Сны [Архив] - медицинский форум

PDA

Просмотр полной версии : Сны

Rainw
21.03.2008, 23:19
Всю жизнь (сколько себя помню) постоянно вижу сны. Цветные, яркие, сюжетные (зачастую). Снов за ночь бывает от 3х до 10, примерно половину из них помню.
Бывают сны сериями (на одну и туже тему, или с общим началом, с общим концом), бывают с продолжениями, бывает что могу контролировать сон, иногда - нет. Кошмары - очень редко, да и те не совсем кошмары - просто думать заставляют и выбирать.
Никогда не встречала людей с такой разнообразной ночной жизнью. Отсюда вопрос - это вообще нормально?

Rainw
21.03.2008, 23:22
уточнение: нормально ли видеть сны в таком количестве? а то точек зрения я слышала -огромное количество

pliz
22.03.2008, 02:03
Большое количество снов может говорить о богатом внутреннем мире, наполненным различными переживаниями. Вероятно что если разбираться с вашими снами, это может приоткрыть завесу на ваш внутренний мир, на смысл тех не совсем до конца понятных и "подконтрольных" вам тревог и фобий, которые присущи вам в реальной жизни.

Возвращаясь к снам. До тех пор, пока вам это не мешает, не заставляет об этом всерьёз и часто задумываться и позволяет вам хорошо высыпаться и чувствовать себя с утра бодрой - особых проблем в этом как мне кажется нет.

Rainw
24.03.2008, 22:54
и это радует. Спасибо.
А вообще есть какая-нибудь статистика как часто взрслый человек видит сны?

pliz
24.03.2008, 23:26
Дело в том, что как правило многие сны могут просто забываться. Иногда ещё до того, как человек окончательно проснётся.