Прививка от кори при ГВ и детям 4-х лет [Архив] - медицинский форум

PDA

Просмотр полной версии : Прививка от кори при ГВ и детям 4-х лет

MS_Maria
12.01.2024, 20:15
Здравствуйте.
в нашем подъезде обнаружена корь.
сегодня звонили, звали на прививку, я сказала, что кормлю грудью, сказали- тогда нельзя.
теперь читаю, что это не противопоказания.
Скажите, пожалуйста, все таки.
можно ли делать мне прививку при ГВ (ребёнку 6 месяцев, сегодня укололи иммуноглобулин)
и нужна ли она? привита по календарю, но карта не знаю где, записи о прививка нет.
и ещё вопрос, нужно ли прививать 4х летних детей, они привиты от кори однократно в 1 год.
спасибо

Ninti
13.01.2024, 16:06
Если вы привиты в детстве правильно и уверены в этом, неважно, есть ли запись - у вас достаточный иммунитет.
Прививаться при ГВ от кори можно и нужно, если есть необходимость.
Старшим, привитым однократно, при вспышке инфекции делается второй укол вакцины.

MS_Maria
13.01.2024, 18:00
Если вы привиты в детстве правильно и уверены в этом, неважно, есть ли запись - у вас достаточный иммунитет.
Прививаться при ГВ от кори можно и нужно, если есть необходимость.
Старшим, привитым однократно, при вспышке инфекции делается второй укол вакцины.

я уверена что привита по календарю прививок, который действовал в 80-е годы, но вот входила ли туда корь - не знаю)

насчёт старших детей ещё подскажите, пожалуйста.
корь обнаружена в подъезде у ребенка на другом этаже.
мои дети сейчас переносят орви в лёгкой форме, кашель, насморк, лёгкий конюктивит на 1 глазу у дочки был несколько дней назад.
не является ли это противопоказанием ? первую прививку перенесли с температурой оба.
и если вчера утром (в пятницу) стало известно о болезни, не поздно ли будет сделать прививку в понедельник. или сейчас искать срочно на выходных где?

Ninti
13.01.2024, 21:31
До понедельника терпит.
Когда нет температуры, прививают.

MS_Maria
13.01.2024, 21:51
До понедельника терпит.
Когда нет температуры, прививают.

Благодарю за оперативные ответы!
раз терпит - решили сдать пока антитела к кори, как раз в понедельник будут готовы.
если антитела высокие, можно ли не делать прививку, а дождаться шести лет и сделать по графику?

Ninti
13.01.2024, 23:01
Думаю, если не было непосредственного контакта (просто теоретически ходите по одним коридорам с соседями), и высокие а-т, можно повременить.

Подождём второго мнения.

eduardshraibman
14.01.2024, 11:22
ребенку до года; если получил противокоревой иммуноглобулин; прививка от кори-краснухи -паротита выполняется не ранее 6 месяцев после ввдедения иммуноглобулина(после достижения возраста 1 год)

MS_Maria
14.01.2024, 19:22
а если будут низкие антитела имеет ли смысл сделать сейчас, в 4 года, 3х компонентную корь, красную, паротит?
или сейчас корь, а через 2 года КПК?

MS_Maria
15.01.2024, 14:51
Пришли результаты антител.
у сына 0,21, у дочки 0,44
(референс больше 0,18 положительно)

eduardshraibman
15.01.2024, 17:45
В принципе дети привиты.Необходимость вакцинации в таком случае -как предусмотрено правилами российскими(Руспотребнадзор или подобное) с которыми я не знаком.

Ninti
16.01.2024, 00:49
А в Российской Федерации двойняшкам надо будет ревакцинироваться в 6 лет - таков график.

eduardshraibman
16.01.2024, 09:02
CDC рекомендует pевакцинацию в возрасте от 4-6 лет,в большинстве стpан делают в 6 лет.Иногда по эпидемическим показаниям в индивидуальных случаях ревакцинацию проводят и без проверки на антитела ранее( по решению органов типа санэпиднадзора)