Здравствуйте. Ребенку 1 год 8 мес. Делали сегодня УЗИ брюшной полости по причине периодического запаха ацетона изо рта. Очень переживаем за результаты. По результатам УЗИ свободная жидкость в брюшной полости до 3 мм. На сколько это опасно, начиталась всякого, боюсь? Общий анализ норма, анализ мочи норма, сахар норма. Само УЗИ тоже норма. Две недели назад переболела ОРВИ.
velizabetar
13.12.2023, 22:32
Помогите пожалуйста, что делать?
Ninti
13.12.2023, 22:38
Здравствуйте!
Для начала выложите имеющиеся заключения, а не выводы. Специалисты посмотрят.
Читать зря рунет не надо. Поиграйте лучше с ребёнком лишний часик.
velizabetar
13.12.2023, 22:58
Вот результаты УЗИ, простите
Polyakov A.V.
14.12.2023, 04:52
По УЗИ описана норма.
velizabetar
14.12.2023, 07:01
А как же свободная жидкость? Её же не должно быть?
velizabetar
14.12.2023, 09:40
По УЗИ описана норма.
Разве в норме у ребёнка может быть свободная жидкость?
Polyakov A.V.
15.12.2023, 05:20
Это допустимое количество у любого человека. Мне интересно зачем вообще отмечать такие вещи в протоколе УЗИ. Возьмите линейку, поставьте палец на третьем миллиметре и оцените визуально расстояние от 0 до пальца. Выдумаете что это реально может принести какой то вред ребенку?
velizabetar
15.12.2023, 08:52
Это допустимое количество у любого человека. Мне интересно зачем вообще отмечать такие вещи в протоколе УЗИ. Возьмите линейку, поставьте палец на третьем миллиметре и оцените визуально расстояние от 0 до пальца. Выдумаете что это реально может принести какой то вред ребенку?
Я сначала не акцентировала внимание на этом, а потом решила почитать и ужаснулась.везде пишут что жидкости вообще не должно визуализироваться. Везде написано что это асцис и ужасные диагнозы. Поэтому испугалась.
Спасибо вам огромное!