Здравствуйте! Где-то около двух, может больше, недель назад обнаружил на спине такое образование. Оно мягкое было на ощупь, чуть выпуклое, безболезненное. Каюсь, что пытался как-то легонько ковырнуть, но без сильного фанатизма. На фото, где краснее и без пигментации это ранние фото, где пигментация есть, это уже сегодняшние (разница около 2 недель). Что это может быть? Дерматолог очно сказала, что похоже на папиллому, и если меня будет беспокоить, то удалить с гистологическим исследованием. Отмечу, что фото сделано под макроувеличением и фонариком телефона. Добавлю, что как только заметил, оно было более подвижное что ли, можно было "потеребить" немного туда-сюда. Сейчас оно стало каким-то более плоским.
BIS
20.12.2023, 15:41
Добрый день! По фото сложно однозначно сказать, но я вижу внутридермальный невус, а не папиллому. Возможно воспаленный.
BesJigi
20.12.2023, 17:47
Добрый день! По фото сложно однозначно сказать, но я вижу внутридермальный невус, а не папиллому. Возможно воспаленный.
Мне лишь бы, чтобы было не похоже на онкологию. Тревожный человек я))
BesJigi
20.12.2023, 18:20
И такое ощущение, что это образование "вытекло" в находящееся рядом воспаление. Может это связано с тем, что я иногда давил на него пальцем (не выдавливал прям, но нахваливал со средними усилиями)?
BIS
20.12.2023, 18:53
Давить на коже ничего не надо в любом случае. Если сильно тревожитесь, обратитесь очно повторно для осмотра с помощью дерматоскопии
BesJigi
20.12.2023, 19:02
Давить на коже ничего не надо в любом случае. Если сильно тревожитесь, обратитесь очно повторно для осмотра с помощью дерматоскопии
А вот с помощью дерматоскопа и посмотрела врач))
Dr.Volgina
22.12.2023, 00:44
Раз доктор посмотрела, не беспокойтесь и не прикасайтесь.
BesJigi
22.12.2023, 00:57
Раз доктор посмотрела, не беспокойтесь и не прикасайтесь.
Просто её слова о том, что: "Ну, если будет беспокоить как-то, то удалите. Покажет, зло, не зло", мне немного, мягко говоря, смутили)) И так приехал тревогу развеять, но в тот момент её стало еще больше)
Dr.Volgina
22.12.2023, 21:24
Ничего там страшного нет, механическое повреждение, через 20 дней сравните.
BesJigi
22.12.2023, 21:57
Ничего там страшного нет, механическое повреждение, через 20 дней сравните.
Да, хотелось бы понять, что именно повредил: невус или что еще)