Гепатит Б в 75 лет. [Архив] - медицинский форум

PDA

Просмотр полной версии : Гепатит Б в 75 лет.

veter78
05.01.2024, 13:51
Юсиф, здравствуйте. Мама сдавала анализы на гепатит B, показало положительный результат. Она недавно перенесла три операции, перед каждой анализы были в норме. Пару месяцев назад она упала, разбила лицо, выбила передние зубы, попала в травму было отёкшее и синее всё лицо и, естественно, какое-то время ходила с раной во рту, которая долго не заживала. Вот я думаю, может через рану во рту вирус попал к ней, она у нас единственная не привитая. Попал ли вирус к ней от меня или занесли в другом месте– тоже вопрос открытый (у меня посуда отдельная, у неё тоже своя, ну и, естественно, средства гигиены и т.п. тоже). Но вопрос в другом, она сдала анализы, там в каких-то других единицах всё измерено, нежели в моих анализах, не получается даже посмотреть вирусную нагрузку. Не могли бы Вы прокомментировать результаты и подсказать, какие ещё анализы нужно сдать, чтоб понять острый ли это или хронический, и что делать дальше, какие ещё анализы сдать и т.д. АЛТ и АСТ у неё в норме, посередине референтных значений.

easl
05.01.2024, 16:34
У вашей мамы обнаружен HBsAg, методом количественного определения.
Теперь необходимо определить вирусную нагрузку, HBeAg, HBeAb, HDVAb, степень фиброза + общий анализ крови.
Пожалуйста, выкладывайте результаты в формате картинки, а не pdf.

veter78
08.01.2024, 22:41
Теперь необходимо определить вирусную нагрузку
Это ПЦР количественный?

easl
09.01.2024, 12:09
Конечно.