Sofiia92
21.01.2024, 00:21
Здравствуйте! Все началось приблизительно 1,5-2 месяца назад. Выскочило немного сыпи в углу подбородка (размер пораженного участка был не больше 1 см). Я помазала бороплюсом, но результата ноль. Я на тот момент пила витамины, но сразу же после высыпания перестала их пить (думала может аллергия). Это не проходило на протяжении 3 недель. И одним утром я проснулась и увидела что теперь это высыпания распространилось вокруг рта. Я убрала молоко, яйца, сладкое, цитрусы (думала может на что то из этого аллергия), но ничего не изменилось. Потом я зашла в аптеку и фармацевт посоветовал мне взять синофлан мазь и лавзирин таблетки. Помазала я синофланом два дня и о чудо высыпания прошли. Мазать я перестала, только пила таблетки (пропила 10 дней). Но буквально через четыре дня после того как я последний раз помазала, высыпания снова появились, и уже они были не только вокруг рта , но и вокруг глаз и немного на лбу. Я быстро начала снова мазать той мазью и все прошло (мазала где-то 4 дня). Потом я узнала что мазь гормональная и долго ею мазать нельзя. И я перестала мазать. Через дня 3-4 снова начало сыпать. И вот на сегодняшний день у меня такая ситуация как на фото. На данный момент высыпаний намного больше чем было прошлые разы. Сдавала общий анализ крови, там все в норме. С вчерашнего дня мажу розамет и пью таблетки цетеризин-тева. Пока результатов не вижу. Ещё эти высыпания чешутся. Пожалуйста помогите мне определить что это такое и как это лечить.