Гипотериоз при аутоиммунном териоидите [Архив] - медицинский форум

PDA

Просмотр полной версии : Гипотериоз при аутоиммунном териоидите

Dariametzler
18.01.2024, 00:32
Здравствуйте, подскажите пожалуйста есть ли у меня надежда, что это транзитный послеродовой Гипотериоз при АИТ?
Я родила ребенка 19.05.2023 путем кесарева сечения. На данный момент кормлю грудью.
ТТГ, Т3, Т4 были до беременности и во время в норме.
Это мои анализы и заключение врача от 12.12.2023.

Сонография щитовидной железы:
Незначительно увеличенная, низкоэхоструктурная щитовидная железа с обеих сторон. Объем щитовидной железы: 20 мл.

Лабораторные исследования:
антитела к ТПО >1000 IU/ml
ТТГ 61,70 uIU/ml
свободный Т4 5,5 pmol/l
свободный Т3 2,7 pmol/l

Диагноз:
Манифестный гипотиреоз при аутоиммунном тиреоидите.

Melnichenko
19.01.2024, 20:18
Да, скорее всего послеродовый. Но лечение тироксином надо срочно начинать

Dariametzler
20.01.2024, 23:49
Благодарю за ответ. Вы вселили в меня надежду. А подскажите пожалуйста, к какому периоду возможно может восстановиться щитовидка и больше не потребуется гормоно заместительная терапия?
И еще два вопроса. Врач прописал 50 мкг л тироксина 1 неделю и потом перейти на 100 мкг. Врач правильно назначил лечение?
Я выпила первую таблетку и у меня появилась сильная тревога и агрессивность, могу ли я более постепенно начать лечение и начать с дозы 25 мкг?

Melnichenko
21.01.2024, 09:39
Когда кошка с’едает мышь, она получает 200 мкг тироксина - но тревоги у нее нет. Если Вы ненавидите оечение, и не то появится. Нет, надо прлсто получать замещение. Мир прост и незамысловат, и страсти не нужны. Обычно продолжительность гипотиреоидной фазы - 8-12 месяца