё немного лихорадит, щеки краснеют как при болезни и все таки она мешает мне жить + по крови тоже видно воспаление.
Melnichenko
07.12.2023, 15:00
Растворы, это, конечно, хорошо, но действительно ли они играют такую большую роль, что б каждое утро ездить по пол часа в одну сторону на стационар.. Ну это завтра посмотрю
Анализы да, возьмут, это хорошо
По поводу гипертензии артериальной, у меня такое что то с неделю было, что давление под вечер могло подниматься 145/100, или только верхнее поднимается. Т.е. ее как таковой на данный момент нет.
Пульс только периодически скачет до 100. До кардиолога ещё не доходила, в беременность давление идеальное, суточный экг в норме.
Анализы прикрепила (3 день цикла) прошу прощения за формат, бланк пока не готов у лаборатории. На всякий случай для удобства прописываю:
Но я так понимаю, есть все таки тут проблема, очень хотелось бы, конечно, что бы не было, но от моего желания мало чего зависит, видимо :bn:
Назначили:
- Эстетрол 15 мг + Дроспиренон 3 мг (например, Эстеретта / Drovelis), либо аналоги
И что Вы считате проблемой?
Ninti
07.12.2023, 17:06
Нет разницы как вводить метронидазол в плане побочных явлений.
Пенициллины первая линия, надо было их сразу. Ходите к правильным врачам или спрашивайте тут сначала.
Посетить терапевта обязательно перед назначением КОК.
Последние = правильное решение. Отдохнёте после родов, плюс бонус - контрацепция. Ничего страшного в анализах.
Настоятельно рекомендую начать профилактический приём железа. Кровили всю беременность, наверняка в третьем триместре был низкий ферритин, а после родов никто о железе не подумал. Читайте в шапке "часто задаваемые вопросы" в разделе гинекология.
Yana2336
08.12.2023, 15:18
И что Вы считате проблемой?
Ну как, гормоны указывают на СПКЯ
Yana2336
08.12.2023, 16:08
Нет разницы как вводить метронидазол в плане побочных явлений.
Пенициллины первая линия, надо было их сразу. Ходите к правильным врачам или спрашивайте тут сначала.
Посетить терапевта обязательно перед назначением КОК.
Последние = правильное решение. Отдохнёте после родов, плюс бонус - контрацепция. Ничего страшного в анализах.
Настоятельно рекомендую начать профилактический приём железа. Кровили всю беременность, наверняка в третьем триместре был низкий ферритин, а после родов никто о железе не подумал. Читайте в шапке "часто задаваемые вопросы" в разделе гинекология.
Спасибо большое! Да, я тоже склоняюсь к пенициллинам
Ферритин проверю, но гемоглобин у меня 140. Помню, что пила железо во время беременности т.к. гемоглобин 90 был, а ферритин наоборот довольно высокий был.
Сейчас доксициклин закончила, начали цефтриаксон, и метронидазол сегодня последний раз, вроде сделали, т.к. улучшения нету. Посев, как вы и говорили, сдала сегодня, попросила гинеколога взять, посмотрим, что там может высеется. Биохимия нормальная пришла с глюкозой
Боюсь, что будет, если цефтриаксон не поможет :sorry:, пока никаких улучшений, но это первый день только мне его делают
Возможно ли лапароскопию сделать с биопсией и посевом, раз у меня яичник болезненный? Вообще, если ничего помогать не будет, вообще хочется его удалить, так как невозможно с этой температурой, отчаяние какое то.. и депрессия на этом фоне тоже + на антибиотиках есть вообще не хочется, еле как в себя бутерброд упихиваю..
Ninti
08.12.2023, 16:58
не указывают
рассуждения по ОБС отставить!
Мультифолликулярность бывает на фоне воспалительного процесса.
Месячные пришли?
В чём препятствие начать приём КОК эстеретта?
Ждём результаты мазка.
Далее - по результатам.
Ферритин сейчас будет малоинформативным. Сделать обязательно после лечения.
Melnichenko
08.12.2023, 17:06
Странно - а мне почему - то не было такого видения .
Откуда сведения ?
На СПКЯ « указывают» Роттердамские критерии - а Вам блохеры сказали?
Yana2336
08.12.2023, 17:20
не указывают
рассуждения по ОБС отставить!
Мультифолликулярность бывает на фоне воспалительного процесса.
Месячные пришли?
В чём препятствие начать приём КОК эстеретта?
Ждём результаты мазка.
Далее - по результатам.
Ферритин сейчас будет малоинформативным. Сделать обязательно после лечения.
КОК начала, мультифолликулярные они были ещё и до беременности, пропила кок помню, бросила их из за побочек и забеременела почти сразу :bn:
Менструация на фоне отмены дюфастона пришла, да
Сейчас, кстати, выпила парацетамол, а температура только выросла, 37,5
Melnichenko
08.12.2023, 17:24
Вы уж выбирайте - либо Вы беременели и рожали, либо у Вас СПКЯ, одним из ключевых симптомов какового является бесплодие.
Yana2336
08.12.2023, 17:26
Странно - а мне почему - то не было такого видения .
Откуда сведения ?
На СПКЯ « указывают» Роттердамские критерии - а Вам блохеры сказали?
Простите, не совсем поняла, что вы имеете ввиду. По узи мультифолликулярные + гормоны + есть нарушения менструального цикла, просто так не проверяла бы
Если я правильно поняла
Melnichenko
08.12.2023, 17:29
Осталось узнать, что мультифолликулярные яичники естьу 25% молодых женщин, и наконец- то узнать, что же такое СПКЯ
Открываю жуткую тайну медицины.
Роттердамские критерии СПКЯ :
1 бесплодие или ановуляция
2 гирсутизм или лабораторная гиперандрогения
3 поликистозные типичные яичнмки по УЗИ
4 отсутствие другого заболевания, дающего подобную картину
4 критерий обязателен, из первых 3-х достаточно двух
Вряд ли имеет смысл родившей искать СПКЯ
Yana2336
08.12.2023, 23:30
Осталось узнать, что мультифолликулярные яичники естьу 25% молодых женщин, и наконец- то узнать, что же такое СПКЯ
Открываю жуткую тайну медицины.
Роттердамские критерии СПКЯ :
1 бесплодие или ановуляция
2 гирсутизм или лабораторная гиперандрогения
3 поликистозные типичные яичнмки по УЗИ
4 отсутствие другого заболевания, дающего подобную картину
4 критерий обязателен, из первых 3-х достаточно двух
Вряд ли имеет смысл родившей искать СПКЯ
Ну почему же, на сколько я знаю, и с спкя можно забеременеть.. хотя я не врач, но как мне сказал врач очный, что пить кок до следующего планирования беременности. Хотя я в беременность столько натерпелась, что пока точно не готова, да и вообще, вряд ли буду готова на такое путешествие заново
Ninti
09.12.2023, 01:04
Пейте КОК столько, сколько нужно, пока морально не решитесь на второго.
Субфебрилитет, не поддающийся терапии, может вызываться железодефицитным состоянием. Начните проф/приём железа бисглицината 25 мг ежд.
Анализы на ферритин ч/з 3 нед /на фоне приёма/.
И не затягивайте с приёмом у пси-специалиста в ближ время. Тревожность надо убирать.
Melnichenko
09.12.2023, 09:33
Да, вероятность спонтанной беременности менее 15%
Но при СПКЯ мы лечим то, что требуется лечить сей момент - нужна беременность? Плз
Мешают лишние волосы - пожалуйста.
При чем здесь Ваши жалобы ?
У Вас нет СПКЯ.
А что вообще мы должны помочь исправить?
Yana2336
09.12.2023, 10:56
Да, вероятность спонтанной беременности менее 15%
Но при СПКЯ мы лечим то, что требуется лечить сей момент - нужна беременность? Плз
Мешают лишние волосы - пожалуйста.
При чем здесь Ваши жалобы ?
У Вас нет СПКЯ.
А что вообще мы должны помочь исправить?
Я же написала, что даже, если у меня и есть СПКЯ, то я за это не переживаю, т.к. это в целом поддаётся терапии. Более всего меня беспокоит субфебрильная температура, которая не поддаётся терапии, во всяком случае на данный момент
Melnichenko
09.12.2023, 10:58
Чудесно, следовательно дезориентирующая линия несуществующего заболевания закрыта.
Информация о том, что же такое « нормальная температура» также дана
Yana2336
09.12.2023, 12:32
Чудесно, следовательно дезориентирующая линия несуществующего заболевания закрыта.
Информация о том, что же такое « нормальная температура» также дана
Как вы грубо общаетесь!
Я всю информацию «дано» написала непосредственно в теме, в т.ч. анализы с повышенными лейкоцитами, нейтрофилами и срб. А вы говорите про нормальную температуру!) Для вас нормальная температура 37,5? А я вот чувствую себя с ней плохо! Для меня эта температура не нормальна, я всю жизнь я жила с температурой 36,6. Мне всю беременность врачи говорили что темп повышенная это норма для беременных, и что чуть-чуть повышены лейкоциты это тоже норма. В итоге экстренное кесарево в 35 недель и гнойный децидуит.
Температура 37,5 не норма, это первое, а повышение температуры до 37,2 это ВАРИАНТ нормы. Т.е. встречается в норме, но так же может встречаться при вялотекущем воспалительном процессе
Спасибо большое, что помогли разобраться в СПКЯ, но если вы решили откровенно поиздеваться а не помочь в вопросе, то мне Ваши издевки не нужны.
Melnichenko
09.12.2023, 12:35
1. Про температуру:
Нормы температуры
Итак, ранее была Дана информация о температуре
Melnichenko
09.12.2023, 12:37
Пейте КОК столько, сколько нужно, пока морально не решитесь на второго.
Субфебрилитет, не поддающийся терапии, может вызываться железодефицитным состоянием. Начните проф/приём железа бисглицината 25 мг ежд.
Анализы на ферритин ч/з 3 нед /на фоне приёма/.
И не затягивайте с приёмом у пси-специалиста в ближ время. Тревожность надо убирать.
Были даны советы по дальнейшему ведению.